ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр27

«Самовлюблённые люди очень легко оскорбляют других, но они крайне чувствительны к оскорблениям на свой счёт» (Ю. Латынина) – было записано в ежедневнике у Олега Михайловича. Он отошёл в туалет ресторана «Троекуровъ», оставив бесценный набор записей на столе. Саша не удержался и открыл первую попавшуюся страницу, чтобы прочесть.
Мужчина-бизнесмен, с которым хотел посотрудничать молодой человек, обладал добрым взглядом и крепкой жизненной позицией. Вообще, эти 40-летние люди либо уже заслуженные и уважаемые в обществе, либо так… никто и ничто (без обид).
Определиться «Кто ты?» к 30 годам и развить «Своё дело» к 40 – это стандарт социального бытия. Но, нынче, всё не так. «Классика жизни» - канула в Лету. И 14-летний блоггер нехило так зарабатывает тысячи долларов на том, что «тестит» ту или иную компьютерную игру на «Ютюбе»… Всё усреднилось. Нет больше «крутых» и «лохов», ведь любой может в раз искалечить и опорочить свою репутацию. И любой может в раз подняться «из грязи в князи». Потому что - РАССТОЯНИЙ БОЛЬШЕ НЕТ. Больше не нужно напрягаться и писать бумажные письма или пользоваться видеомагнитофоном. Всё. «Эра быстрой, но сырой информации» тут. Встречайте! А анахронисты, вроде Олега Михайловича – это последние их тех, кто держится за «соломинку прошлого». Но, и они впитают прогресс (но, прогресс ли?) или уйдут... И «Дети социальных сетей» окончательно адаптируют весь мир под мгновенные слухи, сплетни и заговоры.
Саша всё это понимал, ожидая гостя и попивая чай из красивой фарфоровой кружки. Нужно было обсудить дальнейшую судьбу Фирмы. Тут либо "продавать", либо "расширяться". Оба варианта – сложны, опасны и неизвестны, но… тот, кто не склонен к риску - НИКОГДА не добьётся успеха в бизнесе. «Вот, к примеру, Дональд Трамп: он 4 раза становится банкротом… а сейчас – президент США. Нехило так, для человека, повидавшего крах и уничтожение» - подумал Саша и в эту же минуту его гость показался из-за угла. Сорокалетний мужчина был одет в строгий костюм чёрного цвета, бедую сорочку и галстук василькового цвета. А его модные, ярко-коричневые итальянские туфли завершали образ «денди».
- Александр, прошу простить. Что-то с животом. Как ваш чай?
- Олег Михайлович, всё замечательно. С вами всё хорошо?
- Да-да! Всё великолепно! Так на чём мы с вами остановились?
- На моих «точках» и плате за аренду.
- Саш, мне нужны поставщики. И реальные цены. И рассрочка.
- Олег Михайлович! Давайте закажем что-нибудь на обед и обговорим все вопросы, согласны?
- Безусловно!
Они позвали официанта и заказали: Жюльен из краба, далму в чесночном соусе, суп-крем из кореньев и оленину на углях (с пюре). Оба были достаточно голодны, чтобы ни в чём себе не отказывать. И оба были достаточно богаты, чтобы ни в чём себе не отказывать.
- Что желаете выпить, господа?
- Саш, ты за рулём?
- Да. И вообще, особо не пью.
- Я тоже, но тем не менее…
- Морс.
- Так. Один морс. А что пожелаете вы?
- Хм. Ну, раз такое дело… Мне, пожалуй, тоже морс. Давайте 1 литр облепихового.
Официант вслух повторил заказ и не услышав возражений - удалился, а два бизнесмена продолжили разговор.
- Олег, вот честно: «человек – это животное, обладающее желаниями. Его поведение определяется теми неудовлетворёнными потребностями, которые он хочет удовлетворить» (Д. Макгрегор). И у меня лишь один вопрос: зачем вам всё это?


Рецензии