Энергетические взаимодействия эзотерический аспект

           Энергетические взаимодействия: эзотерический аспект.
               
           Вопрос об энергетическом движении, преобразовании и взаимодействии - один из основных аспектов и квантовой физики, и эзотерики. Энергетическое взаимодействие - основная суть Мироздания. Любое проявление в мире, в природе, в жизни имеет свою подоснову тонкого плана. Каждое зарождающееся сложное соединение, будь то неживая природа, или любая из органических форм жизни, прежде чем станет плотным, проявленным веществом, или же существом, проходит свои зачаточные энергетические стадии развития, набирая необходимые слои и оболочки,  усиливая молекулярные сцепки,  и лишь потом обретает должную  конечную форму.  Сила энергетической сцепки создает структуру и представляет собой твердость вещества.  У высших животных, способных думать, принимать собственные решения, помнить и переживать разные эмоции, кроме физического тела (плотный план) имеются эфирное, эмоциональное и ментальное (для своего уровня сознания) тонкие тела (или ауристические оболочки).  У человека энергетическая  структура уже гораздо сложнее, ибо каузальное, будхиальное и атманическое тонкие тела наделяют сознание человека совсем иными проекциями и возможностями, нежели у животных.  До жизни в физическом теле и после ухода из этого мира – человек лишь пучок света… Субстанция, представляющая собой энергию в чистом виде,  с набором некой заданности…  Все процессы, будь то начало новой жизни или же просто зарождение какого-либо события в жизни;  зачатки симпатии или любви между двумя людьми, итд,  прежде всего начинаются на уровне чистой энергии: импульсы, набирающие свою силу и благодаря сознанию, созидающие своё развитие…. Взаимосвязь между двумя близкими людьми также держит свою сцепку на энергетическом уровне: будучи далеко друг от друга два любящих сердца не разрывают своей связи…   Впрочем, эта взаимосвязь возможна не только между близкими людьми: часто так бывает, что можно с совершенной точностью понять как к тебе относится посторонний человек просто считывая его энергетические посылы в твою сторону… В квантовой физике известен, но еще не изучен феномен квантовой сцепки (квантовой спутанности). Это взаимозависимое состояние частиц (например фотонов), даже когда эти частицы разъединены в Пространстве и вынесены за пределы любых известных взаимодействий…
           В процессе жизни,  у живых существ способность пополнять свой энергетический баланс говорит о индивидуальных характеристиках восстанавливаемости и об уровне жизненных резервов (сил) организма. Именно этот фактор первичен в  суммарных показателях здоровья, жизнеспособности и устойчивости к различным стресс-факторам.  Но сейчас мы остановимся на человеке, на всех возможных внутренних и социальных  (внешних) факторах через энергетические взаимодействия.   В комплексе будут затронуты и следующие вопросы:
Как сохранить свою молодость и здоровье?  За счет  каких аспектов человек может пополнить, или,  наоборот, пошатнуть (разрушить, уничтожить) свой энергетический баланс и резерв? Как можно реабилитировать и восстановить себя? И, конечно, вопросы энергетических взаимосвязей между людьми при общении и  в отношениях.
           Мы начинаем с главного: мышление… Потому что человек представляет собой в первую очередь то, каковы его мысли, то, о чём он думает, ибо мысли – это главная индивидуальная характеристика каждого из нас.
           Мышление…  Мысли человека имеют волновую квантовую природу, и,  распространяясь во внешний мир, они рано, или поздно, но возвращаются к своему источнику: свойство восприятия таково, что  в сознании происходит непрерывный процесс выравнивая внутренних и внешних эманаций…  Так восприятие выстраивает индивидуальную картину мира. Естественно, ничто так не влияет на эмоциональный фон индивидуума, как его  собственные мысли…  Есть закон: «куда мысли – туда и энергия». Есть второй закон: какие мысли – такова и энергия. Поэтому, отравляя/загрязняя  себя и окружающую среду внутренними ядами (негативными паттернами собственных интерпретаций), их носителю стоило бы задуматься о том, что это разрушительно скажется в первую очередь на его собственном здоровье.  Наше мироощущение складывается из наших установок на этот мир, поэтому отслеживайте свои установки… Сквернословие, агрессивность, словесное хамство, черный юмор, злословие, общая негативность – всё это  критерии разрушения. И если  вы это постоянно излучаете и накапливаете в себе, то и страдаете в первую очередь вы сами. Особенно, если встречный человек имел мудрость не принять от вас  подобного  «подарка».   Любая серьезная болезнь также первоначально начинается с тонкого уровня, сигнализируя человеку о том, что в его системе произошел некоторый сбой,  имеющий свои причины возникновения, который, если вовремя не исправить, будет чреват последствиями.   Здесь возникает вопрос: а как же быть в таком случае «нормальным» людям, живущим в этом же мире, где негативного и агрессивного  отношения к друг другу – чрез край..?  Как не думать  о плохом, когда вокруг так много боли….   Всё сказанное выше   вовсе не означает, что нужно вообще абстрагироваться от всего негативного, закрыть глаза, перестать слушать и слышать, зарыться с головой в песок, уходя от реальности, и тешить себя иллюзиями прекрасного, думая «только о хорошем»…. Нет,  изначально такое поведение означало бы банальную трусость и, кроме того, даже некоторую духовную черствость: такие «люди-страусы» обычно лишены всякого сострадания, ибо они замкнуты только на себе, а всего остального предпочитают «не замечать».   Перестать отравлять себя изнутри – означает в первую очередь достойное поведение, основанное на уважении к себе и к другим тоже. Это отслеживание собственных эмоциональных реакций...  Это проработка своих зажимов, стереотипов и комплексов…  Это адекватное восприятие себя и других людей: без унижений, злых насмешек и ложного очернения ближнего…  Это  также отношения  без других крайностей, в виде идиализирования, возведения партнёра на пьедестал, ненужного самопожертвования, обесценивания себя…  Это не испугаться сказать правду, или помочь, если вы в силах это сделать… Это непрерывная  ментальная и практическая работа над собой, над своим образом жизни…. Это также правильный подход к питанию и вообще, отношение к потребляемым продуктам.
            Питание… Затрагивая вопрос питания, следует сказать, что пища – тот необходимый для жизни источник энергии, которым  мы наполняем себя изнутри, перевариваем, усваиваем и отдаем в энергетический резерв организму. Поэтому, мысль «опять я сожрал дерьмо» непременно окажет  свое отрицательное воздействие на ваш желудок. Даже, если вы действительно съели некачественный, или вредный  продукт, и вас расстроило это, то всё равно, сумейте вовремя остановить себя и подумать немного иначе, к примеру «прости меня, мой желудок, я был очень голоден, перевари, пожалуйста, эту пищу, я очень постараюсь больше не совершать таких ошибок».  Перестаньте отравлять себя внешними ядами: курение, алкоголь, любого рода наркотические вещества…. Учитесь разговаривать со своим телом, и оно непременно ответит вам взаимностью. Кроме того, не нужно забывать, что питание бывает и не материальное: книги, фильмы, пресса – это варианты духовной пищи. Это тоже своего рода энергия, которую вы  впитываете, эмоционально и ментально перевариваете, наполняя себя…
            Движение… Дайте телу то, что оно просит: займитесь спортом, или  общеукрепляющей физкультурой (любые виды ЛФК, ОФП, йоги и оздоровительных практик)… Почаще бывайте на природе: свежий воздух, солнечные лучи и прана – необходимые компоненты для жизни. Двигайтесь: активный образ жизни – залог здоровья. Если вам тяжело бегать, значит начинайте с быстрой ходьбы. Или просто посидите в лесной зоне в окружении тишины деревьев… Дышите глубоко и спокойно… Подумайте о жизни, помедитируйте, или просто отключитесь… Это всегда полезно.  Потянуло пройтись босиком – дайте это своему организму. Тело хочет более интенсивного движения? – Займитесь  танцами. Ничто так не поднимает настроения, как танцы. Если нет денег на занятия – тогда занимайтесь  дома самостоятельно под любую подходящую вам музыку, или с помощью видео-уроков чрез интернет…  Танцуйте свое соло…. Вариаций движения много – вывод один: слушайте свой организм, дайте ему то, что он хочет, порадуйте его…  Уделите внимания гибкости:  сильные эластичные мышцы и гибкий позвоночник – залог хорошего самочувствия, кроме того, это профилактика  развития артритов, артрозов, остеохондрозов…  Вы заставляете работать своё тело,  происходит выработка энергии за счет сжигания излишнего количества углеводов и жиров, отложенных в виде накоплений «про запас» в вашем теле, разгоняются всякие застойные явления, нормализуется правильное кровообращение…. Затем тело отвечает вам взаимностью, наполняя энергией вас, результат: прекрасное самочувствие. Так настроение происходит обмен.
Если вообще не хочется никакой физкультуры, то значит, пусть это будет любое творчество, которое вам в удовольствие…   И процесс, и результат от процесса вас наполнит  энергетическим подъемом, а значит,  вы успешно пополнили резерв своих жизненных сил…
            Дыхание…. Это сама жизнь… Обратите внимание на то, как вы дышите: часто люди используют лишь один, ставший привычным тип дыхания (например, грудной), все остальные части тела остаются как бы вне этого процесса. Между тем, правильное дыхание – основа исцеления. Сознательно дышать можно (и нужно) всеми сегментами вашего тела: животом, лицом, корнями волос….  Всем телом вообще… Медитативно вдыхая какой-то  определённой зоной – вы насыщаете эту часть тела вдыхаемой энергией жизни (нужным видом праны), напитываете её… Выдыхая – вы избавляетесь от застойного, застарелого, отработанного, или чего-то накопленного негативного… Поэтому, один из основных видов целительских практик – это осознанное дыхание. Если при дыхательном процессе включается еще и визуализация – эффект усиливается в разы.
            Энергетические практики…. Дыхательные осознанные практики в сочетании с определёнными энергетическими  упражнениями помогут восстановить утраченные силы, правильно перераспределить энергии по телу,  достанут застоявшиеся энергии из «депо» и заставят их работать на обновление организма. Какие это могут быть практики? Замечательные комплексы «Тенсегрити», это любые даосские наборы, это может быть буддийский Цигун, «Око возрождения», или «Файербол», в общем в этом направлении пространство для выбора обширно, основная задача – правильно подобрать то, что вам  (по вашему мироощущению и индивидуальной энергетической структуре) наиболее подходит.
            Массаж… О эффективности массажа и самомассажа известно всем. Массажировать можно всё что угодно: от отделов позвоночника до волосяной части головы, за исключением зон скопления лимфатических узлов.   Важно только делать это правильно, поэтому, если вы не владеете навыками массажа, то, конечно, будет лучше, если это сделает специалист. А вот если владеете –  то самомассаж  будет даже эффективнее, потому что вы и только вы чувствуете своё тело: что именно ему нужно, какие зоны нуждаются в большей проработке, а какие – в меньшей…  Разумеется и степень нажатия и сам вид массажа человек подберёт себе сам куда лучше, нежели кто-то посторонний.  Возможно, сегодня вам потребуется акупунктрный массаж, завтра – глубокий спортивный, или, наоборот лёгкий разогревающий, возбуждающий нервные центры, или успокаивающий, расслабляющий.., либо  лимфодренажный, для венозного оттока, итд…  Но, если вы всё же обратились к специалисту, то следует выполнить одно правило предостережения: желательно не допускать смешения энергий постороннего человека и вашей собственной. Вы не знаете ни типа энергетики этого человека, ни в каком настроении, с какими мыслями и при каком самочувствии работает массажист, которому вы доверяете свой организм. Какие именно меры предостережения вы будете принимать – дело ваше, но для примера: знаменитый тайский точечный массаж настоящие профессионалы выполняют, покрыв тело пациента белым лёгким полотном (иными словами, массаж делается  не прямым контактом  в виде трения «кожа по коже», а акупунктурные точки специалист прожимает через тонкую простынку). В Европе, да и  теперь всё чаще в  России тоже, часто используются обтягивающие тонкие  медицинские перчатки.  Эта гигиена хороша и для специалиста (потому что, через его руки проходит масса людей с разной энергетикой и секрецией кожи), и в ваших интересах она нужна тоже: всё, что вам нужно - это  (к примеру) глубокое  качественное проминание застойных явлений в мышечной ткани, но никак  не обмен энергиями и секрециями через кожу с незнакомым человеком (в данном случае с массажистом).
             Здоровый сон…  Одно из наилучших средств восполнения жизненных сил… Во сне происходит исцеление…  Пополняется запас энергии… А само сновидение может принести подсказки относительно какой-либо ситуации… На грани сна и бодрствования  открываются врата в непознанное: мозг переходит  на тета-диапазоны, и это состояние можно использовать очень продуктивно.   Многие оккультные техники выполняются именно в таких пограничных состояниях.
             Ваша внутренняя наполненность…. Это весь ментальный и духовный спектр вашего «я»: ваши самые скрытые намерения, планы, желания, таланты, интересы, пристрастия, итд… Это ваше внутреннее содержимое вместе с вашими разыгрываемыми социальными ролями, это также ваши маски и принимаемые образы… Это и  ваши страхи…  Это ваша «тень» как подоснова вашего «я»… Словом, всё то, что составляет вашу личность… Это ваша проявленная индивидуальность и индивидуальная предрасположенность…   Если вы часто злы, раздражены, или срываетесь на ближних, излучая от себя в мир довольно тяжелую и вязкую энергию – это сигналы о том, что вам пора что-то менять в себе….  И если вам бывает стыдно за себя – это хороший показатель: значит у вас жива совесть, и значит, вы готовы что-то изменить в себе…
            Общение… Человек – существо социальное….  Между людьми во взаимоотношениях происходит постоянный энергооборот, затрагивающий всегда  не какую-то одну из общающихся сторон, а обе стороны (обоих людей).  Обратите внимание на качество своего общения: с кем, как и на каком уровне вы общаетесь; как и на что  вы тратите свое время;  что вы получаете от этого общения, и что вы при этом сами отдаёте собеседнику (или партнёру)...   К сожалению, тенденция современного мира такова, что общение часто принимает вынужденный характер: чтобы не потерять нужных связей,  или потому что  в чем-то зависишь от этого человека, или  просто «на всякий случай» поддерживаются какие-то отношения… К тому же, даже в собственных семьях многие люди чувствуют себя  довольно одиноко, а от того,  спасаются бегством в так называемое псевдообщение:  долгий трёп «ни о чем» по телефону,    загулы с «друзьями»,  или придумывание себе кучу дел и занятий,  лишь бы заполнить своё время….  Но, такое общение приведёт к только подавленному настроению, состоянию полного опустошения, к потере смысла жизни и куче нежелательных психосоматических реакций с возможными заболеваниями… Это далеко не тот энергообмен, который может согреть, поддержать,  приподнять, воодушевить, наполнить чем-то конструктивным….         
             Личные взаимоотношения… Пожалуй, из всех возможных  социальных отношений это самая трудная область: наиболее сильные раны причиняют те, кого впускаешь в своё сердце, или кого считаешь родным, самым близким…  Обиды  и тяжелые воспоминания порой тянутся за человеком длинным шлейфом со времен его детства.  С течением жизни добавляются новые такие слои и наслаиваются на старые. Этот энергетический груз никуда не исчезает, и если его не трансформировать -  он накапливается и  каждый раз добавляет дополнительной  части  удельного веса…  Понятно, что в конце-концов, когда общая масса таких накоплений станет критической, это во что-то выльется (например, в ту, или иную форму психоза), или преобразуется в какое-либо из заболеваний… Поэтому, чтобы подобного не случилось, нужно учиться  внутренней психической нейтрализации (например, методом прощения и полного отпускания ситуации),  нейтрализации внешних психических атак, также контролю своих эмоциональных реакций (гнев разрушает нервные клетки) и оптимистичному (или хотя бы непредвзятому) взгляду на жизнь: не переводить что-то негативное в стойкий шаблон «теперь так и будет»; не вешать на себя ярлыки «неудачника», «ни на что не годного»,  итд.  Тогда в следствии такой постоянной внутренней работы, выражаясь языком  физики,  будет происходить преобразование энергии в фазовых переходах, что означает следующее:  с ростом сознательности  изменяется  восприятие, ваш внутренний мир, а значит изменяется  и мир вокруг вас…
            В отношениях внутри пары важно соблюдать баланс гармонии:  никто не должен быть ни донором, ни потребителем, каждый человек в этой связке обязан  работать на создавшийся эгрегор пары в целях развития и сохранения отношений, если вы в этом заинтересованы.   Отношения, если они вам дороги, нужно беречь.
             Многие «умные психологи и эзотерики», начитавшись других таких же «специалистов»,  внедряют в массы следующие искажения: «женщина получает энергию от Земли, а мужчина – от Космоса», причем, для убедительности они приводят в пример непонятый ими сакральный символ: два соединенных своими центрами треугольника, где одна вершина направлена вниз, а другая вверх (шестиконечная звезда Давида).   Однако, не зная его сакрального смысла, они трактуют:  «женщина – существо Земли, а мужчина – Солнце»; «женщина существо земное – она рожает, а мужчина – от духа, потому что он полон идей»; «женщина должна отдавать  свою энергию мужчине, а мужчина будет вдохновляться этой энергией», «если женщина в полной мере не отдает свою любовь мужчине, то у него не будут складываться дела, не получится заработать денег»; «женщина должна питать мужчину»,итд.   Для пущей важности и «достоверности» всю эту глупость они приписывают сакральным текстам, например Ведам, что, конечно,  не является истиной.
Кому нравятся эти «постулаты» - те примут их в свою реальность, это личный выбор каждого. Но тот, кто так пишет, говорит, или считает – не понимает в оккультных текстах, смысл которых принципиально другой, ровным счётом ничего… И, пожалуй, это не только невежество авторов, это одно из худших искажений в понимании, потому что:
а) По этим «постулатам»  женщины автоматически лишаются  связи с космическими энергиями, а мужчины - связи с планетарными энергиями  (т.е  с энергиями Земли), что в корне неверно: потому что физическое тело человека  (как и любого живого существа) приспособлено  к жизни именно на планете Земля, а значит некоторые виды энергий  этой планеты просто необходимы всякому  живому организму, не зависимо от того:  женский  это пол, или мужской.  Даже для того, чтобы выросло растение, например  цветок, ему необходимы все условия:  питательная почва (с микроэлементами), солнечный свет,  вода, воздух (в состав которого входят необходимые кислород, озон, углекислый газ, итд). На языке физики – всё это комбинации разных потоков энергий… Какие из этих перечисленных энергий мужские, а какие – женские? Ответ: никакие.  Это просто  виды  поступающих структурных энергий, как субстанции, необходимые для жизни, каждая из которых имеет свои характеристики, которые, впрочем, могут быть изменчивы.  Даже, казалось бы, вода, которая женского рода, по сути не является чисто женской стихией, потому что в зависимости от условий среды, от внешних и внутренних факторов, женская (казалось бы)  стихия, вполне может стать мужской, еще и с очень разрушительной силой: пример  тому – шторм.  Земля: тоже женского рода,  но что вы скажете про вулкан, извергающийся из ее недр? А ведь это вообще, стихия огня, пребывающая в лоне Земли.  «Женские и мужские» энергии (в своём аспекте) представлены только у высокоразвитых существ, осознающих свой пол, что и накладывает отпечаток на поведение. Но и то, есть женщины (и таких, к сожалению, подавляющее  большинство), у которых напрочь отсутствует женственность: они злы, агрессивны, неуклюжи, грубы, не чувствительны к чужой боли…, они цепкие и не упустят своего, они алчны и лживы… У таких женщин (пусть хоть они родят десятерых детей)  при их  внешних  женских формах  почти нет женских энергий (а от того, сексуальность их обманчива, ибо она создана искусственным путём).
И по аналогии, есть мужчины, которые при внешних мужских данных, далеко не мужчины по  своей сути (маменькины сынки, мямли, альфонсы, нытики, трусы, подхалимы и льстецы,  «прогибщики», итд). То есть, внешняя принадлежность к мужскому полу, вовсе не говорит о подразумевающихся мужских качествах, присущих этому полу. Качества – это  внутренний мир, это и уровень сознания тоже.  Поэтому, относительно человека, его мужские (или женские) энергии, и, соответственно, качества личности, будут проявляться из его нутра, в зависимости от его восприятия и внутреннего мира.  Но вернёмся к  вопросу энергий:
У человека организация  не сравнима с организацией цветка. Человек – гораздо сложнее… И видов энергий, необходимых для жизни, ему требуется гораздо больше. И уже если коснуться действительно эзотерических знаний, то существуют два основных (для человека) потока энергии: восходящий и нисходящий. Оба этих потока очень важны  (одинаково важны) для здоровой «системы» человека. Ни один из них не является ни «женским», ни «мужским». Нисходящий поток – это и есть потоки космических энергий, а именно – всевозможные виды солнечных лучей, все виды праны, и любые другие энергии, устремляющиеся в направлении с Небес на Землю. В организм человека нисходящий поток попадает через коронную чакру, питает её и далее продолжает свой спуск вниз к корневой чакре и уходит в землю…  Восходящий поток – это виды энергий (при правильном использовании – это преимущественно целительные энергии), направляющихся от земли (и от ее центра) вверх.  Поток движется через корневую чакру к коронной. Это движение обратного направления. И в тех, и в других энергиях человек нуждается в равной мере, независимо от его пола. Поэтому, сказать, что «мужчина подпитывает себя исключительно солнечными энергиями» - значит лишить мужчин целительного восходящего потока. Сказать, что «женщина «питается» только от земли» - значит лишить женщин необходимых для жизни  космических потоков…  Далее:
б) Ни один человек не может быть оторван ни от Солнца, ни от Космоса,  ни от вдохновения, ни от связи своего сознания с Сознанием, итд. А такое понятие, как «земной», «приземленный» имеет смысл не по половой принадлежности, а по общим устремлениям людей: так можно назвать любого человека, сознание которого застряло на уровне первых трех чаркальных зон (агрессивность, выживание, размножение и похотливость,  любого рода грязные манипуляции, алчность, итд).
в) Правда в том, что женщина в своей женственности (если она у неё действительно проявлена) находится к Богу гораздо ближе, нежели мужчина, ибо женственность лишена агрессии и стремления к разрушению, а женские энергии – это основа Мира…
г) В оккультных текстах из Пустоты всё рождается и в Пустоту всё уходит… Но Пустота – это не пустошь…  Пустота –  это  непознанное, непроявленное, это Тьма, как хранилище потенциала, это великое Ничто и непознанное Нечто… В проекции это  сам Дух, пребывающий в абсолютном покое… Делаем правильные выводы…
д) Как было уже выше сказано: никто в паре не должен быть ни донором, ни потребителем энергий: равноценный энергетический обмен между обоими любящими партнёрами – залог правильной атмосферы в паре. Ибо мужское и женское дополняют друг друга, образуя единство противоположностей.  Если союз не основан на каком-либо расчете, то на образовавшийся парный эгрегор  работают оба человека. Это в их интересах…  К тому же, сказать, что «мужчина любить не умеет, его задача лишь зарабатывать и принимать любовь от женщины» - значит на корню отсечь, лишить мужскую часть населения этого великого чувства любви, сделав из него робота-сухаря…   Естественно, любящий мужчина будет стремиться проявить свои лучшие мужские качества по отношению к любимой женщине, в том числе и стремиться обезопасить её пребывание  в этом мире (зарабатывать, оберегать, защищать, итд).  Но для любящей женщины внимание,  нежность, забота со стороны ее мужчины будет гораздо важнее материального аспекта… 
Что же касаемо внедряемых в сознание искаженных постулатов, то эти «знатоки» эзотерики и психологии, проталкивающие такие идеи в массы, по всей видимости, напрочь лишены логики, потому что не видят своего собственного противоречия: если мужчины, по их мнению,  не способны  любить  (это не их «кармическая»  задача), то тогда каким образом, по их же утверждениям, «мужчины находятся ближе к Духу», чем женщины, которые есть существа приземленные (земные), чья задача, напротив – питать мужчин любовью?
            Женщина в своей женственности действительно вдохновляет мужчину,  проявляя в нём его лучшие мужские качества. Женщина – тыл, оберег, пристанище для души мужчины… Но это не связано ни с какими стереотипными постулатами, это происходит на уровне взаимодействия тонких энергий, когда внутреннее выражает себя во внешнем: не слова, а поступки будут говорить об истинности чувства.
            Возвращаемся дальше к теме:
            Если ваши отношения стали пронизаны ненавистью… Здесь нужно понимать, что ничто не возникает случайно. То есть и для ненависти должны созреть свои причины. Ненависть – это тоже энергия, причем  очень огромной силы. И если вы не утилизируете, или не преобразуете эту силу внутри себя – при стечении к тому обстоятельств она либо взорвется вулканом, и будет направлена разрушительной стрелой либо на вашего партнёра, либо на вас самих. Поэтому, лучше не копить подобных энергий внутри себя. Впрочем, иногда такой опыт бывает полезен: это хорошая встряска для сознания, это срыв всех масок и образов, которые доселе носил человек…  В конце-концов,  и ненависть может вас научить чему-то конструктивному, например, тому, что вы никогда не будете таким, как ваш  партнёр…
            Сексуальные отношения… Одна из наиболее важных частей энергетического обмена между людьми. И здесь следует быть предельно внимательным и осторожным: с кем вы ступаете в интимную связь (о близости пока и речь не шла).  Если с любимым человеком даже просто побыть рядом и помолчать будет в удовольствие, то интимная связь с чужим (по духу) вам человеком может привести к различным серьезным заболеваниям. Не сразу, конечно, а по мере того, как будет усиливаться внутреннее чувство пустоты после каждой такой встречи (связи). Сейчас активно пропагандируется секс ради «здоровья»: массам внедряется в сознание мысль, что «секс – это приятное времяпровождение, что это нужно для здоровья, это полезно, это поднимает настроение, что мужчине грозит импотенция, если он не будет регулярно заниматься сексом, а женщину это омлолаживает, итд».   В результате чего, люди начинают сильно переживать  за свое здоровье при затяжном отсутствии секса в их жизни.  Многие при этом чувствуют себя ущербными.  Психологи и представители медицины (и не только они одни)  из секса сделали самый настоящий культ, который поддерживают все средства СМИ во главе с рекламой…   «Не получилось в одним партнером – получится с другим, не отчаивайтесь, будьте активны!»
             Это ложные вводы...   Воздержание никому еще не повредило, тем более, если у вас нет дорого, близкого вам человека…  В нашем обществе учат чему угодно, но только не тому, чтобы контролировать свою сексуальную энергию. По многим пунктам в государстве это выгодно всем: и фармацевтическим кампаниям, и разным другим производителям, и общему рынку потребителя, и, конечно,  тем, что через секс человек становится управляемым…
             Сексуальная энергия – очень сильная энергия. И если ваш партнер (партнерша)  - случайный человек, или это так называемый «дружеский секс», или ваш партнер вообще вам не никак подходит, то есть, с этим человеком нет ни духовного единства, ни близости, ни понимания…, то обмен сексуальной энергией (даже, если мужчина будет предохраняться), запечатленный на ауристическом свечении и в энергетической структуре каждого из партнёров, превратится в физическую и энергетическую грязь, которая с каждым таким разом будет только накапливаться…  Результат – состояние опустошения после такого секса, подавленное настроение, стойкое внутреннее ощущение «зачем я  вообще в это ввязался», итд. Это не случайные сигналы. Все они подсказывают: это не ваш человек… Впрочем это будет подтверждаться не только в сексе, но и во всех аспектах ваших отношений: вашему партнёру (партнерше) до вас нет никакого дела, он(а)  не переживает за вас, не бережет вас, не чувствует вас (от того и сам секс получается корявый), и еще много разных «не»…   Дальше – хуже: угнетенное состояние психики станет причиной и других заболеваний…  У мужчин – это одни характерные заболевания, у женщин – другие… Полезно ли это для здоровья – решать каждому индивидуально…  Но в таких «отношениях», естественно, ни о  какой нежности, близости и любви не идёт и речи… А значит и весь этот взаимообмен далеко не на пользу вашему организму… Такой потребительский,  первобытный, чисто механический секс вас не поднимет, не одухотворит, не принесёт морального удовлетворения… Женщины не расцветут в своей женственности, а, напротив, обретут лишь усталость и старость, да отпечаток «потасканности» на лице…  От чего станут еще грубее и озлобленнее внутри….  Мужчины же , сами не понимая отчего, станут лишь всё более усталыми, «вымотанными» и агрессивными…  Ссоры, грубость  и брань в таких парах обеспечены… При таких тенденциях, в нашем обществе, переполненном навязанными  стереотипами и мифами об отношениях,  в том числе и о сексе, будет только расти количество неудачных союзов, браков, связей, основанных на дисгармонии… Кроме того, это говорит и об уровне сознания: подобной пропагандой людей опускают (и они опускаются) до уровня животного…
             Совсем другое дело, когда человек, с которым вы находитесь в отношениях – ваш… Ваш до самой глубины этого понимания… Настолько ваш, что никого другого вы не представляете больше  рядом…   Тогда сексуальная близость  не опустошит, а наполнит вас…   Возведёт до уровня  гармоничного танца, сакральности, тантры двоих… И здесь даже не возникнет понятия «он(а) мне подходит – не подходит», ибо разве может  в чем-то «не подойти», или чем-то «не устраивать»   тебя человек, которого ты так любишь…    И разве может сделать что-то грубое, разрушительное по отношению к тебе тот, кто любит тебя… В этом случае каждый из двоих вкладывается, отдает себя, работает на самоотдачу, а не на потребление…
            Правда в том, что при тесном взаимодействии, каждый человек накладывает свой отпечаток на биополе того, с кем он взаимодействует. А если между людьми существует сексуальная связь, то этот эффект усиливается в разы…  Энергетические поля не отдыхают: они постоянно  взаимодействуют, либо сообщая энергию друг другу (как сообщающиеся сосуды), либо, напротив, энергетически истощая друг друга. Таким образом, смешение энергий (а тем более сексуальных энергий) оказывает сильное влияние на состояние здоровья каждого из партнёров, поэтому ради удовлетворения своей физиологии  глупо иметь привычку разрядить себя случайным сексом (или сексом с нелюбимым человеком), ибо  следствием этой привычки является потеря жизненной энергии…
              В этом мире плотных форм реализует (стремится реализовать) себя каждая пришлая сюда душа… Это основная задача для каждого человека, но сам мир физических явлений основан на энергетических взаимодействиях – они первичны, и они есть база для выстраивания любого рода социальных взаимоотношений. Поэтому, самое ценное, что есть у человека – это его энергия: её наличие, ее качественные характеристики, также её потенциал и сила. Именно её накопление обеспечивает жизнеспособность, стойкость к стрессам… Именно она отвечает за иммунитет, за восстановление, за общее состояние здоровья… Невежество, не понимание, не знание энергетических законов не освобождает человека от их практического действия… То, как распоряжаются люди своими жизненными силами – личное дело каждого, но в большинстве случаев, то, что происходит в жизни, в отношениях, то, как складывается весь  путь – зависит именно от самого человека, от того, как он относится к себе, к другим, к этому миру.., А  не потому, что это «судьба», диктующая строгий приговор «так надо»…  В отношениях мы не можем любить за двоих, дружить за двоих, взять ответственность за двоих, но мы можем сделать всё возможное от себя… А это уже много…
              Иногда бывают такие формы общения, которые происходят только на энергетическом уровне (в разлуке; во время молчания из-за затяжных ссор; или, наоборот, при возникшем притяжении с еще малознакомым человеком, но когда страшно подойти и открыться ему..). Такое  общение проявляет себя на уровне чувств, переживаний, мыслей и энергетических посылов. При этом, наша энергия движется в сторону того человека, о ком мы постоянно думаем. Это общение без слов… Здесь возникает естественный вопрос: а чувствует ли это тот человек? Считывает ли его энергетическое тело, его мозг и его сердце наши посылы? Ответ будет неоднозначный: если этот человек также настроен на вас, как и вы на него – то, конечно, он всё ощущает. И тоже отвечает вам на энергетическом уровне. Будьте уверены: он чувствует вас. Если же ваш партнер по общению толстокожий, если он к вам равнодушен, или занят лишь собой – то вряд ли… В последнем случае  главное не обманывать себя: не уходить в иллюзии. Но, если сцепка между двумя людьми сильна, то как бы далеко по расстоянию они не находились друг от друга, энергетическая связь между ними так же сильна, как если бы они были рядом… И это помогает пережить любые разлуки.
             В этой теме мы рассмотрели вопросы всех возможных энергетических взаимодействий. Они - фундамент всего сущего. В них начало, в них следствия, в них истина. В человеческих взаимоотношениях можно обмануть словами, ввести в заблуждение поступком, или каким-либо ухищрением,  но если чувствовать характер энергетических связей (потоков), возникших между двумя людьми – они  никогда не обманут. Какой вывод можно сделать из всего сказанного? Как всегда: чувствуйте тонко, смотрите глубоко,  воспринимайте объективно. Далеко не всегда логические рассуждения ведут к верному выводу. Подсказка  в сердце.


Рецензии
Благодарю!

Лара Козиорова   29.01.2019 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.