Душа и вера
Душа, будучи нематериальной сущностью, во многом обладает конструктивными особенностями, в какой-то степени подобными особенностями земных материальных конструкций. Есть множество признаков, позволяющих считать душу зависимой от огромного числа, если так можно выразиться, "конструктивных особенностей", которыми её наделила природа и наделяла жизнь. Можно говорить о сопромате души, который включает в себя методы психо-инженерных расчётов компартментов души на прочность, жесткость и устойчивость при одновременном удовлетворении требований надежности, экономичности и долговечности, разумеется, в пределах земной жизни.
Этими расчётами интуитивно, подсознательно владеет как сам носитель души, так и те, которые могут и хотят модифицировать структурно-функциональную особенность не принадлежащей им души. Этих желающих модифицировать чужую душу всегда хоть отбавляй. И умение сопротивляться шальным желаниям со стороны является очень важной функциональной особенностью души.
У души, как и у материальных земных конструкций, есть аналог арматуры. Эта арматура называется верой и бывает двух видов. В какой-то степени эта арматура в обоих случваях делает душу более устойчивой к воздействию внутренних потребностей и внешних воздействий. Один из видов веры представляет собой стандартную продажную или же искомую на безвозмездной основе получения конструкцию, которой можно укрепить отдельные конструкционные элементы души. Этот вид веры имеет свойство дальнейшего агрессивного переустройства всего душевного космоса. Другой вид веры представляет собой изделие, которое формирует сильная душа, являющаяся независимой хозяйкой самой себя и опирающаяся на отличное знание своего персонального необозримого душевного космоса. Эти два вида веры несопоставимы и несравнимы. Одна из них абстрактная, другая предельно конкретная.
Свидетельство о публикации №217100302010