Мистическая сторона осуждения

Часть 1.

Большинство людей защищаются в ответ на замечание.
Кто-то огрызается, кто-то обвиняет в ответ.
ГЛАВНОЕ: замечание никогда не приводит к тому результату, о котором говорит.
Всегда к обратному.
(Поэтому замечания делаются с другой целью.)

Но в результате всегда выделяется много энергии, эмоций (не лучших), которые кипят у некоторых еще долго.
Если бы за поведением наблюдал беспристрастный ученый, он давно пришел бы к выводу, что люди постоянно выделяют энергию. Что существует даже некая система, которая позволяет ее выделять в больших количествах. И, что выделение больших количеств энергии является основной целью существования человека.

Увидел бы этот ученый тех, кто потребляет эту энергию?
И да и нет. Но он увидел бы, что энергия течет по двум направлениям:
Вверх-вниз и горизонтально.
Вверх-вниз по иерархической вертикали и ее получают вышестоящие в иерархии и параллельно между людьми.

Еще бы он увидел, что выделение энергии больше всего рождает конфликт между людьми. И еще он заметил бы, что конфликт рождает целая система правил в которой все всегда виноваты и любому можно сделать замечание. И система эта заставляет людей все время защищаться и укреплять позицию своего я. А чем сильнее "я" тем больше энергии оно выделяет при конфликте.
Поэтому логично предположить, что конфликт является для некоторых людей целью отношений в обществе.

И еще ученый заметил бы, что людям не особо нравится такая система, но есть те, кто постоянно их провоцирует. Условно назовем их "вампирами". Вампир действует через ОБВИНЕНИЕ, цель которого, как мы уже знаем, не исправить ситуацию, а спровоцировать человека выделить энергию.

Вычислив тех, кто обвиняет и придумывает правила, ученый сразу бы выделил "вампиров" в три категории: ВЛАСТЬ, ДУХОВЕНСТВО, МЕРЗКИЕ ЛЮДИ задирающие других.

Еще ученый заметил бы, что эти люди-вампиры получают только малую часть энергии, которую выделяет "виноватый".
Куда уходит остальная?

Ученый предположил бы, что она уходит к невидимым, но ОСНОВНЫМ ПОЛУЧАТЕЛЯМ, которые создали систему дойки людей и дали "вампирам" власть.

Поэтому, пока есть те, кто доит людей, они будут поддерживать эту систему.


ЧАСТЬ 2.
Счастье - это энергетическое понятие.
А мы не накапливаем энергию, а постоянно разбрасываем ее во время разных конфликтов через отрицательные эмоции.
Эмоции зависят от наших реакций, а реакции зависят от нашего мировоззрения.

Фактически основой нашего мировоззрения является ОСУЖДЕНИЕ. Причем, пример осуждения чаще всего подают священники. Осуждение чаще всего слышится с амвона и аналоя. Вроде бы как это осуждение греха, но осуждение не становится чем-то иным от того, что оно осуждает.

Осуждение,в основном, вызывает две-три эмоциональные реакции: страх, гнев или уныние. А это очень "грязные" энергии низкого уровня, которыми питаются далеко не ангелы.

Учитывая, что осуждение и конфликты между людьми, нациями, социальными слоями постоянно подпитываются, то можно легко определить вампира: по тому осуждает он сам или побуждает вас осуждать другого. Кто жалуется вам на соседа, на жизнь, на Трампа или украинских националистов - они и есть ваши враги, а не Трамп или Укры.


Рецензии
Чужую ситуацию ты не поймёшь,
Пока такую не пройдёшь!
***
Поэтому, когда ты осуждаешь,
Такой же опыт получаешь!

Спасибо за знание,
Галина.

Галина Ефатерова   22.06.2018 00:53     Заявить о нарушении