Как выглядела бы сегодня российская империя-ссср?

Как выглядела бы сегодня Российская империя (СССР), если бы властьимущими не были допущены политические, экономические, социальные ошибки за последние 100 лет (1917-2017 гг.)?

Размышления на разные темы

Донецк
2017

Содержание:

I
1. Общие замечания.
2. Основные ошибки, допущенные властьимущими России за последние 100 лет.
3. 1913-1917 годы. Николай II.
4. Ошибки, допущенные большевистским руководством (1917-1991 гг.).
5. Ошибки, допущенные Генсеком партии большевиков Сталиным.

II. РАЗМЫШЛЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ

6. СССР перед развалом.
7. Как был организован переход от социализма к капитализму.
8. Из-за ошибочных решений властей начинаются войны, гибнут миллионы людей, разрушаются города, селения.
9. Если у Вас демократия, то проводите следующие мероприятия.
10. 1950-1991 гг. Милитаризация. СССР со своими Вооруженными силами участвует во всех уголках мира, где происходит какая-то заваруха.
Бесплатные кредиты, вооружение повстанцам, что дорого обошлось народам СССР.
11. У власти СССР молодой Генсек Горбачев М.С. (1985 г.).
12. Декабрь 1991 года. Беловежская пуща. Развал СССР.
13. Как я в 1958 году обратился в орган ЦК КПСС с предложением реформировать экономическую систему?
14. Как проходил переход от социализма к капитализму?
Обман населения, вручив им «брехливую» бумажку – «ваучеры».
15. Как в июле 2014 года предлагал остановить войну на Украине.
16. Ошибочные решения, допущенные американцами, которые привели к развалу многих государств.
17. Американцы прозрели (2017 год).
18. О Китае.
19. В каких условиях страна начинает разваливаться?
20. Как добиться, чтобы Запад одобрил переход Крыма к России?
21. Как разрешить Донбасскую проблему?
22. Государство в условиях диктатуры демократии.
23. Евразия в 2117 году.
24. Послесловие.
25. Автобиография.


I.

1. МЫСЛИ ВСЛУХ

• Если народы довольны властью, государство не разваливается и никаких там революций.

• В течение последних 100 лет (1917-2017 гг.) народы России (СССР) претерпели огромные лишения и потери (до 100 мил. наверное). У народа почти не было радостных и счастливых дней: революции, войны, репрессии, Гулаги, голод и т.д.

• Россия оказалась полигоном политических, экономических, идеологических экспериментов мирового значения.
Спрашивается, почему именно в России была проведена проверка теоретических положений Маркса, Ленина о диктатуре пролетариата, государства без частной собственности и под руководством одной партии?
Почему это не произошло в Германии, на родине Маркса?
Эксперимент обошелся России многими войнами, потерей миллионов жизней и огромными разрушениями, голодом, страданием народов.

• Жаль, что через 75 лет эксперимент с социализмом претерпел крах и произошло восстановление капитализма.

•  Если бы не имели место эти эксперименты, государство наверняка не развалилось и в 2017 году 22 процента россиян не выживали бы за чертой бедности.

• Ошибки, допущенные властьимущими за последние 100 лет, стали причиной революций, гражданских войн, репрессий, гибелью миллионов людей, голода, огромными разрушениями.

II.
2. ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ, ДОПУЩЕННЫЕ ВЛАСТЬИМУЩИМИ РОССИИ И СССР
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ.
3. 1913-1917 ГОДЫ. ЦАРЬ НИКОЛАЙ II.

• Кайзер Германии обратился к царю Николаю II  с просьбой не проводить мобилизацию, соблюдать нейтралитет, не ввязываться в предстоящую европейскую войну.

• В этом случае Россия продавала бы вооружение воюющим сторонам, богатела. Не случилось бы обнищание населения, большевиков народ бы не поддержал и никаких Октябрьских революций бы не было.

• В таком случае как бы выглядела Россия - сегодня трудно представить.
Необдуманное решение Николая II дорого обошлось народу России.
Кто подсчитал эти потери?

4. ОШИБКИ ДОПУЩЕННЫЕ
БОЛЬШЕВИСТСКИМ РУКОВОДСТВОМ (1917-1991 гг.).

- Большевики после взятия власти решили руководствоваться лозунгом Маркса о диктатуре пролетариата.
Диктатура - это ничем не ограниченная власть, допускает беззаконие, репрессии и т.д.

- Диктатуру пролетариата класс крестьян рассматривает как мелкобуржуазные элементы, не вызывающие доверия.
Поэтому крестьяне после 1917 года оказались в труднейшем положении: у них насильно отбирали зерно, был голод.
 
- Лозунг "Фабрики, заводы - рабочим, землю - крестьянам" был отменен.
Все было национализировано - и заводы, фабрики, земля оказались у государства.

• В конечном счете большевиками был создан как бы "Госкапитализм".
Партократы, чиновники, директора предприятий как бы работодатели, а рабочие - наемные работники. А крестьяне как бы крепостные, как до 1861 года - без паспортов, без пенсий, прикрепленные к данному селу.

•  Девиз: "Диктатура пролетариата" привел к диктатуре одной партии, диктатура партии большевиков, в конечном счете, к диктатуре Генсека, к созданию тоталитарного государства, к репрессиям в отношении инакомыслящих.

- При диктатуре никакой многопартийности, демократии быть не может.

- Если бы в 1923-24 гг. коммунисты ЦК согласились с просьбой Ленина не избирать Сталина Генсеком ЦК возможно можно было бы отказаться от лозунга о "диктатуре пролетариата" и перейти к системе многопартийности, и страна пошла бы к ограниченной демократии и изменилось бы отношение к классу крестьян (скажем, если Генсек - Бухарин).
Но этого не произошло. Генсек Сталин железной рукой стал проводить переход от капитализма к социализму и создал административно-командную, Госплановую, Госснабскую экономику.

- Иногда и при демократии властям приходится применять в отношении граждан принудительные меры.

• Такими жесткими мерами все же Сталину, после окончания гражданской войны удалось восстановить в какой-то мере народное хозяйство и за 10 лет создать много заводов и фабрик, что дало возможность организовать производство вооружений и победить врага в 1941-45 гг.

• Кто знает, если бы в 1941 году фашистскую армаду встретила бы демократическая страна, скажем под руководством Керенского - Россия не выдержав удара сдалась бы, как скажем Франция.

- Я родился в 1924 году. Хорошо помню: в начале 30-х годов в газетах писали, мол возможно произойдет Всемирная пролетарская революция, если империалисты нападут на СССР война будет только на территории противника, ибо пролетариат нападавшей страны поддержит рабочий класс СССР, капиталисты окажутся между двух огней.
К сожалению, ничего этого не произошло.

- Помнится, приобретение оборудования для строящихся предприятий происходило в обмен на экспорт зерна, иного выхода достать валюту не было. Отчасти на этой почве - голод 1932-33 гг.
Крестьяне, колхозники платили огромные налоги, сами в основном жили впроголодь, за счет приусадебного хозяйства.
Семье колхозника разрешалось иметь одну корову, пару телят, 4 овцы. Иметь лошадь ему было запрещено.

5. ОШИБКИ ДОПУЩЕННЫЕ ГЕНСЕКОМ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ СТАЛИНЫМ
В 1930-1952 ГОДАХ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К ОГРОМНЫМ ЖЕРТВАМ
И ЛИШЕНИЯМ ТРУДЯЩИХСЯ.

- Репрессии в отношении всех инакомыслящих, особенно старых партийных кадров ленинских времен. Их фактически физически уничтожили.

- Создание репрессивных органов типа ВЧК, ГПУ, НКВД, "троек", поощрение доносительства, "сексотов" (секретные сотрудники). Человека могли арестовать, ночью допрашивать без присутствия адвоката, избивать, заставить подписывать изготовленные заранее показания, решением так называемых "троек" (3 сотрудника) утром расстрелять.
Репрессированные, затем освобожденные при Берии, в конце 30-х годов, рассказывали страшные истории. Когда я служил таких было немало.
По радио пели: "Я такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", в то же время НКВД-шники по решению "троек" расстреливали инакомыслящих.
Затем Великая Отечественная война, 27 миллионов погибших, слезы, лишения, голод и т.д.

- Насильственная коллективизация.
Коллективизацию проводили порою присланные из городов рабочие.
- Партийцы с помощью так называемых "комитетов бедняков" ("комбеды") состоящие часто из безлошадных лентяев. (В селе был Даут корт).
- "Раскулачивание". Был ликвидирован самый трудолюбивый, грамотный слой крестьян.
Можно было кулака не изгнать из собственного дома, отправлять в Сибирь или тюрьму, а назначить председателями вновь создаваемых колхозов, совхозов. Дать выполнимые планы сдачи зерна государству. Тогда не было бы голода 1932-33 гг., и государство не имело бы трудностей с заготовкой зерна.

- Не вмешиваться (через Коминтерн) в дела капиталистических стран, тратить народные средства компартиями иных государств. Все равно Всемирная пролетарская революция не произошла: когда началась война рабочие и крестьяне противника - СССР не поддержали. Партократам следовало поинтересоваться в каких условиях проживает население страны!

- После войны Сталину не следовало внедрять в страны Восточной Европы советский строй, тем самым испортить отношение с США и Англией, принять "План Маршалла", что облегчило бы жизненный уровень населения, ускорился бы темп восстановления народного хозяйства. Все равно после развала СССР эти страны и прибалты моментально перебежали под крылышко НАТО и Евросоюза.

- После войны к измученному народу следовало проявить жалость, провести массовую амнистию бывшим пленным, политзаключенным, прекратить репрессии и т.д. 

- После войны народы страны хотели бы забыть страдания, хорошо одеться, иметь приличное жилье, нормально питаться, иметь хорошие предметы народного потребления и т.д.

• Административно-командная, Госплановая экономика хороша при подготовке страны к обороне, при ведении войны, послевоенного восстановления народного хозяйства и совершенно не пригодны в мирное время. Госплан из Москвы не может знать, сколько, какие товары нужны народу. Нельзя открыть какое-то мелкое, частное производство, строить.
В свободной продаже почти ничего не купишь. Всюду фонды, фонды. Всюду дефицит.

• Такое положение продолжалось до самого развала СССР. Это и послужило, что СССР развалилось с молчаливого согласия народов. Народу надоел дефицит. Чехи хотели создать "рыночный социализм", да танки помешали.
Где-то я читал, мол Берия хорошо знал, как трудно живется народу.

- В случае, если после Сталина он стал бы Генсеком КПСС, вроде хотел демократизировать СССР. Возможно такое было?

- Возможно Сталину не следовало ввязываться в войну в Корее. Сколько было потрачено средств! Народ жил в трудных условиях, следовало направить деньги на улучшение условий жизни своих граждан.

- После смерти Сталина, его последователи все, кроме Хрущева, держались за кресло Генсека до самой смерти.

- Его последователи тоже со своим уставом лезли в разные конфликтные страны, помогали разного рода повстанцам, выделяли нефтедоллары на поддержку компартий капстран. На огромные суммы выдавали безвозвратные кредиты, они списывались, давали бесплатно танки, самолеты, орудия, вводили советские войска. (Северная Корея, Китай, Куба, Ангола, Мозамбик, Египет, Палестина, курды, Сирия, Бангладеш, Сальвадор, Никарагуа, Вьетнам, Афганистан и т.д.). В то же время в некоторых городах выдавали крупы по талонам, карточкам.
Хрущеву даже пришлось купить зерно, муку в Канаде и США. Говорили, он потратил на продукты и перевозку 800 тонн золота.
Если бы эти средства полностью были бы потрачены на благополучие своего народа, на строительство дорог, мостов, жилья, то СССР бы расцветал. И народ бы не допустил распада СССР. Если хотя бы при Хрущеве была бы реформирована экономика, принята система "рыночного социализма", когда учеба, лечение предоставлялись бесплатно, при обилии товаров народного потребления, советская система бы распространилась и в другие страны.

• Я в 1958 году направил машинописную книгу в 100 листов в орган ЦК, как перестроить экономику СССР. Пришел ответ: "Система хороша, проверена временем, в никаких реформах не нуждается".

- До самого развала СССР в стране была однопартийная система.
Существовала непонятная система выборов. Избиратель должен избрать из одного, предложенного партией кандидата, одного депутата. Это вообще нонсенс какой-то. Поэтому иные депутаты сидели там до самой смерти. Кадры не обновлялись, система закостенела, никаких глубоких реформ, что привело к застою и распаду СССР.
II.
РАЗМЫШЛЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ.
СССР ПЕРЕД РАЗВАЛОМ.

6. РАЗМЫШЛЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ. СССР ПЕРЕД РАЗВАЛОМ.

Идет идеологическая борьба двух систем во главе с СССР и США, НАТО и Варшавского договора.

После смерти одного за другим Генсеков, во главе КПСС становится молодой коммунист Горбачев М.С. (1985 г.)
При его попытке реформировать, демократизировать тоталитарный режим - СССР разваливается.
Это произошло, можно сказать с молчаливого согласия граждан. Народам, видать, надоел дефицит.
Холодной войне пришел конец! В мире осталась одна идеология - капиталистическая, со своей рыночной экономикой, конкуренцией, глобализацией и т.д.
После 85-летнего существования марксистско-ленинская идеология, обещавшая "светлое будущее коммунизма", исчезла. Испарилась. Соцлагеря больше нет!
Китай тоже строит обычный капитализм, но под руководством компартии.
Разогнали Варшавский договор. В мире верховодит НАТО. Мир уже раскололся на два лагеря, не по идеологическим причинам, а по причине борьбы за сферы влияния (пока Россия и США).
Все бывшие союзники, да и многие бывшие республики СССР, быстренько побежали под крылышко НАТО и Евросоюза.
НАТО могло бы развалиться, как и Варшавский договор, если не создать через СМИ "образ врага" в лице России.
Начало ХХ века. Многие страны Запада, США развернули мощную идеологическую кампанию, доказывая, что Россия агрессивная, может напасть на соседние страны, страны Восточной Европы - топайте все под крылышко НАТО!
Россию обложили санкциями, решили изолировать, обескровливать ее, загнать на путь милитаризации, ухудшить жизненный уровень населения, вызвать недовольство народов, обновить руководство и т.д.
Если через СМИ политиками, идеологами не создать "образ врага", в лице России, пришлось бы распустить НАТО. Зачем НАТО, если нет потенциального противника?

7. КАК БЫЛ ОРГАНИЗОВАН ПЕРЕХОД
ОТ СОЦИАЛИЗМА К КАПИТАЛИЗМУ?
 
Такого мирового опыта не было. План разрабатывался под руководством, контролем, подсказке зарубежных консультантов.
Можно было просто копировать конституцию, некоторые экономически законы, скажем Швеции (так называемый "народный капитализм", который не допускает резкого раскола граждан на очень богатых и бедных).
После развала СССР этот переход разными Гайдарами, Чубайсами, Ельциным, Яковлевым и т.д., был проведен без референдумов, советов с народом, безалаберно.
В результате, Россия получила не народный, а "бандитский капитализм". 2017 год: в стране 22% людей выживает за чертой бедности.

8. ИЗ-ЗА ОШИБОЧНЫХ РЕШЕНИЙ
ВЛАСТЕЙ НАЧИНАЮТСЯ ВОЙНЫ,
ГИБНУТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ,
РАЗРУШАЮТСЯ ГОРОДА, СЕЛА.

• Главная причина - плохой анализ возможной ситуации. Небрежный прогноз. Неспособность предвидеть, чем может завершиться данная авантюра.
• Войну часто затевает узкий круг руководителей государства, или по инициативе нескольких склеротиков (например, афганская война СССР в 1979 году). Или по инициативе единоличного ненормального шизофреника (Гитлер).

• Если у Вас широкая хваленая демократия (США), прежде чем ввязываться в авантюру посоветуйтесь со своим народом, или, как швейцарцы, проводите референдум. Пусть народ решает, хочет он страдать, воевать, погибать или нет? Не Вы, зачинщики, будете воевать, а народ.

• Если у Вас демократия, то проводите следующие мероприятия:
- Как швейцарцы, по любому важному поводу проведите референдум, внесите изменения в законах.

- Скажем Президент, премьер, губернаторы, мэры, депутаты всех рангов, руководители крупных госпредприятий после полсрока работы проходят подтверждение, справляется ли с обязанностями или нет. Нет - отставка.

- Никаких выборов по партспискам! А то "старперы" сидят на должностях и депутатстве по 10-20 лет. (Зюгановы,  Жириновские, Матвиенко и др.)
- Партии могут быть созданы по другому принципу: например, партия фермеров, рабочих от станка, интеллигенции, металлургов, летчиков, моряков и т.п.

- Устанавливается верхний предел дохода всех граждан, излишек изымается в спецфонд государства и распределяется между теми, кто живет за чертой бедности. (В России 22% населения).

По радио говорят, что из России сбежали 200 долларовых миллиардеров со своими деньгами.
Сколько вывезено средств за последние 25 лет, кто подсчитал?
Если эти, может триллионы долларов были бы использованы в России, как бы выглядела страна и каков был бы жизненный уровень населения сегодня?
Идет обескровливание страны. Законов препятствующих этому так и нет! В Думе сидят оторванные от реальной жизни деды-пенсионеры. Им там неплохо живется, внуки будут обеспечены.
Почему в России, как в США, скажем за 25 лет, не создан благотворительный фонд, куда стекались бы подаренные для помощи бедным деньги миллиардеров?
За границей иные вносят в этот фонд по 4 миллиарда долларов. В России за 25 лет такого и не слышно. Все вывозят. Такое положение когда-то аукнется!

Можно бы:
- Установить прогрессивный налог богатым, всяким шоуменам, артистам, дрыгалкиным в бикини, спортсменам, миллионерам и т.д., хотя бы как во Франции.
- Закон: Основной доход олигархов, богатых должен быть задействован в России, а не вывезен за границу.
- Денежный запас задействован в стране, а не хранить за границей.
- Обеспечить всех граждан гарантированным нормальным жильем, питанием, кому за льготы, кому бесплатно.
Вот какие проблемы должна решать народная Дума!

10. 1950-1991 ГОДЫ.
МИЛИТАРИЗАЦИЯ.

Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Горбачев у руля. Идет бешеная милитаризация. Наклепали чуть ли не 100 атомных подлодок, тысячи ядерных боеголовок, самолетов, танков.
В Германии готовят было тысячи танков, 300 тысяч военных (по памяти). У командования Варшавского договора конверт, через сколько-то суток быть у Ла-Манша.

• По решению дедов из Политбюро, СССР со своей политикой, вооружением, войском лезет повсюду, где только действует какая-то заваруха. Дает кредиты, бесплатно вооружение, после долги все списываются.
Как-то писали, что до 60% производства работает на ВПК (Военно-промышленный комплекс), что остается для рядовых граждан?
СССР был великой державой, только по мощи Вооруженных сил, а не по уровню валового дохода. "Пушки вместо масла!" 
Именно стремление держать паритет в военном отношении с НАТО послужило одной из причин развала СССР.

• То же самое с Афганистаном. Решили ввести войска четыре склеротика из Политбюро. Влезли по-воровски, ночью, убили президента Амина. Собирались в феодальное государство внедрить насильно советскую систему.

• Кто анализировал ситуацию, прогнозировал, где были ученые-аналитики, кто предусмотрел, чем эта авантюра завершится. Собирались совершить "блицкриг". Не тут то было!
10 лет войны, угробили 15.000 ребят - цвет нации, массу вооружения, КАМАЗы, вертолеты и сбежали с позором, бросив танки и самолеты талибам.

• По дурости на те же грабли наступили американцы. 15 лет барахтаются там и никак вылезти не могут. Частично СССР распался из-за афганский войны.

• На указанные ошибочные военные действия, авантюрные мероприятия сколько ушло народных средств?
Сколько можно было бы построить дорог, зданий, предприятий, массово произвести предметы домашнего обихода, построить сельскохозяйственные предприятия, накормить народ досыта. Мол, у нас народная власть. Прежде чем лезть в эти государства, партия советовалась с народом - нет!    

11. В КОНЦЕ 80-Х У ВЛАСТИ
БЫВШИЙ КОМБАЙНЕР ИЗ СТАВРОПОЛЯ МОЛОДОЙ ГОРБАЧЕВ.

• Когда Горбачев начал было закостенелую систему управления, установленную Генсеками КПСС, по подсказке консультантов из-за "бугра". Начал было реформировать, "демократизировать", она начала деградировать, вступила в фазу агонии.

• Помню, умер тесть, на поминки нет водки, талоны на папиросы, на гречку, в магазинах пусто, в сельских лавках нет одежды, обуви, не мог достать фарфоровую чашку, унитаз для ремонта.

12. ДЕКАБРЬ 1991 г.
БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА.

В охотничьем доме собрались три Партбосса.
• Ночью сочинили какую-то бумажку, объявили: "СССР развален", все республики "самостийные", разбредитесь, наладьте жизнь в своей стране по-своему усмотрению, как хотите.
Как-то Хасбулатов говорил, узнав о Беловежской пуще, я, мол, пошел к Горбачеву, мол, готовится заговор по развалу СССР, дайте указание - "спецназу" в самолет и ночью же арестовать этих трех заговорщиков. Горбачев вроде не дал согласия или он знал об этом?

• СССР был развален по инициативе авантюристов, зажравшихся партократов, желающих стать олигархами, безалаберно, без согласования с народом, без разъяснения народу, что за систему собираемся строить, как справедливо будет распределена госсобственность между населением, как будут урегулированы границы между государствами и т.д. Главное без референдума.

• По этой причине возникли проблемы Южной Осетии, Абхазии, Карабаха, Приднестровья, Крыма, Донбасса и т.д.

Не изобретая велосипед, можно было с 1991 года не спеша, проведя референдумы, построить союз по типу Евросоюза, копируя их Законы.

Развалили то, что было уже при СССР. Единая валюта, нет границ, единая система транспорта, единые органы управления и т.д.

• Не хватало ума или желания? Спешка. А политиков, дипломатов, ученых в СССР было навалом. Где они были, когда развалили Союз?

13. КАК Я ЕЩЕ В 1958 ГОДУ ПРЕДЛАГАЛ В СССР ОТ АДМИНИСТРАТИВНО-КОМАНДНОЙ, ГОСПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
СИСТЕМЫ ПЕРЕЙТИ В СИСТЕМУ
"РЫНОЧНОГО СОЦИАЛИЗМА".

Через 10 лет то же самое предлагали чехословаки, да танки Варшавского договора помешали. Отослал в орган ЦК КПСС 100-листовую машинописную книгу, где:

• Доказывал, что административно-командная экономика хороша для тоталитарного строя, при подготовке к войне, в условиях войны, при послевоенном восстановлении. Совершенно непригодна в мирное время, когда народ желает иметь вдоволь предметы домашнего обихода, разнообразную одежду, обувь, бытовую технику, строить себе приличное жилье, обилие стройматериалов. Обюрокраченная административно-командная система не способна обеспечить народ обилием товаров, она сковывает всякую инициативу человека.

• Предлагал лишь 70% мощности предприятий облагать планом, а 30% мощности пусть распоряжаются коллективы, выпускают предметы народного потребления, конкурируют, сбывают товары по договорным ценам. В стране будет два потока товаров: госплановая, распределяемая Госснабом, и поток товаров, предлагаемых по договорным ценам, товары народного потребления.

• Получил разгромный ответ, мол, существующая, проверенная жизнью административно-командная, госплановая экономика хороша, в никаких реформах не нуждается, Вы мало что понимаете в экономике. Хорошо, что не наказали по партлинии, не уволили со службы. 

• Если бы такого типа экономика утвердилась в стране, было бы обилие предметов народного потребления. Предоставление государством всем гражданам бесплатного жилья, почти бесплатные коммунальные услуги - такая страна СССР никогда бы не развалилась, служила бы примером для всех стран.

• Закостенелые Генсеки, партидеологи, советские госплановые экономисты СССР, боясь всего нового, боялись реформ.
Молодцы китайцы, Дэнсяопины, каков сегодня Китай и Россия. Вместо Дэн-Сяопина нашли каких-то Гайдаров, Чубайсов - вот результат.

14. КАК ПРОХОДИЛ ПЕРЕХОД
ОТ СОЦИАЛИЗМА К КАПИТАЛИЗМУ? ПРОВЕЛИ ВЕЛИКИЙ ОБМАН
НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ, ВРУЧИВ ИМ
БРЕХЛИВУЮ БУМАЖКУ - "ВАУЧЕРЫ".

Главное, что делали большевики, Ленин в 1917 года, делайте все наоборот.
1) Ленин: "Вся власть - трудящимся!", а Вы "Вся власть - капиталистам!"
2) Ленин: "Заводы, фабрики - рабочим! Земля - крестьянам!". Позже: "Заводы, фабрики, землю - все национализировать без выкупа - передать государству!". А Вы: "Фабрики, заводы, землю не раздавать всему народу поровну, а хитрым способом без шума раздать партруководству, директорам, чиновникам, силовикам, работникам Советов  и т.д. и срочно создать класс собственников-капиталистов. Без капиталистов - капитализм не построить".
3) Ленин: "Долой капиталистов!", а Вы: "В срочном прядке посредством растаскивания госсобственности создать примерно 10-процентную прослойку класса капиталистов".
4) Разогнать Госплан, Госснаб и т.д.
5) Народу через СМИ растолковать, что мы, российские "демократы", решили всю госсобственность России распределить поровну между 140 миллионами граждан. Короче, каждый гражданин получит так называемый "ваучер", это значит 1/140 миллионная доля от госсобственности передается Вам. Этот "ваучер" вы сдадите какому-то предприятию, учреждению и получите "ценную бумагу" под названием "акция". На эту акцию получите дивидендов в течение всей жизни или продадите. Обман удался! Пока народ со своей брехливой бумагой бегал по предприятиям, "демократы" втихаря воровским образом разобрали всю госсобственность и быстренько создали примерно десятипроцентный класс капиталистов. А 125 миллионов остались с носом. Я вложил было два ваучера в какой-то "ООО" и не получил ни копейки. Сказали "ООО" обанкротился, его хозяина в 1995 году убили.

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ.
СССР ПЕРЕД РАЗВАЛОМ

• До окончания расхищения госсобственности, формирования класса капиталистов, никакой борьбы с коррупцией! Лет десять шла эта катавасия.

• Передел ворованной от народа собственности, убийства, преступность, передача от Горбачева Ельцину ядерного чемоданчика, в стране какая-то неуправляемость, анархия, деньги обесценены, они печатаются вообще без номеров, какая-то чепуха стоит миллионы карбованцев в Украине.

• Развал финансовой системы. Говорят, расхищается золотой запас.

• Видя такое положение Ельцин подает в отставку. Так шло становление капитализма. Рынок завален импортом, многие заводы обанкротились, их новоиспеченные хозяева продавали как металлолом. Нелады и в ВПК, армия, флот почти развалены. Из военных училищ выпускают летчиков, не летавших и сотни часов, нет керосина. Корабли ВМФ на причале.

• В Украине в Морфлоте при СССР было 300 судов, а при Кравчуке осталось 3. Кравчук тоже подал в отставку.

• Иные мошенники, инженеришки с окладом 300-400 рублей вдруг стали долларовыми миллионерами, как - никто не знает.

• Идешь по городу, масса магазинов, здания учреждений бывшие советские, говорят они все до одного расхвачены новоиспеченными буржуйчиками, никто не знает кому же они принадлежат, кто получает арендную плату?

• Появились Абрамовичи, Березовские, Гусинские, Потанины, Черномырдины и т.д.

• Говорят: "Куй железо, пока горячо". Клинтон расхвастался, мол, Трумэн собирался разбомбить СССР ядерными бомбами, тогда нам достались бы одни развалины, а нам мол, удалось развалить эту "империю зла" мирными средствами, путем идеологической диверсии, подкупа властьимущих. Мол, все расходы уже окупились неоднократно.

КАК ПРОИСХОДИЛО РАЗВАЛИВАНИЕ СССР

• Как-то я читал в печати, что после коньяка, хорошей закуски в Беловежской пуще, трое пошли в сауну. Там, вроде Кравчук говорит Ельцину: "Ведь Крым всегда был у России, в 1954 году Хрущев подарил его Украине, а город Севастополь вообще считался крепостью, подчинялся, снабжался Москвой. Как же быть с Крымом? Севастополем?"

• Ельцин мол, махнул рукой и сказал: "Забирай его себе!" Вот так распорядились с Крымом. Теперь сыр-бор из-за Крыма, Донбасса. 

• "Нацисты" Украины хотят миллионы русскоязычных перевоспитывать, сделать их украиноязычными.
Сегодня националисты разрушают города, поубивали 12.000 человек, 200 детей, убивают не немцев, как это было в 1941-45 гг., а своих же братьев.

15. МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ИЮЛЕ 2014 ГОДА ПОСОЛЬСТВАМ РОССИИ, ГЕРМАНИИ, ФРАНЦИИ, БЕЛОРУССИИ ПЕРЕД
САММИТОМ ПЕРЗИДЕНТОВ В МИНСКЕ "КАК ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ?"

Предлагайте мол, Украине сейчас же назначить главарей ДНР и ЛНР губернаторами этих областей и дайте побольше самостоятельности, предлагайте срочно заняться уборкой урожая, подготовкой к зиме, промышленностью.

• Пусть живут по-своему, с русским языком, не вмешивайтесь, оживите экономические связи с Россией, чтобы они могли организовать торговые соглашения с другими странами.
Большие чины, кому интересны предложения какого-то старого пенсионера!

• Никакой войны бы не было!

Вторая возможность.
Я внимательно следил за событиями. Лето 2013 года. Радио, ТВ день и ночь талдычили Украине, что скоро будет ассоциация с Евросоюзом. Так до самой осени. Азаров говорил то же самое. Народ от нового всегда ждет хорошего. Говорят, поздней осенью Янукович съездил в Москву, там вроде уговорили не подписывать эту бумагу. Янукович струсил и не подписал. Подписал бы, никакой войны бы на Украине не было.

16. ОШИБОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
ПРЕЗИДЕНТОВ США. РЕЗУЛЬТАТ.

• В 50-е годы США ввязались в Корейскую войну. С конца 60-х годов они активно начали влезать со своим уставом в чужие монастыри, посредством вероломных нападений внедрять свою демократию в страны с диктаторскими, тоталитарными режимами, еще взялись "сдерживать распространение коммунизма" в иные страны.
Что из этого получилось?
- Вьетнам. 10 лет войны, угробили 60.000 своих ребят, да миллион вьетнамцев. Сбежали с позором.
- Ирак. Решили демократизировать страну. Подкупали продажных генералов, диктатора Хусейна повесили. Страна развалена, разруха, гражданская война, там возникло так называемое "Исламское государство". Беженцы, хаос.
- Сирия. Гражданская война. Влезли туда США и Россия. Страна распадается.
- Ливия. Гражданская война. Убили диктатора Каддафи. Страна развалена. Разруха, хаос, беженцы.
Когда по 20 лет сидели там диктаторы, в стране был мир, народы жили стабильно, нормально.
Говорят: "Не трогай муравейник!"

17. АМЕРИКАНЦЫ ПРОЗРЕЛИ.

• Конец августа 2017 г. Президент США Трамп говорит: "Мы прекращаем силой оружия внедрять демократию нашего образца в диктаторские режимы". Наконец-то!
Но от амбиций стать диктатором шарика он еще не отказался. Не дай Бог, стремясь к гегемонии США, столкнутся с Китаем!

18. КИТАЙ ВЕДЕТ МУДРЕЙШУЮ ПОЛИТИКУ, СТРОИТ СВОЕОБРАЗНУЮ МОЩНУЮ
ЭКОНОМИКУ, ЗАБОТИТСЯ О СВОЕМ
НАРОДЕ, НИКУДА НЕ ЛЕЗЕТ, КАК СКАЖЕМ РОССИЯ В СИРИЮ, УКРАИНУ И Т.Д.

Отличные дороги, масса новых городов, мощная индустрия. Там строится обычный капитализм под контролем коммунистов. Миллиардеры покупают золото брусками. Положение каким-то образом может измениться, когда у власти окажутся не воспитанники Мао, Дэн-Сяо-пина, а молодежь получившая образование в США, Англии. Помнится, как китайцы обрадовались, когда с помощью СССР построили там завод по выпуску грузовых машин типа ЗИС. Какое экономические состояние было тогда СССР и Китая? Что сегодня? Как Россия дожилась до такой жизни? Кто исследовал, почему Россия не сумела построить такую экономику?

19. ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ
ЛЮБАЯ СТРАНА МОЖЕТ НАЧАТЬ
РАЗВАЛИВАТЬСЯ?

1. Раскол общества на малый процент богатых и бедных.
Нет установленного верхнего предела дохода олигархов, нет прогрессивного налога. Вывозится капитал, страна обескровлена.
2. Коррупция. Взяточничество. Чиновники воруют.
3. Не удается наладить экономику, идет обесценивание национальной валюты, рост цен в продаже. Не удается поднять жизненный уровень населения.
4. Стремясь держать паритет с другими странами, идет усиленная милитаризация, огромные средства идут на Вооруженные силы и на ВПК.
5. Не удается уравнять экспорт и импорт.
6. Если страна стоит на нефтяной  газовой игле, является сырьевым придатком.
7. Идеологическое, информационное, политическое давление извне.
8. Санкции, изоляция.
9. Раскол на национальной или религиозной почве.
10. Наличие в стране "пятой" колонны.
11. Слабость правительства, вертикали власти.
12. Страна без мобилизующей народ идеологии. Народ толком не знает, что за общество строят власти. Страна вообще без идеологии. Идеология - "работай локтями, дави конкурента, выживай, старайся разбогатеть".

20. КАК ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ ЗАПАД ОДОБРИЛ ПЕРЕХОД КРЫМА К РОССИИ?

 • Я прекрасно помню, как в 1954 году Хрущев выступая говорил, что мы (Политбюро) решили подарить Крым Украине. В СССР был тоталитарный режим. Принято было, чтобы все решал Генсек, Верховная Рада единогласно: "Одобряемо!".

• Крым со времен Екатерины II до 1954 года был в составе России.

• Какое имел право какой-то Хрущев запросто подарить целый полуостров Украине?

• Если об этом СМИ повторяли бы через печать, ТВ, Интернет, радио на Запад без конца, на Западе решили бы действительно возврат Крыма России вполне законным. Об этом ни слова.

• Пропаганда России беззубая. Хоть бы изучали методы Геббельса!

Вторая возможность, связанная с Крымом.
Не бояться. Предложить Западу при их участии повторно провести в Крыму референдум, народы хотят жить в составе России или Украины? Запад убедится и перестанет гавкать.

21. КАК РАЗРЕШИТЬ
ДОНБАССКУЮ ПРОБЛЕМУ?

• Руководителей ДНР и ЛНР назначить губернаторами этих двух областей. Спецдоговором дать им такие права, скажем, как у штатов США или земель ФРГ.
Постепенно дать такие же права юго-восточным областям и, в конечном счете, Украина будет единой и состоять из Новороссии и северо-западной Украины (Федерация).
22. ГОСУДАРСТВО
В УСЛОВИЯХ ДИКТАТУРЫ ДЕМОКРАТИИ.

• В течение сотни тысяч лет человеческое общество проживало в условиях диктатуры. В животном мире нет демократии. Там диктатура, а человек - разновидность животного мира, ведущий стадный образ жизни.
Демократия - это продукт буржуазной революции и прогресса.

• При диктатуре (лучше не кровавая, а гуманная) власть сильна, народ слаб, либо существует под страхом репрессий, запуган, либо более-менее доволен властью.

• При диктатуре в стране стабильность и порядок (в дисциплинарном, поведенческом плане). Раньше люди были религиозными, боялись греха. Не было распущенности, однополых браков, вседозволенности. Женщины не предохранялись, не делали аборты, растили по 10-12 детей.

• В то же время госпожа Природа регулировала пропорцию между полами и численность населения при помощи эпидемий. Медицина, санитария были не развиты.

• Демократия, лозунги: "права человека", "свобода личности" особенно в развитых странах привели:
- Власть слаба - народ силен. Судьба правительства зависит от парламента. Частая смена правительств. Сильны профсоюзы, забастовки, выступления, борьба кланов, гражданские войны, среди населения вседозволенность, упадок дисциплины, деградационные процессы, алкоголизм, наркомания, однополые браки, смена пола, Бог знает еще что.
Среди белого населения низкая рождаемость, высокая смертность, белая раса вымирает. В развитых странах население сокращается, а в отсталых и мусульманских странах удваивается через каждые 40-50 лет. Теперь в мире закон естественного отбора не действует. Идет бесконтрольный рост численности населения. Этот закон разрушил достижения медицины и санитарии.

• Скоро планета будет содержать 10-15 миллиардов населения, может начаться нехватка питьевой воды, пищи и т.д.
Может пойти неконтролируемое передвижение миллионных масс в благополучные страны (процесс уже начался). Может возникнуть всемирный неуправляемый хаос.

23. ЕВРАЗИЯ В 2117 ГОДУ
(шутка)

В Европе от Лиссабона до Урала везде мусульманские страны. Взаимоотношения с бывшим местным населением более-менее налажены. Территория России от Урала до Владивостока занята китайцами.

• Причина: Малая заселенность Сибири и Дальнего Востока. А в Китае уже население составляет два миллиарда человек. Китайцы местному населению выплачивают компенсацию за использование их природных ресурсов.
Противостояния между китайцами и местным населением не наблюдается.

О ТОМ, ЧЕГО, К СОЖАЛЕНИЮ,
НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
ЧТО ПРОИЗОШЛО (чего не было)

• Генсеки стали с 1945 года отказываться от диктатуры пролетариата и решили демократизировать систему.

Как было раньше?
• Партсъезд превратился в систему ППК - "посидели, поговорили, разошлись". Доклад секретаря КПСС, единогласное "одорямс", покричали "Ура!" и разошлись. Никаких споров, диспутов, обменов мнениями, дискуссий.

КАКИЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ МЕРЫ?
(к сожалению ничего этого не было).

- Разрешено создавать иные, небольшие партии.
- Изменена система выборов. Выдвигаются несколько кандидатов в депутаты.
- 1945 г. объявлена широчайшая амнистия. В тюрьмах не остались пленные, не совершившие преступления. Политзаключенные все освобождены.
- Сталин решил не вмешиваться во внутренние дела других стран, в страны Восточной Европы.
- Решено не портить на этой почве отношения с союзниками по войне США и Англией.
- Принять "План Маршалла" от США, чтобы облегчить материальное положение трудящихся и ускорить восстановление народного хозяйства.
- Результат: "холодной войны" не случилось, блок НАТО не был создан.
- Решено прекратить помощь компартиям, всякого рода повстанцам, иным государствам. Пусть свои проблемы решают сами.
- Максимально увеличить выпуск одежды, обуви, бытовой техники, предметов народного потребления.
- Госпланом охватить лишь 70% производственной мощности предприятий, 30% - разрешить загружать по решению коллектива для выпуска предметов народного потребления и реализовывать по договорным ценам.
- По возможности, минимум народных средств направить на выпуск вооружения и содержание Вооруженных сил. Цель: максимум средств на удовлетворение потребностей населения, проявлять максимум заботы измученному, потерявшему в Великую Отечественную войну 27 миллионов граждан страны.

К 1990 году это дало возможность государству представить всему советскому народу:
- Бесплатное, благоустроенное жилье.
- Почти бесплатные коммунальные услуги (как при СССР).
- Бесплатная учеба, желающим до самого окончания ВУЗа (стипендии).
- Бесплатное медицинское обслуживание.
- Хорошее пенсионное обеспечение.
- Бесплатные разные спорткружки, пионерлагеря, детсанатории и т.д.
- Бесплатное предоставление путевок в санатории, пансионаты, дома отдыха раз в год и т.д.

• В этом случае трудящиеся капиталистических стран через выборы могли повлиять на руководство своих стран и постепенно перейти в советскую политическую и экономическую системы.

• К сожалению уровень жизни населения СССР не стал выше уровня жизни капстран из-за недостатков административно-командной экономики и из-за траты огромных средств на милитаризацию, вмешательство в дела других государств и т.д.

• В конце 80-х годов КПСС уже была оторвана от народа, обюрокраченная застойная партия с престарелым составом Политбюро. На партсъездах нет открытой критики, нет оппозиции, выступает престарелый секретарь, затем единогласно "одобрямс!" и делегаты разъезжаются. Эти деды по дурости еще затеяли афганскую войну.

• Так с молчаливого согласия народа - СССР со своим КПСС, за одну ночь, без войны, развалилось. А Трумэн собирался разгромить ее ядерными бомбами.

• Затем, как хищники на мертвую тушу, налетели "демократы"-западники и началось растаскивание госсобственности бывшего СССР. Так и до сегодняшнего дня.

КПСС В 80-Е ГОДЫ ХХ ВЕКА.

К этому времени компартия уже не была "передовым отрядом рабочего класса", она начала вырождаться, не стало там молодых кадров с передовыми мыслями. Чехи в 1968 году хотели внести свежую струю в экономику, да старцы компартии и стран Варшавского договора приостановили реформы танками.
Кадры не обновляются, держатся за кресло Генсеки до самой смерти. Брежнев, Андропов, Черненко поумирали один за другим.
Если бы не были совершены указанные выше ошибки со стороны КПСС, если руководство менялось бы полностью, как это делают китайцы, через каждые десять лет, партия заботилась бы о своем народе хотя бы после 1945 года, не тратила громадные средства на бесполезную политику перекрасить планету в красный цвет, сумела создать уровень жизни советских граждан выше уровня жизни трудящихся капстран. Экономическая, политическая, идеологическая жизнь на планете могла бы пойти совсем по-другому.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Сегодня 13 сентября 2017 года. Хорошо то, что грома крупнокалиберных сегодня не слышно.

• Закончил писать книгу с перечислением допущенных ошибочных решений царей, президентов, премьеров, фюреров, генсеков, партбоссов, идеологов, экономистов, и как дорого они обошлись народам.
Это сотни миллионов раньше времени оборванных молодых жизней. Политика убивает своих детей. Оставляю этот конфликтный мир в весьма тревожное время. (20 августа 2017 г. исполнилось 93 года).

• Слушаю ТВ, радио, удивляюсь, представители  США и России хвастаются: "Мол, способны стереть Вас с лица земли 6 раз", другой говорит: "Мы Вас 7 раз". Нашли чем хвастаться!

• Может человечество сошло с ума? СМИ день и ночь талдычат о возможных войнах то там, то где-то еще.

• Идея Маркса, Ленина, Сталина о создании безклассового общества на базе госсобственности (допуская ограничение частной собственности) по идее была верной и прогрессивной.

• Марксизм впереди еще возродится. Общество, расколотое на миллиардеров, миллионеров и бедных - долго просуществовать не сможет.

Дополнение

КИТАЙ И РОССИЯ

КАК ПРОХОДИЛ ПЕРЕХОД
ОТ СОЦИАЛИЗМА К КАПИТАЛИЗМУ
В ЭТИХ СТРАНАХ?

Мнение старого пенсионера

Россия (СССР). Девиз: "Первым делом, первым делом - политика, а экономика - потом!"

Китай. Девиз: "Первым делом - экономика, политика потом!"
 
Россия. Переход к капитализму проходил под лозунгом: "Все советское разрушим до основания, разгоним КПСС, быстренько растаскаем всю госсобственность, из "гомо-советикус" создадим класс капиталистов и по совету западных консультантов, под руководством Горбачева, Ельцина, Гайдара, Чубайса осуществим это важное мероприятие". Что получилось?

Китай. Перевод экономики на рельсы капитализма прошли под руководством Дэн-Сяо-Пина.

Меры:
• Переход к капитализму осуществить под руководством компартии.

• За пределами Китая живут миллионы богатейших китайцев. Обратиться к ним, проявить высокий патриотизм, свои миллионы долларов вложите в экономику Китая. И денежки потекли! Чего в России не случилось.

• Меньше вмешиваться в мировую политику, как-то: помощи воюющим странам, повстанцам, компартиям других стран, а заниматься внутренними делами, экономикой, улучшением жизненного уровня населения. СССР. Россия.

• В то же время с самого 1945 года СССР на поддержание компартий разных стран, всякого рода повстанцам, воюющим странам, странам Восточной Европы, Африки, Азии, Карибского бассейна, плюс после развала СССР импорт завалил Россию. Не выдержав конкуренцию тысячи предприятий были признаны банкротами и проданы как металлолом.

• Писали. Из России сбежали со своими нефте... газодолларами 2000 миллиардеров со своими домочадцами. Пишут, что после 1992 года из России выводятся триллионы долларов.

Китайская политика

• С самого образования КНР в 1949 году почти не вмешивается  в дела других государств, наладил отношения мирным способом с Гонконгом, не воюет с Тайванем. Занимается своими внутренними делами, экономикой, улучшением жизненного уровня своего населения. 

•  13 сентября 2017 г. Сообщили, что Россия предоставит Сирии тысячи тонн стройматериа-лов, труб, оборудования. Во сколько обошлась война в Сирии? Кто подсчитал?

• За вывезенные из России миллиарды долларов на войну в Сирии можно было бы давно вывести россиян из бараков, провести газ, строить дороги.

• Если бы Китай имел такие природные ресурсы, как нефть, газ, как это имеет Россия, что бы было?

• Какова экономика сегодня Китая и России? Можно сравнить?

• Собирается ли помогать Сирии, Донбассу? Похоже - нет.

• Почти все страны, которым помогал СССР, после развала этой страны, почти все, предали Россию и сбежали под крыло НАТО и Евросоюза, развалили Варшавский договор.

КРАТКИЕ ЗАМЕТКИ

I.
• В конце 60-х годов мы жили во Владивостоке. Такими словами поздравляло нас китайское радио: "Дорогие приморцы, временно проживающие под Советами". В наши дни китайцы активно участвуют в индустриализации Приморья. Возможно они про себя подумывают, что жильцами Приморья станут китайцы. Мол, нас станет когда-то два миллиарда, а в Приморье россиян будет лишь сотни тысяч.


II.
Ученые-экономисты России
и состояние экономики

• В России созданы огромное количество исследовательских экономических НИИ. В стране тысячи докторов экономических наук, чему они учат студентов?
Какова отдача от них, кто исследовал, какие сделаны выводы? Может половина их не нужны вообще?

• А то Россия становится "один с сошкой, семеро с ложкой".
Надо издать законы, чтобы живущих за чертой бедности вообще не было. С такой потенциальной возможностью 22% населения выживает. Позор! 

III.
Почему и бедные, и богатые платят подоходный налог одинаково? Нет закона о прогрессивном налоге, закона устанавливающего пропорции в доходах между очень богатыми и бедными и т.д.?
По решению партократов, политиков СССР после 1992 года новоиспеченных капиталистов России с 1945 года по сегодняшний день сколько выведено средств?

Если эти средства, доход от нефти, газа работали бы в интересах трудящихся страны, можете представить каков бы был уровень жизни советских граждан и СССР бы не развалилась.

• Вообще-то огромные средства тратятся на содержание Вооруженных сил, ВПК, т.е. на политику, что же остается экономике?

• Политика такая зараза - вызывает войны, разного рода санкции, разрушает систему торговли.

• Президент вызывает губернатора - делает замечания, а что тот может сделать без ДЕНЕГ?


МОИ МЫСЛИ,ЗАСТЫВШИЕ В ВИДЕ БУКВ В МОИХ КНИГАХ,ДУМАЕТСЯ,БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ!


Рецензии
Думаю мысли застывшие в виде букв, будут жить,)))

Анатолий Святов   09.07.2020 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.