51 Таборианские сказки, мифы легенды и Бог

№51 Таборианские сказки, мифы, легенды и Бог.
Никто из Таборванцев не родился в Табории, а все и каждый нашли ее сами. Поэтому у таборян нет религии, нет собственных мифов и сказок. Все их сказки и мифы о других странах. И только одну сказку знает каждый таборянин потому, что это история о нем самом. Это сказка о том, как найти Таборию. Каждый, кто нашел Таборию, вначале жил во внешнем мире, но однажды почувствовал в своем сердце неясное чувство, которое увлекало его за собой. И если он шел за этим чувством, то начинал видеть и замечать то, что раньше не видел, начинал понимать то, что раньше не понимал. И вдруг каждый понимал, что бог и счастье находятся не где-то на небе или в будущем, а в нем самом и везде вокруг. В каждом человеке, в каждой травинке, в каждом дереве и озере и речке. И тогда он начинал во все это влюбляться. И влюблялся, и влюблялся, и влюблялся до тех пор, пока не понимал, что все в мире взаимно. Ты любишь травинку, и она любит тебя в ответ, ты любишь Солнце и оно светит тебе навстречу. И тогда будущий таборванец начинает везде искать лицо, которое улыбнется ему в ответ и его чувство ведет его до тех пор, пока они не встретятся.  И тогда они обнимают друг друга и видят, что они одни любят друг друга, а кругом люди друг друга осуждают, ссорятся, обманывают и им становится так тесно в этом мире, что они пытаются убежать от него. Но так как теперь у них два чувства, которые ведут их за собой в одну сторону, то они бегут за горизонт, а за горизонтом находят свою Таборию.

А еще у таборян есть миф о внешнем мире; о том, почему раньше там люди были счастливы, а потом стали злыми. Таборванцы верят, что когда-то мир был молод и все люди тоже были детьми. Они все время играли друг с другом и были счастливы пока не пришел Воспитатель. Воспитатель заставил детей подчиняться, стал ругать детей, наказывать их и рассказал им, чего делать нельзя. И дети стали ябедничать друг на друга, осуждать друг друга, ссориться и жаловаться воспитателю друг на друга. А детей, которые говорили, что надо наплевать на воспитателя, помириться и снова весь день играть, воспитатель наказывал сильнее всего. Он бил этих детей, не давал играть с детьми и заставлял других детей плевать на них и кидаться камнями потому, что наказывать - это правильно. Для этого вина и правила и придуманы.

А еще Таборяне верят, что Бог невидим потому. Что это не существо, а мотив. А мотив нельзя увидеть. Его можно проявить и он проявляется во всем. Поэтому они постоянно проявляют мотив своими поступками и сразу видят, что бог во всем, что они делают.

А еще в Табории слова: «Бог», «Мотив», «Человек», «Любимая», «Небо», «Море» и «Вечность» - это одно слово. И для всех этих слов есть еще одно "СЕЙЧАС".

А еще таборванцы верят, что есть два источника удовольствия и один источник боли. Удовольствие, которое дарит тело и удовольствие, которое дарит дух. Тело получает удовольствие от еды и сна, а дух от заботы о другом и себе. Боль же приходит только от неумеренности. 


Рецензии