Безусловная власть человека

Возможно ли, чтобы сакральность вселенной, состоящей в основе своей из неодушевленной материи, имела управляющий механизм над сознательной функцией человека?! Конечно же, наше текущее положение во внешнем мире очень уязвимо из-за минимального уровня знаний, но….
Короче говоря, творческий момент вселенной в своем высшем проявлении реализован именно в сознательной функции, носителем которой является исключительно человек. Прочие варианты со сверхъестественным миром и инопланетянами в виду их бездоказательного характера на уровне академического подхода к исследованиям принимать сейчас в расчет не будем.
А потому и идеология, основанная на пассивности человеческого участия в эволюционировании вселенной, видится в данном аспекте несостоятельной. Ведь не может же низший уровень в иерархии управлять высшим!

Вообще-то, само понятие сакральности вселенной является вымышленным и очень спорным. Никак нельзя представить себе самоорганизованную материю, единственным инструментом которой в организации порядка из хаоса является баланс всего сущего.
Но, принимая во внимание то обстоятельство, что развитие реального мира происходит на основании разворачивающегося в пространственно-временной ипостаси КВ (кода вселенной), возникает вопрос о том, кто же его «написал». И вот тут-то вариант с нашими предшественниками – носителями сознательной функции - как раз-то и более чем уместен.

По версии автора именно «предыдущее поколение» носителей сознательной функции оставило нам свое наследство в виде КВ. А нам представлен шанс - воспользоваться их разработками, усовершенствованными творческим началом в виде свободы выбора. Таким образом, в текущем моменте эволюционирования вселенной именно человек является полноценным властелином мироздания, а все рассуждения о нашем подневольном положении нужно отнести исключительно к вредоносным и основанным на примитивной идеологии, направленной на создание «благоприятных» условий по «зомбированию» коллективного сознания.

Резюмируя вышеизложенное, можно сказать следующее:
- законы вселенной написаны исключительно носителями сознательной функции (текущая версия была разработана нашими предшественниками); сама вселенная без разумного момента не имеет организующего начала и обречена на пребывание в хаосе;
- все они отражены в КВ (коде вселенной), то есть, нет никаких законов, работающих автоматически как созидательный потенциал; данные закономерности являются лишь фрагментами алгоритма взаимодействия материи, заложенными в КВ ;
- нынешнее поколение людей обязано внести свой вклад в виде усовершенствования КВ; но для этого необходимо его расшифровать и помнить о балансе и безопасности;
- базовый принцип вселенной, направленный на ее развитие, основан исключительно на носителе сознательной функции, а потому все аспекты мистики необходимо переориентировать лишь на тематические разделы психологии; религия, кстати, здесь может очень даже помочь, если следовать ее фундаментальным началам без фанатизма.


Рецензии
Ну вот хорошо начал, но так и не пришел к правильному выводу. Так кто же этот тот кто написал законы Вселенной, создал КВ, формы и виды материи и как это все управляется чем или кем? Бога без Бога объяснить невозможно, никакими научными, философским гипотезами и теориями. Как не подходи, всегда зайдешь в тупик и всегда останется открытым вечный вопрос: Кто за этим всем стоит?

Игнат Костян   05.10.2017 14:14     Заявить о нарушении
Думается, всё это вполне "раздраконил"
в своих книгах Георгий Сидоров.
Не все относятся к нему однозначно,
но его "мнение" следует хотя бы учитывать.

Ведогонь   06.10.2017 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.