ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр39

 
- Чё смотришь, чурка!? – крикнул с досады Пава.
Действительно, мужчина средних лет, одетый в чёрную кожаную куртку несколько минут пристально смотрел на Сашу и Паву. Это было неприятно и подозрительно, но всё же, не повод так резко отвечать.
- Шакал, ты это мне!?
- Тебе, обезьяна! Тебе и всем, кто с тобой. Здесь не гей-клуб, а тебе, походу, туда –прямая дорога! – явно перебравший с алкоголем Пава взял за горлышко пустую бутылку из-под водки и привстал со стула.
Трое мужчин, включая того, кто «пристально смотрел», в это же мгновение резко встали со своих мест и направились к столу обидчика. Хозяин заведения попытался было что-то сказать, но… что тут скажешь? Это мужской мир и когда назревает драка – слова бесполезны.
«Надо срочно что-то предпринять, иначе нас тут просто зарежут» - подумал Саша, мельком увидев, как двое приятелей человека в кожаной куртке достают из карманов ножи».
- Стойте! Стойте! Вы не так поняли моего друга! – начал было парень, разводя руками.
- Я отлично понял этого ублюдка! – с ходу ответил нерусский, подойдя на расстояние двух метров. Но что-либо сделать он не успел. Входная ширма приоткрылась и в помещение зашли два полицейских.
- Радик, налей выпить. Та-а-ак, что тут происходит?
Трое кавказцев тут же остановились, а ножи были тут же убраны в карманы. Тот, что был одет в чёрное пальто до колен, ответил:
- Ничего, товарищ полицейский. Мы уже уходим.
И все трое быстрым шагом удалились. «А ведь не зря же мне тогда в Тае монах завязал на правую руку оберег. Сейчас бы нас тут просто бы порешили…» - подумал про себя Саша.
- Эй, вы двое, что тут делаете? – обратился один из полицейских к Паше и Саше.
- Сидим-едим – это что, запрещено? – раздражённо ответил Пава, одновременно со словами ставя пустую бутылку на стол.
- Пустые на стол не ставят – плохая примета. – улыбнувшись, сказал полицейский, который до этого молчал. Он был невысокого роста, но его немного резкий парфюм отчётливо чувствовался, когда они подошли вплотную.
- Ладно. Уберу. – успокоившись, ответил Пава.
- У моего друга сегодня дочь родилась, так что – отдыхаем – окончательно разрядил обстановку Саша. Он соврал, но однажды, учительница по русскому языку и литературе так ему и сказала: «Саш, иногда, можно и приврать немного – на пользу дела…». Полицейские ничего не ответили, а прошли вглубь помещения и сели за стол.
Спустя несколько минут, ИП-шник попросил хозяина заведения принести счёт, на что тот лишь покачал головой и сказал нужную сумму. Саша расплатился и взял еле стоявшего «воришку» под локоть. Они вышли на улицу. Было темно и пахло мочой.
- Саня, ты настоящий дру… - не успев договорить, Пава боком упал на щебёночную дорогу.
- Да, я знаю. Давай помогу встать…
Медленно, но верно они дошли до нужного дома и попрощались. Саша вызвал такси, а уже через 40 минут открывал дверь собственной квартиры. «Чёртов день. Чуть в такое дерьмо не вляпались. Пьяный идиот! Все проблемы в этой проклятой стране – из-за бухла!» - плюясь в зеркало, висевшее в ванной, Александр ругал сам себя. Он набрал ванну горячей воды и надолго погрузился в размышления.
Опасность повсюду. Вот живёшь ты такой розовощёкий и счастливый, а через мгновение – тебя нет. Из-за автокатастрофы или кирпича, упавшего с неба – не важно. Хрупкость человеческого тела феноменальна настолько, что об этом даже страшно думать! Но, только над этим и стоит думать. Ведь… что постоянно на устах и над чем постоянно размышляешь… к тому и привыкаешь. А то, к чему привык – перестаёт угнетать и пугать.


Рецензии
О чем это вообще?????

Станислав Ивановский   10.10.2017 19:58     Заявить о нарушении
не знаю

Кирилл Наст   10.10.2017 21:07   Заявить о нарушении
Ну как это? Ружье должно выстрелить, правда ведь? Полицейские приходят и ничего не делают, браслет вскользь как-то, почему именно кавказцы?

Станислав Ивановский   10.10.2017 22:53   Заявить о нарушении
Стереотип (((

Кирилл Наст   11.10.2017 12:16   Заявить о нарушении
Стереотип? Ну уж нет, это скорее аксиома.

Станислав Ивановский   11.10.2017 12:29   Заявить о нарушении