потеки на стекле

Глушу еще одну бутылку дорогого пива и ставлю на пол рядом с креслом.  Там их уже собралось в ряд три штуки. Пустых, стеклянных, темных. С красно-белой оберткой. Ты сидишь рядом, рукой подать, на самом краю дивана и смотришь на меня. Чего ты хочешь? Твой жалеющий взгляд убивает меня, терзает сердце и разрывает гниющую душу. Нагнувшись чтобы поставить бутылку, я из-под  лобья слежу за твоими глазами, меня слегка покачивает. Силуэт не фокусируется. Твои холодные руки лежат на коленях. Как у детишек во время утренника. Длинные, кривые пальцы немного дрожат. Вновь принимаю сидячее положение, откидываюсь на спинку. Отстань от меня. Мне и без тебя плохо.. Тошнит. Это не от пива..это от депрессии держащей меня в заложниках. Почему ты не уходишь. Задаюсь вопросом и тут же отвечаю на него. Ах да, ты ждешь пока я не возьму себя в руки. Твои разбитые крылья не взмоют в небо до тех пор, пока я как минимум не соглашусь на лечение. Но от чего? От алкоголизма? От душевной болезни? Или от рака поражающего мой мозг? Оккупировавшего его как наци Польшу.  Выбирай..но только одно! Алкоголизм мне еще пригодится после химии и операций, поддержит во время встрясок психопатии. Безумие поможет с раком и даст причину алкоголизму. Рак спасет от всего остального. Две вещи должны остаться со мной, не будь так строг..не отнимай у меня все, чем я еще могу жить.  Ну что ты молчишь. В голове гудит. Я встаю и направляюсь в сторону ванны. Проходя мимо тебя кладу руку на худощавое плечо. Мне очень жаль, что тебе приходится наблюдать все это. Правда, жаль. Ухожу.. Ты, видимо остаешься сидеть, раздумывая, пуская слезы, горько вздыхая. Пытаешься успокоить самого себя. Это не честно. Родителям всегда тяжело, когда дело касается их собственных детей. Такова природа.
Стоя напротив белоснежной ванны, надраенной утром, я расстегиваю брюки.  Включаю воду.  Регулирую температуру. Отлично. Вода минут пять бьет по металлической поверхности, подражая, причем жалко, водопадам мира.  А я смотрю на неё, слушаю шум и покачиваюсь. Алкоголь чуть заглушает боль, да и время идет чуточку быстрее. Воображаю горячую, стройную порно актрису. Вот к ней подходят двое мужчин, и она тут же приседает и….. Кончив, я  смотрю, как белая жидкость запекается в горячеватой воде и, закручиваясь воронкой, исчезает в сливе. Мою руки с мылом, застегиваю брюки и выхожу.  Подмышки вспотели, на белой рубашке проступили сероватые следы.  Я так и не раздевался, как пришел с вечеринки. Вечеринка..больше было похоже на похороны. Мои похороны. Или мне одному так показалось. Клавдия Тей подошла и предложила потанцевать, но я отказался..ответив, что слишком неуклюж, да и к тому же пьян. Она посмеялась..мило так..по-доброму.  И все же расстроилась или обиделась. Ну ладно произнесла в ответ. Равнодушно, слишком равнодушно чтобы не заметить скрывающееся огорчение.  Вокруг так много света, огней, лазеров..прям шоу этих, как их там.. Продвигаюсь в сторону барной стойки. Группа приятелей оживленно разговаривает о своих капиталовложениях, пытаясь переорать дабстэп.   О! Бойл! Махает один из них мне.. Покачиваясь, вписываюсь к ним. Ставлю на стойку пустой бокал и щелкаю пальцами, выдавая при этом четверым парням приветы и как дела. Бармен подходит спустя секунд пять, но я не смотрю на него, излагая не до конца подвластным языком пару фраз о компании Сэйн Оушен. Закончив, поворачиваюсь к парню и прошу для себя виски и повторить всей шайке лейке их напитки.  Бармен кивает приятелям, поднимающим вверх руки со стаканами, фужерами и бокалами, а мне культурно кричит сквозь звуки музыки, что в моей крови и так уже достаточно алкоголя. Че? Ты лучше давай, налей мне ПАРОЧКУ, повтори моим друзьям и не….как тамж его…не учи жить! Это будет последнее, что я выпью сегодня, окей? Парень вздыхает, на лице неуверенность, но все же кивает утвердительно-положительно и удаляется. Я поворачиваюсь к своим. Вскидываю победно руки вверх и Эге-гей! Они торжествуют.
Что же я пытался продать этим ублюдкам? Акции Цетр-Фикшн? Или говно Трэйд Линка? Не помню…помню только как меня дружески садили в такси и всячески подбадривали, хвалили, улюлюкали.. Шел теплый летний дождь и мы все вымокли, дожидаясь автомобиля.
Вот и я дома. Всё-таки вечеринка была приличной. Пусть и слишком обычной для вечера пятницы. Да еще и в центре.  Бросаюсь на кровать и меряю глазами квадраты потолочных блоков. Сейчас модно все разхерачивать на квадраты. А стыки выделять каким-либо цветом. Салатовые шкафчики на кухне и белые расчерчивающие их линии в виде ложбинок. Охуеть стайл. Вот и потолок в безупречно черном полотне с бежевыми линиями геометрических фигур. Жизнь сплошные выебоны.  Раскидываю руки в стороны и пытаюсь вспомнить название фильма про…чтож там было? Двое чуваков пытаются ограбить склад в порту..или это была книга? Почему я не потанцевал с Клавдией? Ведь мог бы..глядишь че и получилось.  Клавдия…или КлаУдия? Бля..ну и имя. Зато сиськи у нее ниче. Для Тридцати то лет.
Ты стоишь рядом, в темноте, и мычишь. Руки за спиной. Осуждаешь? Пошел к черту. Все кружится и ты вместе со всем. Не быстро вращаешься против часовой стрелки. Помнишь, раньше ты любил чинить часы. Ну, пока не откинулся. ДА и не только часы.. Меня пробивает на тоску. Я любил тебя, пусть и был ты не идеален. Не самый хороший, но ведь люди вообще не лишены недостатков и пороков. И посмотри на меня теперь. Худший из худших. Кусок дерьма, варящийся в супе из жидкого дерьма. Выебнул любящую жену, наебал верных друзей, опрокинул каждого знакомого..а они даже ни не довольны. Почему они ни ненавидят меня? Почему не выместят злость?  Потому, что сами такие же, как и я..жалкие черви.  Ты любил говорить, что душа человека как стекло. Изначально чистое, идеально гладкое и ровное. И только со временем на него оседает пыль и грязь. Твои сравнения никогда не внушали мне интереса. Я воспринимал все как очередной родительский бред.  Увы. Прислушаться стоило.
По пути на вечеринку я встретил бродягу. Кинул ему мелочь. Не из жалости. Нет. По инерции. Рука сама двинулась. Пальцы сжали в кулак мелочь в кармане брюк и кинули её в коробочку у ног нуждающегося. Он промолвил Спасибо. Промолвил. Не сказал. Промолвил. А я как то стандартно отмахнулся, мол, Не за что  и не сбавляя шагу продолжил идти. Сейчас пытаюсь вспомнить выражение его лица, одежду или хотя бы растительность на лице. И не могу. Он сидел на углу пятой, рядом с остановкой. Помнишь? Там еще этот чудный автомат с кофе. Поставленный один из первых. Ты удивлялся До чего же дошла техника. А я удивлялся вместе с тобой, будучи в росте всего еще сто пятьдесят сантиметров.  Этот автомат и до сих пор работает. И бродяга выбрал отличное место. Но я то…даже не взглянул на него..не улыбнулся, а просто прошел мимо.. Где же кончается грань человечности? Не там ли, где затирается граница с чуткостью, сердечностью? Грязи все больше и она затрудняет обзор.
Хочется вернуться, подбежать к бродяге и спросить Эй, ты как мужик! Купить ему кофе и  себе тоже  и сесть рядом с ним прямо на грязный тротуар. Я был стеклодувом! Пока фабрику не закрыли. Это печально. Люди доверяют больше бездушной пластмассе. Этого бедолагу поперли на *** с работы и лишили возможности счастливо выполнять любимую работу. Банк отогнал сразу же ипотеку и положил *** на его лицо. Заставил сосать! Вылизывать! Но мужик не тут то было.. Продал машину и переехал к матери вместе с семьей. Стал искать новую работу. И все бы ничего, только…семья это такое дело. Хрупкая как стекло субстанция. Чуть надавишь и треснет. А если стакан на половину полон? А если начать разогревать содержимое? Давление ****ь.. В тесноте да не в обиде? Его жене видимо тоже так казалось..когда она еблась с другим. Мажорный гондон типа меня.  Бутылка водки стала ближе сердцу. Ну и понеслась…нет. Он не был алкашом! Просто…видать его донышко тоже надломилось. Родные решили, что он отслужил свое. Вот такая поебень..  Среди отбросов больше людей, чем среди привычных, наглядных куч костей и мяса. И вот зачетный сидит здесь и просит на еду. На еду бля!
Вот такое может быть? А? Скажи мне.. Чувствую твою усталость..но и понимание в обреченном теле.
На работе меня пригласили на вечеринку. Там будет куча зачетных тщёлок! Кис-кис-кис! Мы с парнями решили отпраздновать удачный квартал и гульнуть! Ты с нами? Моя бэшка в ремонте, но я дойду.. Пешком? Давай подкину? Не-не…у меня еще пара дел! Увидимся на месте!  Босс “Макларен” похвалил меня и выписал премию. От этого настроение поднялось и…..хоть мозги и кипят как…..в общем все норм. Зайду к врачу и затем сразу на пати.  Пятница. Делать не охото ничего. Просто сижу на месте и ставлю оценки бабам по пяти бальной шкале. Сука  Мейзи тянет на пятерочку, но с её характером.. Гуди, пухленькая чуть негритянка, такая секси.. а передо мной Гвэн. ****ь страхолюдина! Но наверно ниче работница. Босс нахваливает.  Вот этим я и занимаюсь почти каждый день. Па..меня тошнит..не от пива. В кресле так мягко. Меня тошнит от самого  себя.. я уже начинаю думать, скорее бы откинуться.   Не смотри на меня так. К чему такая жизнь? Ты думаешь я всего достиг? Ты смотришь жалобно…плачешь. Ты не гордишься моим поступками, но продолжаешь любить.


Рецензии
Когда ненавидишь себя, есть шанс полюбить кого-то другого.

Денисов Сергей   12.10.2017 07:43     Заявить о нарушении
но не факт, что этот кто-то другой полюбит тебя, в том числе и такого, какого ты ненавидишь. есть выражение - Полюби самого себя и другие полюбят тебя. А если не полюбишь?

Илья Бэк   12.10.2017 19:38   Заявить о нарушении
А обязательно, чтобы тебя полюбили в ответ? Вообще, я не сторонник этой идеи. Как только полюбишь себя так ни о какой любви к другому быть не может. Либо себя либо не себя)))

Денисов Сергей   12.10.2017 20:05   Заявить о нарушении
Даже не так. Сможешь полюбить другого - пол
юбишь себя)))

Денисов Сергей   12.10.2017 20:08   Заявить о нарушении
в том то и дело, что важно, чтобы полюбили тебя. любовь должна быть взаимной. иначе будет, рано или поздно, взаимная невыносимость друг-друга

Илья Бэк   12.10.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.