Меланхолия

    Представь несколько лет призрачной надежды на зыбкий мираж, на счастье, о котором мечтал тысячелетиями, и которое исчезает в один короткий миг - и это боль. Которая рвёт сердце на части, разбивает калейдоскоп души на осколки и лишает желания жить.
    Представь, что родные люди, которые были рядом с самого детства, заняты выяснением отношений между собой - а до тебя им нет дела. И это боль. Которая опустошает разум, иссушая его, превращая в безводную пустыню.
    Представь, что у тебя никогда не было друзей, и всю жизнь тебя преследовало одиночество. Оно ходило с тобой по улице, стучало ночами в твоё окно и пело тебе колыбельные, когда ты засыпал с первыми лучами рассвета. Единственного человека, который рядом с тобой, нельзя назвать другом, потому что даже ему ты говоришь, что всё в порядке, хотя на самом деле всё далеко не так. И это боль.
    Она нигде и всюду. Она кроется в свете одиноких полуночных звёзд, когда ты изливаешь душу в стихах. Она смотрит на тебя печальными окнами витрин и яркими блёстками чужих счастливых улыбок. Это боль. Она всех, но прочно обосновалась в твоём сердце. И ночи ты проводишь возле чашки чая и свечи или за стихами, вместо того, чтобы отдать их человеку, который согреет твоё сердце. Дни тянутся медленно, точно Вечность. Ночи наполнены мраком одиночества. И это боль. Которая
оставляет тебя наедине с самим собой, не допуская даже слабого проблеска надежды. Заколдованный круг, сумасшедшая карусель из одиноких дней и безрадостных ночей, в которых есть место лишь для одного - для боли.
    Но все пройдёт. Я знаю. Всё пройдет. И боль утихнет, когда звезда Любви взойдёт. И оковы одиночества падут, когда в саду бесплодный миндаль зацветёт. И боль уйдёт...


Рецензии