Микрорассказ Я Вас прекрасно понимаю!

- Вот Вы в своей лекции рассмотрели многие аспекты влияния средств массовой информации на качественную и количественную динамику социальных структур. Это всё интересно своими нюансами и различными способами целевого внедрения искусственных позиций в народное сознание. А можете ли Вы в абстрактной форме выразить результат эволюционных изменений в средствах создания и распространения информации?
- Видите ли, дорогая, СМИ как бы в одинаковой степени упрощают общение умных людей между собой и идиотов между собой!
- В том-то и дело!
- Но общение умных между собой не отнимает у них ума или же прибавляет им всего лишь толику ума, поскольку при общении умных умные фрагменты общения нужно выуживать и перед восприятием анализировать на наличие и отсутствие смысла. А вот общение идиотов между собой содействует расширению идиотизма общающихся между собой идиотов по той простой причине, что здесь нечего выуживать. Вы знаете, что есть такой гемато-энцефалический барьер, за счёт которого в мозг не поступают некоторые опасные вещества. Интеллект по определению обладает функцией такого отбора словесной шелухи, не имеющей смысла, а для идиота всё имеет смысл, почему функция отбора становится просто ненужной.
- Так получается, что дела плохие, что выхода нет?
- Выход есть, если принять во внимание тот неоспоримый факт, что идиотов делают идиотами крайне небольшое число очень умных с очень высоким значением IQ. Вы меня понимаете?
- Я Вас прекрасно понимаю!


Рецензии