Этот Глобальный Омут ЭГО

Эго – как голодный пёс, стерегущий каждый кусок похвалы и бросающийся на него, как на кость. Оно ревностно завидует тому, кому она досталась рядом.
Эго не способно любить кого-то кроме самого себя, низменного и жадного, и поэтому Эго хуже пса - тот любит своего Хозяина, верен и подчиняется ему, Эго же боится и ненавидит, видя в Хозяине - Светлом Разуме - разоблачителя. Оно стремится укусить его при каждом выявлении Им его мелких подлостей.

Эго не способно любить, но на тысячи ладов способно, актёрствуя, изображать любовь. Лицедей талантливо изобразит её в пластике, музыке, стихах и живописи, и всё это будет имитацией подлинника, который оно не знает, но выстраивает догадки. Подлинное молчит там, где подделка кричит и броско выказывает себя, иначе – кто на неё, мишуру, обратит внимание?
Фальшивка ничего не стоит, и оно само знает себе цену, но не хочет, чтобы знали другие.

Эго весь мир делит на себя значимое и всех остальных, которые должны внимать ему и питать его. И до тех пор, пока ему рукоплещут, оно довольно. Но Эго предаст и обольёт помоями любого, кто захочет его убить. Оно жестоко отслеживает малейшее покушение на себя.
Это изворотливое и опасное существо хочет жить. Оно полно страха перед исчезновением, перед небытиём и цепляется за каждую возможность проЯвиться и уЦелеть. Оно боится Целостности, как огня, зная, что она поглотит его и рассеет немедленно, как Свет гонит тьму.

Эго – тормоз развития. Нет, так было не всегда. Сначала оно помогает индивиду-носителю «набрать обороты» и преуспеть в познаниях, силе тела и интеллекта. По мере накопления «достоинств», Эго всё больше боится их потерять. Оно желает утвердиться в достигнутом, начинает озираться, отслеживая претендентов на своё замещение.
В этот момент начинается деградация.

Как могут Высшие Силы дать тебе энергию, если её тут же хватает твоё Эго, а Дух плетётся позади и вечно опаздывает к «раздаче»?
Только зрелый Дух отметёт своё Эго. Он скромен, ему не надо почестей и славы, но, удивительно и закономерно - они сами находят его. Так Дух Истины получает подлинные сокровища, которые всегда рядом, если их не ищут. Но Дух для этого должен опознать и уничтожить своё Эго – смехом. Да, Эго очень боится насмешки, никому её не прощает, может затаиться на время или пойти на примирение, но выскочить внезапно в новой каверзе. Поэтому надо гнать его до конца и отслеживать малейшее прояление.

Эго использует разные уловки, оно в совершенстве владеет техникой сбора чужой энергии, привлекая внимание к себе всеми доступными ему способами, играя на слабостях людей. Оно любит устраивать зрелища и собирать толпы поклонников, пускает в ход остроты и ломает речь – потому что всё, что поражает своеобразием  и выходит за рамки обыденности, служит ему. Но дешёвка тоже очень заметна многим, поэтому хитрое Эго тянет внимание описыванием всемирно известных ценностей, выпячивает себя, как открыватель тайн и знаток. Оно главный поставщик информации для ума.

Эго ценит свои заслуги своего носителя - мнимые и истинные и не преминет указать все титулы, достижения, высокие рейтинги, участие в номинациях, должности и награды, дипломы и медали. Они показатели будут выставлены напоказ в красном углу.
Эго насмерть бьётся с другими эго – кто кого. Это извечная борьба умом в спорах и войнах. Она разрушительна и бесплодна. И это самый скверный театр, в котором актёры ненавидят смех над собой.

ЭГО – Это Глобальный Омут – поглотитель Света.

Ты – Свет? Тогда распознай Эго и не давай ему высовываться и торжествовать, гнать твоих истинных Учителей Света, непримиримых к Эго-Программе - Программе Князя Тьмы. Отслеживай все его проделки, уявляй их до полной Эго-капитуляции.

Никто лучше тебя самого не сделает это. Высмеивай и преследуй Эго до тех пор, пока оно не отдаст тебе всю забранную энергию Любви, которой ты владел по праву изначально.
Вспори брюхо этого обжоры всеведением о нём – разумом и интуицией. Оно – Эго – назвалось твоим именем, извратив его и запачкав. Не оставь ему ни единого шанса кощунствовать над истинными вечными Ценностями, ему не принадлежащими.

И последнее - не верьте мне, верьте себе. Ибо, вы знаете, "Вор кричит: Держите вора!". Думаете, что я без Эго? Как бы не так. Как только я включила Наблюдателя, оно меня чуть не задушило, и резко обострилась ситуация. Так что я только рассказала о том, что заметила. И вообще, пока мы "думаем", а не размышляем, Эго постоянно с нами и работает через Ум. Эго - это хитрая штучка. Так что - не нравится с ним жить - ловите сами.


11.10.2017  8:30


Рецензии
Интересная тема и неоднозначная. Эго- это ядро человека. Возможно, что Дух человека человеку и не принадлежит. Поэтому можно было бы определить так, что Эго- это человеческая сущность, более простая и низменная, чем Дух. Когда-то, уже за сорок, я училась в торговой школе и наш преподаватель однажды "задел" тему Эго человека. Он утверждал, что Эго человека никогда не меняется. Человек может только научиться скрывать его, но... однажды он снова к нему вернётся, под влиянием его сильного притяжения. Преподаватель утверждал, что человек не может себя изменить. Он предложил нам представить Эго, как центр солнечной ситемы. Ни одна планета не может сойти с орбиты из-за притяжения к солнцу. Почему Эго алчное, ненасытное, воспевающее самоё себя? А солнце? Оно же тоже двояко: может согреть, а может и уничтожить. В конце концов солнце может уничтожить себя и все планеты за собой. Вредоносное ли оно из-за этого? Эго- это что-то, что заставляет человека тянуться к другим, потому что без других и нет человека. Согласна, Эго порою просто отвратительно, но именно из-за этого его можно и увидеть. Не является ли Эго типичным проявлением именно человека? То, что за человеком последует- это будет уже не человек. В ком преобладает Дух, является существом другого порядка. Наше общество пока этого не допустит. Вот такие мои, несколько запутанные, рассуждения на тему Эго. Спасибо, Светлана. С уважением. Елена

Елена Полл   24.10.2017 12:25     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо за Ваше мнение, оно необычное, оригинальное, беру в копилку для самопознания и размышления.
С уважением, Светлана.

Светлана Кременецкая   29.10.2017 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.