Реквием по симфонии цвета
Клиника Valmont, Швейцария.
Неделя, как он в больнице. За это время мир изменился…Нет, не изменился, а разрушился, вернее - разрушался. Все попытки спасти его хитрые врачи как будто знали наперед. Он делал вид, что пил таблетки, выплевывая их, когда медсестра уходила - они начали ставить капельницы. Он шевелил рукой и прокалывал вены так, что после 2-х процедур сгиб локтя превратился в один огромный синяк - они ввели каку-то трубку прямо в вену на шее и связали ему руки. Теперь он лишь беспомощно наблюдал, как с каждым днем тускнеют краски и пропадают звуки.
С детства в его жизни была только она - музыка. Причудливой мелодией звучал весь мир. Каждый оттенок цвета имел свою тональность, а сочетание красок природы превращалось в причудливые симфонии цвета, каждый день разные, ведь окраска неба, цветов, листьев и облаков была неповторимой. Он мог часами лежать на поляне и слушать. Самые красивые мелодии раздавались весной и осенью. Зимой музыка звучала более спокойная и монотонная, хотя и у белого снега он видел и слышал не менее ста оттенков…
Когда пришло время проходить тест перед поступлением в училище результат был ожидаемым - абсолютный слух, никаких способностей к другим наукам. Он и занимался только музыкой. Талантливому маленькому музыканту и композитору прощали двойки по другим предметам и переводили из класса в класс без экзаменов. К окончанию школы он считался одним из самых: перспективных, талантливых, подающих надежды и …красивых учеников.
Но на поклонниц он не обращал внимания, ему было некогда - каждый день надо было запомнить и записать несколько вновь услышанных мелодий.
Однажды, на прогулке в парке, когда воздух звенел минором осенней листвы он встретил ее. Какая она была? Он не помнил, но музыка, музыка цвета ее волос, глаз, губ, легкого румянца на щеках и покрасневшего от вечерней прохлады носика была волшебной… С тех пор они не расставались.
Он стал знаменитым, а она - просто всегда была рядом. Он смотрел на нее и записывал то, что слышал и снова смотрел, не в силах оторваться от своей любимой Музы.
А потом…потом внезапно музыка осени стала слишком громкой, настолько громкой, что начались приступы невыносимой головной боли. Она настояла на обследовании в лучшей клинике. Оттуда его направили сюда, со странным и непонятным диагнозом: "Шизофрения. Обратная сенестезия"
Что это такое он не знал, но, по словам врачей причина мучительной боли была именно в этих страшных и непонятных словах.
И вот…боль стала исчезать, а вместе с ней и все звуки, все оттенки цвета. Скоро его выпишут и врачи обещают, что он будет совершенно здоров.
Выйдя из клиники, он не узнал ее. Она была нема…То есть, она говорила, все время о чем-то говорила - о том, что его не будут беспокоить головные боли, что скоро они поедут отдыхать и что теперь можно подумать о детях.. Лучше бы она молчала - не то, не те звуки, не то настроение.
Вот и сейчас, она о чем-то рассказывала. Он готовил барбекю на лужайке перед домом и, вздрогнув от ее резкого смеха, поранил ножом палец. Появилась капелька алой крови и…зазвучала еле слышная мелодия. Решение пришло внезапно…
А спустя полчаса, взволнованная отсутствием мужа Люси вбежала в дом. Она нашла его в ванной, со вскрытыми венами.
Врачи ехали слишком долго...а он смотрел на кровь и улыбался, радуясь тихим, убаюкивающим звукам.
Свидетельство о публикации №217101201465
Слишком знакомо. Слишком понятно. У меня такое было.
Только это вовсе не шизофрения. Никакой шизофрении не существует. Это Ангел-хранитель разговаривал с ним, посредством мелодий. Со мной Он так же разговаривает посредством стихов. Было время, когда слушание стихов превратилось в маниакальную страсть. По несколько в день... Это было изнуряюще. От этого было тяжело спрятаться... Психика выдерживала с трудом. Но сердечно-сосудистая система не выдержала первой. Вот тогда и случился первый инфаркт.
Ему не надо было ничего колоть, никаких препаратов ему было не надо. Это не так делается. Они его этими уколами только сгубили, почём зря. Здесь вообще никакие препараты не помогут. Потому что ему было необходимо всего лишь оборвать духовную связь с Высшим миром: тем, откуда он и слышал свои мелодии. И это не таблетками делается. А разговорами. Нужно было с ним общаться. Просто общаться. Вытащить его из Того в мира в этот, деликатным способом. Голова у него болела от переутомления всего лишь. Ему нужно было дать отдохнуть. А не пичкать всякой дрянью. Его просто изнасиловали. И он этого не выдержал. Поэтому вскрыл себе вены. Когда меня в психушку заперли, я после того как вышел из неё, первым делом накупил целую кучу снотворного и выпил одним разом. Потому что нельзя так с человеком... Психотропные лекарства ещё никому не помогли. Помогают только беседы... Но ведь в психушке никто ни с кем бесед не ведёт. Относятся с людям как к быдлу... И после этого хотят, чтобы оттуда выходили психически здоровыми? Насилие, унижения, и скотское обращение ещё никого здоровым не сделало даже во внешнем мире, - не говоря уже о психушке, где эти компоненты являются обязательной терапией.
Идиоты... Когда же, наконец, все психушки снесут нахер? А всех психиатров - в клетку, как зверей, и кормить с палочки, через прутики. Чтобы прочувствовали на себе, и больше не хотели быть психиатрами. Упразднить эту профессию нахер нужно, чтобы перестали губить людей и ломать судьбы.
Братислав Либертус Свидетель 14.10.2017 12:58 Заявить о нарушении
Рэми Дениз 14.10.2017 15:39 Заявить о нарушении