Дорога к солнцу-20

Дорога к солнцу
глава 20
Дембиль - пора взросления.

Всем обобранным в строй скомандовал Виктор Цой, вперёд к дикому капитализму в славную роту механизации. Для всех будет место проявить себя и свои способности и не то ещё вылезет в поте лица познавая истину воинской службы. Прошло полтора года, страшное позади, Ваня старик по службе и по духу получился самый настоящий старик. Справедливо относится ко всем слоям и разновидностям серой солдатской прослойки: строевикам, мужикам, рубакам, боякам, обязакам,показакам, выпендрёжникам, картёжникам, гитаристам, онанистам, комсомольцам, правовольцам, воришкам, подлецам, народовольцам. Ему равно кто что говорит и кто что желает выразить, лицо к сожалению противников, врагов и невесть откуда вылезшим оппонентов в лёгком речитативе спазмы всхлипа времени выглядит к удивлению спокойно равнодушно. Оттенки цинизма в некогда верном одноголосье веры чуда отчётливо пробиваются, становится понятно- уходит старое доброе привычно сдобренное романтикой время. Ему жаль его, ведь оно выражало рост души, которую образовывал, воспитывал, надеясь вырастить внутри себя качество пригодного для будущих свершений в другом поколении. Главное, чтобы получилось в этой короткой жизни; знал уже, освоив признаки свойств предназначений в период расцвета своей природы. Способности били ключом в раскрывшемся таланте перевоплощений, находить причины назревших спорных вопросов и главное находить методы к переосмыслению перезарядки предназначенного пространства в человеке и в отражении его окружающей среды мира. Научился видеть враньё влёт, разом определять степень возни предстоящей опасности от объекта, группы лиц и консолидации объединенного союза. Однобокое развитие знаний натурального видения не удовлетворяло, другого  солдатская служба не давала. Патриотизм, служение народу шло в разрез с внутренним отражением видения совести примерами внешней показушности среды. Разрыв настолько сильно влиял на морально нравственные начала было затянувшейся раны мира кидалово, что иногда юноша не находил себе места. Мир солдатских отношений понятен, освоен, давит своей простотой на правильные установки. Установки же партии и правительства надо выполнять нравится или нет; приложение ищущей способности в самости человеческого Я не находит подтверждения в среде и её отображении. Скукота заполоняет своей безисходностью, жаль времени, ничего не зависит от его участия. Всё предопределено, не рубака, не писака, и не бояка - другого в армии этой не требуется. Так не интересно, книги для расширения кругозора как раньше188не лезут в голову, тупят развитие организации характера и качеств  человека. Дедовская спесь незаметно льёт свою непредсказуемо исходную желчь. Малое, что требовалось в служение народу партии и правительству оказалось простым, обычным, скучно обыденным; к концу службы потеряло свою романтическую в высоком всхлипе привлекательность.

- Выходит, напрасно пыжился, борясь с лихими как считал некудышными явлениеми в армии и мерно шелестящей разноликости нового пространства времени. Выходит, одно и то же, что на гражданке, что в армии - то что искал не нашёл. Скука опреснения протекания течением времени изрядно продавила самолюбие ищущей натуры. Понятна стала болезнь ушедших в небытие дембилей, их отношение к службе и вообще к дальнейшей жизни-понятно. Своего рода болезнь непривычного свойства; её надо преодолеть как можно быстрее. Она требует пристального внимания окружающих к предмету обожания, поклонения, заискивания всячески разово и повсеместно, ежесекундно и неукоснительно. На гражданке тоже такая же выпендрёжная ситуация-достало! Правила ясны, не обсуждаются, что сделаешь так сложилось просторечие в чувственном отражении нашей широко раскинутой доброты русской особенности: не попишешь, не остановишь, так повелось. C трудом переваривается, с ещё большим уясняется, переходит в привычку с этим жалко, трудно расстаться. Дембиль- это полёт стадии высшей точки качества человеческой особи в период бурного роста тела и души. Это гордость за свою страну, что гордо взирает с вершин такого же птичьего полёта, будто лучами обжигает насквозь, напрочь чувством ответственности, патриотизма коллективных пут; в таком необычно ярком освещении горит только для избранных-для многострадальных ДЕМБИЛЕЙ.
 О ЭТО ОСОБОЕ ЧУВСТВО, ЕСЛИ В ПРИРОДЕ ЕСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧУВСТВА, ТО НЕ ГРЕХ НАЗВАТЬ ЕГО ДВАДЦАТЬ ПЯТЫМ. Право же оно того стоит! Только за одно это чувство надо внимательно смотреть, присматриваться и видеть себя когда-то такими же как ОНИ. Жаль иногда события прошлого; а дембильский период особенный, в нём зреют, отображаются такие вертуальные мероприятия, что и в наше компьютерное время мало не покажется. Боже упаси долго всматриваться в эти бездонно светлые, искренние свято уверовавшие глаза в некую даль; не увидишь ни дали, ни то во что присматривается страдалец. Такого же характерно мерцающего, бездонно глубокого взора наблюдается и у ярых верующих; успокоено благодатных, ничего не требующих, довольных миром, небом и судьбой. Мироточие, благодать источают лица осчастливленные полётом благостно овеянного ветра с невидимых потоков, взмахами невидимых ангелов у этих же нимф в наступившей светлой счастливой ЭРЫ!!! За одно это чувство нужно и надо идти служить в армию, милицию, полицию и Военно- 189морской флот! В этих частях всегда праздник  души и тела; если на гражданке чувствуется неполное отслоение гражданских настроений мужества смелого сердца, то на службе во имя чего-то и для кого-то;в нашем случае для НАРОДА происходит полное совпадение в поиске находки счастья и истины в одном и том же лице. Оно охраняет подступы к нашим границам и вместе с тем служит прямую СЛУЖБУ СВОЕМУ КАКОМУ НИ ЕСТЬ НАРОДУ. Налицо качество в развороте и внутреннего совершенства и внешне управляемой атрибутики внешнего правления государства в целом. С нескрываемым сожалением переживает и слава богу есть в мире такие непреложные истины, ради них можно поступится честью, совестью и даже по необходимости частью достоинства. В сжатом отражении горит топка души Вани; забияка по жизни, боец по натуре в ущемлении прошлых отторжений пережитого размыто расплывчатого сожаления виновато всматривается таким же честным и прямым, видит в обратном отражении времени - надо, придётся пережить и это чувство. Оно искривлено, неискренно, но без него не получится следующий этап освоения истин, ради которых, считал пришёл в этот странно многострадальный, разнополярный, многомерный, разноликий, цветной и яркий мир Солнца, неба, зелени и тепла. Широко открыта его душа в унисон душам расслабленных счастливых дембилей. В преддверии ожидаемого ощущения пишет апогеем души и тела высоко звучащие струны задетого чувства о душе, которую видит в отражении своего озарения уединенным в каптёрке. Один как прежде и забыт, горит его звезда- горит! 
В  ПОИСКАХ  СЧАСТЬЯ 
1.
Жил был на свете дедушка
и скажем был то БОГ,
И надо же случится
он будто занемог;

Листают ветры дуба
душою похорон,
и надо же случится
любил детишек он;

Верстают ветры Рая
листвою на созвон,
и дуют счастья долю
в саду от захорон;

Людишки снизу блуда
глядятся в небеса,190
и музыкой оттуда
листают сетку зла;

И вроде не отсюда
природе на поклон,
лучами, что на блюде
рыбёжка бьёт хвостом;

И вроде бы все сыты
а, что - то наплыло,
голышками софиты
мало, темно, не то;

А, солнышко земное
глядится с трёх сторон,
и радости иного
во снах и не тот стон;

Святое эхо лета
симметрии слова,
бродили на запрудах
искали счастья дня;

Поветрия по ветру
родная сторона,
Сибирская сторонка
пельмени ждут меня;

Сибирская схоронка
поветрия страны,
жить так нельзя, не лето
писал про то и Я;

Родная, неоглядная
Российская земля,
нет счастия в запрудах
фонариком звеня;

А, ветры чуда, всюду
из колоколен звон,
химерою повсюду
гудиться с похорон;

Святое эхо греха
кудесниками сна,191
на Руссь сырого блюда
трезвонят не шутя;

Отец из веси Луда
Иудою взамен,
послал на Землю звонкую
душою, назовём;

А, девочка- припевочка
от дождичка присев,
листочками прикрытая
и нежностью в успех;

Глядится боже с Луда
качая три главой,
сомнения запруды
не выживет при всём;

Святое эхо света
и слово лишь одно,
не встретишься с Любовью
провалишься на дно;

Ты, этого хотела
листают ветра дни,
колючкою прострела
охотники они;

Отец ты мой любимый
мне во едины дни,
познать седьмое чудо
быть может от Любви;

Не делай доча этого
ты нелюдь, ты душа,
нет большего секрета
в тебе мои Веся;

Положенного ложка
положенного срок,
с тебя совьют подстёжки
и листики сорвут;

Ах, папочка приветно
теплом горит мечта,192
ты научил заветно
на Солнышке глядя;

Не злись со своих Хоров
любовью поспешу,
наполнится до кромки
и людям помогу;

Не делай доча этого
ты нелюдь, ты мечта,
материя ответно
пробьют прострелы зла;

Не надо бы то делать
и хватит похорон,
природой первозданной
не властвую в расгон;

Она первопричина
их мама родила, 
и музыка затона
по Волге поплыла;

Положено по ложкам
положенного ложь,
ты равновесья стёжку
излишнего прольёшь;

Наполнись “Рада” мудростью
послушай ты, Старца,
ПРИРОДЫ, КОСМОС, БУДУЩЕЕ
не наша суть Творца;

Положенного ложками
не смею перелить,
и Мир моей подстёжкою
любовью сохраним;

Ты, поброди радоницей
по русской по земле,
поймёшь росою доницей
что это НЕ С РУКИ;

Какая же упрямая
дал волю, сохраню,193
душа моя упрямица
пусть будет так, Люблю;

Дочурка Моя славная
побудь звездой ночи,
и ливнями заглавными
польёшь людям во сны;

Задворками бесславными
на верность рыбарей,
носится хочешь главное
им в паруса не лей;

Ходили Мы бывалыми
полоскою реки,
Египта сакрального
окаменевших рвы;

Иудой, иудеями
полощет русский дождь,
Кремлёвскими холдеями
фонарит красный рей;

Закопанный - закопанным
закопанного ложь,
душа Моя родная
ты, не ходи под дождь;

Кровавами потугами
хранится оберложь,
истории прописанной
той истины ветошь;

Живи в природе ладности
ходи в церква в тиши,
сдружися с домовыми
пиши себе стихи;

Там во земле сибирской
родился соловей,
он из земли марийской
поможешь без  идей;

Ему во славу лета
помочь не грех стихи,194
листают у порога
тревожные деньки;

А, хочешь во секрете
над шпилями Кремля,
поможешь без ответно
его стране, моля;

Ему дай много лета
здоровья на сто лет,
придёт на место этот
откроется секрет;

Команды боле нету
храни любовь к земле,
из дуба ответвлёнки
пельменями корми;

А, хочешь быть в секрете
у времени в разбег,
порадуешься ломке
гармошкою в размет;

Святое эхо лето
кусочком резеды,
ты школьницам словесное
на ушко подскажи;

Что дома надо Лудом
сидеть, читать в тиши,
и внутренне у чуда
перебирать четки; 

Смотри-ка, что же деется
гуляют парком Хны,
и кустиками деревца
прикроются с весны;

Изменою словесною
уключины струмят,
и лодочкой доверчивой
поэзию в Гулаг;
2.
Отец любимый дедушка
ты триединный в дни,195
храни Тебя кровинушку
звони, молю, люби;

Познать мне надо мир людей
и их повторы бед,
помочь хочу, секрета нет
как ты помог в обет;

Тебя люблю за добрый свет
сходящий с юных лет,
твоя душа прикроет плед
плащом добра вослед;

Голубка милая моя
мечтай во славу лет,
мечтой любви ты сизокрыло
броди, познай ответ;

Дожди прольют ответные
на русский дрём стихи,
росой покроет радость, смех
послышится в веси;

Отец любимый, Мой родной
и дедушка в секрет,
Мой Боже дай любимой свет
чтобы познать тот бред;

Ходи, броди, познай, пиши
в руках твоих Секрет,
на камнях гряда Вифлеем
закопан тот отсвет;

Грааль людской, что тот обман
он призрачен в ночи,
его нет так как и нет
твоей - Моей  души;

То будто бы и дух
и слух и камень в забытьи,
но без того людские дни
покрыты тьмою Хны;

Дочурка, милая Моя 
как Я люблю тебя,196
дорогой дальнею храня
слежу в раскладе зла;

Добро Моё не позабудь
как хочешь в добрый путь,
лучами солнечного дня
прикройся не забудь;
3.
Бродила резвая душа
бог в присну столько лет,
устала дымная Земля
глядеть, кружить завет;

Глядела Мир глазами дна
глазами из рассвета,
и краской радости Весны
встречала Солнце света;

Ах, милый папочка родной
частицей Твоего Света,
познала радости земного
дрожащего рассвета;

Познала чести части стать
Природы частью Света,
заходы солнечные стать
багрянные в заветах

Познала с дыбой на кресту
твой мольбе прокрестье,
в простом цветке на ипостась
во имя Всех заперстьем;

Твоей душой горжуся всласть
росой лечу рассветной,
и снова радугою сласть
паду листочком нежным;

Природы часть, планеты часть
Я побывала в светлом,
а, ночи власть кометой глаз
срывала темень светлым;

Отец небесный в небосклон
гляделся беззаветно,197
давал ей волю на обгон
и радовался Вместе;

Пустила корни та душа
и радовалась крестно,
на землю русскую спеша
у колоколен мессы;

А, русский люд глядел дыша
как свечкою сгорая,
чадила, плавилась душа
на сердце замирая;

Так начала служит душа
в вещах срывая смыслы,
и птички певчие всегда
на паперти зависли;

И Богу присно и во век
слетали райской кущей,
душе созвучный оверлог
слезами душ созвучно.
 
  Достоинство же то, что осталось в мире кривляния кривых зеркал. Дембиль же отражает славу стадии завершения, после него отчётливее смотрится всеобщее кривляние нравственно-морального разложения внутри самого сообщества людей, в котором барахтался утопленником Ваня- светлый, прямой, по своему наивно простоватый парень, прошедший школу скрытого гнёта окружающей его среды- людей. Ничего хорошего с рождения в детстве, в отрочестве, в юности и возмужалом возрасте от них не встречал, не видел. Ломаясь коверкая свою самость в пылу раздрая истинного и ложного патриотизма в одиночестве писал свои ощущения чувства и веры прощания по той понятной привычной доле до армии как знал таким уже не будет: наивным, молодым и светлым. Мысли вихрем заполонили пространство новым необычно свежим заполонением как будто ждали пробуждения других СИЛ, КОТОРЫЕ ЖДАЛИ ПРОБУЖДЕНИЯ В СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ НАСТУПИВШЕГО ВРЕМЕНИ. Другого, идущего вслед за старым. Прощай детские ветры и молодёжная зелень ветра фантазий, в воображаемой мифологии молодёжного толка. Да здравствует взрослая, осознано повзрослевшая гонка, что зовётся жизнью как повернётся - интересно узнать.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДЕМБИЛЬ - ОН ВСЕМУ ПРОВЕРКА!!!198
 
 Сплошное недоумение ползти по миру света, что придумав сотворил внутри сознании отражения своего вначале чувственном освоении пространства времени во внутренних, внешней средах; а затем взамен неубедительной теории поветрия идеологии ВЕРЫ в непосредственной вере, в невидимо неземное чудо ОБРАЗА ОБРАЩЕНИЯ БОГА в стадию непреложной истины для людей, в отражение мессии непреложного ПРАВА РАСПОРЯЖАТСЯ ПРАВАМИ не их прямому усмотрению. Крепко, задумываясь, пришёл в результате осмысления - не так выглядит человеческий опыт осмысления КАРТИНЫ МИРА, по причине разного подхода к видению ИСТОРИИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ одного на всех мира. У большого большинства один на всех подход. Они относятся к движению себя, людей, сообщества как к выдающейся выходящей из правил, понятий натурально в своём, исклчительно неоспоримом ПЕРВЕНСТВЕ ПРИРОДЫ ЛЮДЕЙ-СООБЩЕСТВА, где НА ВТОРОМ МЕСТЕ ОНА, БЕЗ КОТОРОЙ их навряд ли БЫЛО. ЛЮДИ В СВОЁМ УМЫСЛЕ ПЕРВЕНСТВА, ПОДЧИНЕНИЯ ПРИРОДЫ ИМ, которую воочию видел, наблюдал на протяжении этих лет горестного неприятия непонимания и отторжения со стороны домочадцев и окружающих людей.

- НЕ ХОТЯТ, НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИЗНАТЬ ПЕРВЕНСТВА ПРАВИЛА, ВЫТЕКАЮЩЕГО ИЗ ПРЯМОГО ПОСТРОЕНИЯ ПРИРОДЫ ЕСТЕСТВА хаосом сочетаний, отторжением МИРА СВЕТА ЕСТЕСТВА, в неугасимо постоянном СВОЙСТВЕ ЕЁ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.
- Упёрлись, свалив в убеждении, что это дело неведомо невидимой, оттого ещё более могущественной миссии бога, вечностно тысячелетиями черпающего наше вдохновение своей частью души очеловеченного сердца;
- Вдохновляет наш разум и направляет чувства природного назначения на русло, бестелесно прогретой ИСТИНЫ В ПРОБРАЗОВАНИИ ПРИРОДЫ ЧИСТОТЫ НАШИХ ДУШ.
- Подчинение в виду неоспоримого ВНУТРЕННЕ, ПРЕВОСХОДНОГО ПРИРОДНОГО УСТРОЙСТВА утверждают МОЗГА, где сами противоречат своему утверждению, упуская правило того основного понятия, которое Ваня проверял опытом роста своего познания на протяжении двадцати одного года, над свойством вибрации природного естества. Он дошёл до понятия того, что ещё до появления человеческой особи природа поработала над геномом, генотипом, над его физико- биологическими свойствами и в целом над всем тем, в результате чего преобразовало в течении девяти месяцев инкубационного периода цепочкой, проработанных до того усовершенствований свойств в готовом, очеловеченном для рода виде.
 Рассуждал, очень просто, без акцента как всегда в нашем обществе привычно происходило и происходит в199отражении третьего, независимо непредвзятого, незаинтересованного лица. Коли таинство зарождения и развития жизни человека происходит в сопричасности взаимно обуславливающих связей, с участием в графике природных явлений, где факторами являются пространство, время и биофизика усовершенствования цикла с начала, преобразования, в пройденном этапе выращивания из простейшего организма в сложное- человека, посредством   ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПУТИ и НИ КАКОГО ДРУГОГО ПУТИ В ЦЕПОЧКЕ ПРИРОДЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ НЕТ. Человек, верующий может взять смелость утверждать другое, с оглядкой разрешения от бога на санкцию домыслия от своего имени, в котором теряется смысл, обрывается паутина рассуждений, в конечном выступает ссылка “всё от бога”. ПУТИ ДРУГОГО НЕТ в природе преобразований, а человек мыслящий не сможет превратиться в раз, одним махом в то, что видим со всеми чувствами, реакциями и уже сложившейся отработанной модули живого биологического организма, с органами реакции нервной системы. Для предположительной, биологической жизни в умножении популярности своего вида рода - Иванов, Сидоров или Васильев привязан к характерным признакам разновидности рода: нос, длина, вес, схожесть и другое: длина жизни, пол, интенсивность, тяга к новому, любопытство и темперамент. Работала под определением внешних и внутренних данных характеристик, никакого ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ К ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ ПОЛЮ ИЛИ К ПОЗНАВАТЕЛЬНОМУ МИРУ СВОЙСТВ МИРА СВЕТА В СВОЙСТВАХ ВЕЩЕСТВА ВСЕЛЕННОЙ. Родился таким и всё тут и нечего  рассуждать, доказывать природа естества до этого изрядно поработала без нас и без вымышленного божества, понятной надеждой нормальности повествует, без выдумки теории белого пятна. Утверждает в прямом рассудке прямым текстом Ваня-природа до этого божества поработала в одиночестве над свойствами СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. Когда по Дарвину, пусть будет так, путём цивилизации превратился из примата в прямоходящего, то и тогда в мозгу уже имелось всё над чем с ним поработала ПРИРОДА ЕСТЕСТВА, понятно в отсутствие бога, по причине обитания В РАЗНЫХ МИРАХ. Человек как ОСОБЬ ПРЕОБРАЗОВЫВАЛСЯ В ПРИРОДЕ ЧАСТИЧКОЙ ВСЕЛЕНОЙ И ЧАСТЬЮ ЕСТЕСТВА ЗЕМЛИ ВО ВСЕЛЕНОЙ. Что было после того, то и сами знаете; до сих пор пишем догадками в агонии мерзкого поведения иудеев и других которых множество в каждом народе. Не о том трактуется речь на подсознательном уровне; о том существенно вещественно материальном, без коего ничего не движжется, не существует в нашем земном пространстве и надеюсь идентично и в цельном мире. Из материального в нашем мире света перерождается материальное и даже тела физического свойства характеристик имеют химическое предрасположенность преобразоваться в нечто материальное,что200неоднократно в нарастающей амплитуде познания узнаём. Но это свойство начинает действовать после появления на свет, пусть будет по-Вашему, божий. Но и утверждать последним сумасшедшим теплясь надеждой в незримое, не может; 

- что природа наделила наше тело своими способностями в своих свойствах симбиоза вещества; дух и душа после того последом может проживать в мёртвом мире самостоятельно;

- Что же вместе с Иисусом Христом и другими богами могут бестелесно пребывать в любом одеянии и как захотят, что захотят совершать. А если молится за него и за благое, что же кто их услышит, звёзды из структуры другой конфигурации материй или другие существа разумного рода? Так они давно, всегда перемещаются по правилам другого ряда, у них интеллектуальное не есть шоу в ПРИМЕР ВОСПИТАНИЯ СВОЕЙ НЕОРГАНИЗОВАННОЙ СОВЕСТИ НА ПРИМЕРЕ ОТДЕЛЬНО ИНАКОМЫСЛЯЩЕЙ ОСОБЕНОСТИ.   

Почему правильно мыслящая Россия мечется с крайности в крайность по всем полям и линиям в освоении своего общественно задекларированного ПРОСТРАНСТВА; ПОТОМУ, ЧТО НЕ ТАК ОТРАЖАЕТ СВОЁ ВНУТРЕННЕ СО ДЕРЖАНИЕ В ПРЕОБРАЗОВАНИИ СВОЙСТВ ДАНЫХ ПРИРОДОЙ ЕСТЕСТВА В ПОНЯТИИ ВЕРНОГО ПОДХОДА. ПО ПРИЧИНЕ ОТРАЖАЕТ ВНЕШНИМ ПРОЯВЛЕНИЕМ ВО ВСЕХ ЯВЛЕНИЯХ: В ПОЛИТИКЕ, В ЭКО НОМИКЕ, В ОТОБРАЖЕНИИ СОЦИАЛЬНО ПРЕОБРАЗУЮЩИХ ДВИЖЕНИЙ, ОДНИМИ ЛИШЬ ВНЕШНИМИ РЕФОРМАМИ ПОДГОНКИ ПОД ПРИЛИЧНЫЕ РАМКИ СВОЕЙ СТАРОЙ ПАМЯТИ В ИДЕОЛОГИИ ПРЕЖНЕЙ ТЕОРИИ С ПОЗИЦИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНО ВЫРАЖЕННОГО АКЦЕНТА. Но ведь время тоже в своих акцентах требует другого подхода, народы, страны и просто люди объединяясь, или разъединяясь согласно своим твёрдо выраженным свойствам внутренних требований своей особенности  преобразуются как надо как хотят как к этому движет их воля совершить такое или другое. Мы, всегда в стороне, в хвосте, в своей особке охаем и ахаем автоматом предлагаем свою концепцию всем, где рассуждаем со своей КОЛОКОЛЬНИ ПРОШЛОГО НАМОЛЕННОГО МИРОВОЗРЕНИЯ.
- Бог не при чём в чистом одеянии светлого простолюдина требует в благости кротости усмирить нрав алкающего ЧЕСТОЛЮБИЯ чёрствости живота своего; вознеся помыслы своя очистится, отдать от себя всем жаждущим и в грехе и в радости всеми в одного и вместе с ним С ЕГО БЛАГОДАТНЫМ ОГНЁМ В ДУШАХ ОТДЕЛЬНО и ВМЕСТЕ ВСЕМ СТОЙБИЩЕМ/КОЛЕКТИВОМ/ АКИ ОВЦЫ ВОЙТИ В ЛОНО БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ.

….ЭТО, ЧТО ТО НАПОМИНАЕТ, мелькают кубарем крамольные рассуждения в его растуды-туды прагматически настроенной от всеобщего внимания и любви молодой поросли и подчинённых на внешнем и внутреннем 201уровнях любопытной головушке. Капитан, нет уже майор Тарасов знатоком психологических уравнений внимательно присматривается к личному составу и особенно к старослужащим. К Ване уже младшему сержанту, командиру отделения славного взвода номер два вдвойне особенно. 
- Любопытный фрукт, решил давно про себя знаток тонкой души и душещип ательной диагностики зам. Нач. по политической работе и военно- патриотическому воспитанию.
- Приходил на собеседование как то раз в прошлом году, когда молодым ходил. Просился в Учебку на курсы младших командиров, невзрачный; но выражается с дальним прицелом, не сразу поймёшь конечную цель. Помнится не выяснил мотивации и с какой целью туда хочет, одно понятно-что то толкает на осознанные действия. Объяснил надо в роте над собой поработать, стать достойным передовиком в том и том то. Затем можно и направить в учебное заведение; а так на пустом месте не можем написать рекомендацию. Поразила реакция и ответ поразил.

- Вот дословно и он: “ Интересно у Вас дело поставлено, Вы не можете не имеете полномочий направить на обучение желающего, а командирами не рождаются ими становятся. Пожалуйста примеры: Чепаев, Фурманов, Гайдар и Островский тоже верно не был последним, когда вёл в убеждении за собой красногвардейцев в атаку! Неужели и они проходили через препоны бюрократии и с пеной у рта доказывали свою убеждённость. Армия считаю тоже передовой фронт, а вдруг враг нападёт, что будем делать- шапкой кидать или ждать прихода умных командиров. Потому и прошусь, чтобы дальше идти по этой дороге. “Эмоций конечно накинул много, я в радости, что есть и такое чистое мнение, волнуясь пояснил своё мнение и как мог заверил, что если, что так сразу, улетели куда то общие слова, Парнишка всё отчётливо видит, не прост”.202   

              ЭПИГРАФ.
 Этим любопытством наделила нас ПРИРОДА ЕСТЕСТВА, которому пока нет названия, которое иногда путаем с явлением ЧУДА. Без чудес мир не интересен, такого не бывает; родились, всё познали, разом, освоив полетели к звёздам. Это длительный процесс, много циклов пройдёт как дойдём до усовершенствованной модели годной матрицы тела, чтобы улететь к ним, для перемещения в другом пространстве, надо ещё освоить своё пространство, умудрится не уничтожить друг друга, свой человеческий род. Мир света Земли как планеты видоизменяется, с ней видоизменяемся и мы; но пока ещё ищем пути к верному пониманию своей сопричастности отношения природы и отношения к нужной выверенной необходимо рациональной позиции понимания в двух основных формах. Это прежде всего внутреннее отношение всего человечества к Правилу Основ Кодекса Понятия, а именно,выражаясь слогом тех незабвенно шестидесятых, признание первости природы -ОНО ПЕРВОЕ; НАШЕ СУБЬЕКТИВНО ОТРАЖЕННОЕ ОТРАЖЕНИЕ ВТОРОЕ, по причине выработанных ресурсов пробы всех альтернативных линий в разработке построя своего особенного ФОРМАТА. Все стадии пройдены и как говорил Черномырдин, просто выражая мысль от запроса большинства большака;
- ЛОВИТЬ НЕЧЕГО, ПОШЛА МЕЛКАЯ ВОДА И НЕКРУПНАЯ РЫБЁЖКА! Надо перемещаться ближе верховью течения, пойдёт серъёзная РЫБА! Где течение у нас - ПРИРОДА, МЫ ЛЮДИ с повёрнутыми мыслями обязаны подняться ВЫШЕ легендарно героических лет прошлого столетья и подобно лососю пойти напротив течения. Родившись и явившись в мир света он затем сможет, уединив шись наедине с самим собой признать в себе частицу бога или же уверовать как уверовали его предки, родные, сообщество в бога - пусть будет Иисус Христос или Магомет или Будда или как в его случае богом будет духовно одушевленное свойство божества чуда, которое ране жило в поклоняемом культовом образе. Человеку нужен образ поклонения, чтобы нормально суще ствовать для следующего преобразования соответствия своему предназначе нию в изменившемся этапе другого цикла наступившего ВРЕМЕНИ.
 В ПРОСТРАНСТВЕ он осмысляет, преобразуется в циклах от нового к старому и в том проходит его идеологическое усовершенствование в познании мира и в окружающей среде. То, что происходит сегодня в современном этапе это преобразование техногенного пространства в мире нашей природы во внутреннем виде познания очеловечивания самого процесса ПРЕОРАЗОВАНИЯ в ЦЕЛОМ ПРИРОДЫ, В РОДЕ РАЗНОВИДНОСТИ ЧЕЛОВЕКА и в самой ПРИРОДЕ, ПОСРЕДСТВОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАС.   
 Внешнее преобразование проходят во взаимном проникновении сопричастности во внутреннем и в самом человеке и в самой природе203преобразований. Они ЗАВИСИМЫ, БЛИЗКИ, ИМЕЮТ ОДНО СВОЙСТВО НА ДВОИХ В ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ РАЗНОВИДНОСТИ РОДА ЖИВОГО ОРГАНИЧЕСКОГО НА ЗЕМЛЕ в СЕМБИОЗЕ КАЧЕСТВА ПРЕДПОСЫЛОЧНОЙ БАЗЫ, ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ В ПРЕОБРАЗОВАНИИ ДРУГОЙ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОВЕРШЕННОЙ РАССЫ, ПОЛА, ГРАНИЦ И ВОЗВРАСТА. Дело движется к тому, что будем бессмертными, если не сможем осмыслить окончательный замысел природы света в своём Сознании будет открыт путь к самоуничтожению. К этому ведёт невежество непринятия действительности в переплёте перескока к ГЛОБАЛЬНОМУ. Не освоив, не миновали и первую ФАЗУ ОСМЫСЛЕНИЯ, туда же бучей всезнаек прём к воротам красиво скроенной мифологии.

Кто же будет решать проблемы-перевёртыши, верстать нам путь истинный; с очевидностью уже видно по-другому и МЫСЛИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУМАТЬ НАДОБНО. САМИМ ВСЁ САМИМ, ЖЕЛ АЕМ ТОГО ИЛИ НЕТ. Время созрело и оно неустанно показывает ;
- Пришло к нам возможной надежды в знаках наполнения посылов удачи со всеми вытекающими ВЫВОДАМИ В СОВОКУПНОСТИ, КОТОРЫХ МОЖНО ПО ПЛАНУ ВЕЛИКОЙ РАСЫ ИДТИ ТЕМ КУРСОМ ОТ КОТОРОГО ОТОШЛИ ПО НЕДОРАЗУМЕНИЮ. Пора ВЗРОСЛЕТЬ, ХВАТИТ БИТЬ ПО АРФЕ ЛАПИЩЕЙ ГРУБОГО МЕДВЕДЯ И ГНАТЬ КАРТИНУ УДАЧЛИВОГО ВОИНСТВУЕЩЕГО БОРЦА ЗА СВОБОДУ, ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ВСЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ. НЕ НАШЕ В ТОМ ВЛАСТЬ, МЫ СУЩЕСТВУЕМ В ПОЛЕ ВЛАДЕНИЙ ПРИРОДЫ; В ОДНОЙ ЧАСТИ ДОПОЛНЕНИЕМ РАЗНОВИДНОСТИ ЖИВОТНОГО ЕСТЕСТВА. МНОГО ПРЕУСПЕЛИ В ФАКТОРЕ ФОРМ ВНЕШНИХ ПРОЯВЛЕНИЙ, НО В ФАКТОРЕ СВОЕГО МЕСТА- КТО МЫ ТАКИЕ И ДЛЯ ЧЕГО НАРОДИЛИСЬ, ЖИВЁМ, ВЛАСТВУЕМ КАК КАЖЕТСЯ НАМ НАД ПРИРОДОЙ- не дошли!

- Тем самым безнадёжно запутались в простом измерении;а конкретно в отношениях всеобщего ГЛОБАЛЬНОГО ПОНЯТИЯ ОТНОШЕНИЙ ОСНОВ В ЭТОМ МИРЕ СВЕТА.
- НЕ МЫ ЗДЕСЬ ПРАВИМ БАЛ, МЫ ГОСТИ- ОТСТАЛОГО ЖИВОТНОГО МИРА, ОШИБОЧНО УВЕРОВАВШИЕ В ПОЛЁТЫ ЧУДА ВСТРОЕННОГО БОЖЕСТВА, КОТОРОЕ ХОТИМ СОЕДИНИТЬ В СИНТЕЗЕ НЕЖИВОГО ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ВОСТРЕБОВАННОГО ОРГАНИЗМА. Это полная ахинея, от которой как можно быстрее надо освободиться, ибо в нём закопано ошибочное видение неверной КАРТИНЫ МИРА. ИМЕЯ ВВИДУ, ОНА НАЧИНАЕТСЯ С ВИДЕНИЙ КАРТИНОК МИРА СВЕТА, ТАК КАК ИМЕЕТ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРОТИВОВЕС УЛИТАРНО, УПРОЩЁНОЙ ИДЕОЛОГИЗМЫ УПРОЩЕННО ЧУВСТВЕННОГО ВАРИАНТА МОДЕЛИ РЕЛИГИОЗНОЙ ПАРАДИГМЫ ЦЕЛОСТНОГО ОТРАЖЕНИЯ ПОСЛЕ ЦЕЛОСТНОГО ИСЛЕДОВАНИЯ.
КАНОНЫ204 СОВЕСТИ ВНУТРИ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИЗМЫ НЕ СОСТАВЛЯЮТ ПОЛНОВЕСНУЮ КАРТИНУ ОТРАЖЕНИЯ ВСЕГО МИРА СВЕТА В ПОЛНОМ, ЦЕЛОСТНОМ ОТРАЖЕНИИ; НО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОСТОЯНИЕ КАРТИНЫ МИРА СОСТОРАДАТЕЛЬНОЙ ПРАВДЫ СОВЕСТИ ОТДЕЛЬНО ВЫСТАВЛЕННОЙ ВЕТОЧКИ ЕСТЕСТВА ЖИВОТНОГО ЛИШЬ МИРА СВЕТА, В КОТОРОМ МЫ ВСЁ ХОТИМ ПРИЗНАТЬ ИЛИ НЕТ- НАХОДИМСЯ!!! 

- Пришла пора поставить душещипательные КАНОНЫ У СЕБЯ ВНУТРИ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОВЕСТИ НА НУЖНЫЕ МЕСТА. Что- же исповедь истин правопорядка с честью послужило своё дело в становлении нужных позиций природы своего периода становления, никто их гонит и понятно с очевидностью роста САМОСОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ЦЕЛОМ; ОНО СЫГРАЛО СВОЮ РОЛЬ В ПОДГОТОВКЕ К ДРУГОМУ БОЛЕЕ ПРЯМОМУ, РАЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМОМУ, ОТРАЖАЮЩЕМУ ИНТЕРЕСЫ, ЧАЯНИЯ, СТРЕМЛЕНИЯ НОВОГО НАСТУПИВЩЕГО ВРЕМЕНИ.
- Почему же на российской территории сиё должно происходить, всё по той же простой причине - У НАС ГОТОВА ПОЧВА ВОЗДЕЛАННОГО ОТНОШЕНИЯ К ПЕРЕХОДУ ВНУТРЕННИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ К ПРИНЯТИЮ ЭТИХ ГРЯДУЩИХ ФАКТОРОВ. ОБЩЕСТВО НЕ ИСПОРЧЕНО, НЕ ПОДВЕРЖЕНО ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВАКХАНАЛИЕЙ ПОЖИРАНИЯ СЕБЯ ИЗНУТРИ, СТОИТ НА ПОЗИЦИЯХ МИЛОСЕРДНОГО СОЧУВСТВИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ ПОКА ЕЩЁ КАЧЕСТВЕННЕННЫМ НАПОЛНЕНИЕМ К ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПРЯМЫМ СВОЙСТВАМ ПРИРОДЫ, В КОТОРЫХ ПРОИХОДИТ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ОБЩЕСТВА В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ФОРМ.
 Весь мир молится богам, нам то уже не престало, в новой формации как и отрешенной исчерпавшей себя формы общественных проявлений в коммунизме. Мы знаем по опыту, нам не построить в реальном исполнении что-то подобающе вроде реформации Китая, т.к. стоим на перепутье между Азией и Европой и миссия наша в планетарном исполнении другая. Смею заверить, он подтянется к нам, после роста своего капитала и перед ним встанет во всю глыбу Американские штаты и         объединённый союз Европы. Деваться некуда идеологию и наполнение национального потока не сдуешь враз с веяний неотложного ветра ВРЕМЕНИ, которое одно на всех и ЕСЛИ НЕ ПОЙМЁМ, ТО БУДЕМ ВТОРЫМИ; А ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ПОДЧИНЯТЬСЯ, ПРИЗНАВ ПЕРВЕНСТВО ЕСТЕСТВЕНО НАРЕЧЁННЫХ ИМПУЛЬСОВ В ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ЗНАНИЙ ВЕЛИКОЙ ПРИРОДЫ ЗА НИМИ. ВЕДЬ ОНИ СТАНУТ ОСНОВОПОЛОЖНИКАМИ ЭТОГО НАПРАВЛЕНИЯ, КОТОРОЕ МЫ ПО205 СВОЕМУ НЕДОРАЗУМЕНИЮ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ НЕВЕЖЕСТВУ МОЖЕМ ПРОШЛЯПИТЬ.
...Полёт вибрации шаров временного ЧУДА не даст нам промежуточная стабильность в возрождение материально-экономического благоденствия, имейте смелость достоинство и мудрость уступить дорогу вперёд идущим, к тексту добавиться- выигрывают те, кто в смелом расчёте видят в ходе продвижения положительные моменты для предпосылки к продвижению ещё более значащей цели. И так от малого к большому; от исполнения к выполнению, от общего всем понятного значения к малому, точечно исполненному СОБЫТИЮ. И так по нарастающей, в промежуточном нет вариантов, есть зона консолидации и социализация намерений освоением прежней конструкции в приложении наполненного СОДЕРЖАНИЯ, КОТОРОЕ И ЕСТЬ НАШЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНОЕ ЧУДО, В НЁМ ЕСТЬ СВЯЗЬ И ВЗАИМООБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ, КРЕПКИЕ В СВОЁМ ЕСТЕСТВЕ НАШИ ПЕРЕПЛЕТЁННЫЕ ВИБРАЦИИ В ПОСТРОЕ НАЦИЙ И НАРОДНОСТЕЙ. НЕТ СИЛЫ СПОСОБНОСТИ ПОНЯТЬ, ОСОЗНАТЬ ПОСТУПЬ ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ, НЕ БУДЕТ МУЖЕСТВА РЕШИТСЯ НА ДЕЙСТВИЯ РАЗУМА ПРИРОДНОГО ПОРЯДКА ПЕРВЕНСТВА В ГЛАВНОМ НЕ УСПЕЕТЕ СПРЫГНУТЬ С ВОЗА НАМОЛЕННЫХ ПРОСТОРОВ, РАЗВАЛИТСЯ ПОВОЗКА-СТРАНА ЗАГНЁТСЯ В ГОНКЕ СВОИХ НЕРЕШЁННЫХ НЕДОРАЗУМЕНИЙ, И ПРОБЛЕМ СТАБИЛИЗИРОВАННОГО ДРОБОДАНА ПРЕЖНЕГО, СТАРОГО РАСПОРЯДКА ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ФРОНТА. НЕ СЛОМАТЬ ЖЕЛЕЗНУЮ ПОСТУПЬ РАСТУЩЕГО ПОТЕНЦИАЛА НОВОГО ВРЕМЕНИ. Вы не в состоянии выправить рост недоумения нелепости ваших действий; будет лучше, если по-хорошему отойдёте от дел, МУДРО, заняв нишу в очень кропотливо специвически необходимых ведомствах по сохранности подсчёта сырьевого баланса и усердного сохранения баланса народного ДОСТОЯНИЯ В ФОРМАТЕ- СТАБФОНДА. Спецам карты в руки, напару с кофе иностранных арабесок конечного перебора мистификации перебранки естества. Сколько можно пудрить чувства природе народного ЕСТЕСТВА- ВСЁ ОДНО, ДЕЛО РАСХОДИТСЯ СО СЛОВОМ И ТО ВТРОЙНЕ СКВЕРНО, ГЛАВНОЕ ЗА РУКУ НЕ ПОЙМАЕШЬ: ПРАВА, УЧЁТ, РАСЧЁТ И ПРОДВИЖЕНИЕ В ОТЧЁТ В ОДНОМ ЛИЦЕ, Ванюшу не обманешь. Дембиль, то великая штука - кажется и земля вроде другая и Солнце светит по другому и жизнь впереди КРАСИВАЯ, сердце наизнанку вывернется. Мели Емеля, твоя неделя; до чего же влюблённый в свою землю как приедешь на гражданку- ВСЁ СПОЛНА ПОЛУЧИШЬ; а пока пускай пузыри в кадушке самодельной сауны с другими старослужащими уже ДЕДУШКАМИ председателями конгресса Этноса финно-угорской расы.

… Природа ЕСТЕСТВА долго готовила почву для качественно созревшего РЫВКА В ОБРАЗОВАНИИ СВОЕГО РОССИЙСКОГО АНКЛАВА В ДРУГУЮ ИПОСТАСЬ ОТРАЖЁННОГО ВЗРЫВА, ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ206 ВНУТРЕНИХ С ВНЕШНИМ РЕСУРСОВ, ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ КАЧЕСТВЕНО ДРУГУЙ ФОРМЫ ОСВОЕНИЯ НАЗРЕВШЕЙ ЭПОХИ.
 Эпоха социалистически, вызревшего чуда архаического МЕСТНИЧЕСТВА исчерпала себя, мы подобно бумерангу механическим образом летим по инерции; но в угоду старым, верным привычным принципам, смотря вперёд глядим глазом замыленного славного прошлого, находимся в том времени, в его плену, мизерно растоптанных обязательств по построению малинового рая в своих душах, в преклонении твёрдой поступи прежнего посада великокняжения данью архаически звонящего галдежа, рывками потуги преобазований общественного чуда прообраза единства религии, царя и патриотики сверлящей интеллегенции толдычеи отрыва от земного решения. Топчась на месте делаем рывки, но не вперёд как кажется всем нам и выбранному большинству; а, с топотом галдежа, крика, ора в простоте народа и с тем же поклоном истины в образе соборной Старины в пополнении ещё и приобретённого опыта другого слоя, не столь далёких интернациональных постромок.
 
И ЭТО МЫ СЧИТАЕМ НАШИМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ И ЭТО МЫ ХОТИМ, МОЖЕМ, ЖЕЛАЕМ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ ВСЕЙ ЗЕМЛИ, ЛЮДЕЙ, СТРАН и НАРОДОВ ПРЕВОЗНЕСТИ В НОВОЕ ВРЕМЯ.
В ТОМ, В НОВОМ НЕМНОЖЕЧКО ДРУГОМ, ДРУГИЕ ПОДХОДЫ, ПРИНЦЫПЫ И УКАЗАТЕЛИ, БЕЗ ПРИНЯТИЯ, КОТОРЫХ НЕТ ДВИЖЕНИЯ ЕСТЬ ОДНО И ЭТО ОПИСАНО В МОЁМ РОМАНЕ, НАДО САМУЮ МАЛОСТЬ ПОДОЙТИ- ПОНЯТЬ И ИДТИ ДАЛЬШЕ. Вот теперь подумайте над тем - стоит ли думать, жить как раньше!

Солнце светит пока всем прилежно, нечего грех за душой хранить на него свои невзгоды. Но и от пут в своей недремлющей Совести пора пришла искать решения, пусть сгинет зло, а добро восторжествует.
Миру мир - Солнцу пир.
С богом в каждом внутреннем измерении.207

КОНЕЦ.207
Виктор Перфилов 15.10.2017г.207


 


Рецензии
Куда уж нам убогим сирым и пришлым в мир этот понять тебя отца нашего коли не поняли кто и что Мы и наш наречённый чудотворец... Может лет эдак через семьдесят или дале что то и станем принимать; но к тому времени и органы человеческие наполовину будут искусственными и невежество само умрёт с нарастающей очевидностью части населения, концентрация же богатств в меньшинстве отдельных особей даст тенденцию им познать большее, наподобие богов улететь к звёздам ведь наш мир им станет непомерно "убогим" и они сами откажутся от него. Вот тогда уцелевшие поймут - боролись с несуществующими мифами, да поздно. В их руках сосредоточится всё что Вы желали иметь здесь и сейчас и в этом Наша особенность транснациональной способности, что вложила природа созидания в отдельно расположенном анклаве своей территории. Ничего другого так и будет. Пока же идёт борьба под девизом бей первым Фрэди под покрывалом справедливости в сравнении праведности божеского паритета.

Виктор Перфилов   26.02.2020 07:41     Заявить о нарушении