ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр43

Суть зла в том, что оно сталкивает добрых людей друг с другом.
- Куда ты прёшь, придурок!? – сказала девушка, одетая во всё белое.
- Сама – глаза разуй! –огрызнулся Саша.
Он ответил «на автомате» и тут же пожалел о сказанном. Стало понятно, что в этом мире хорошее гораздо сложнее реализовать, нежели плохое. Что «полезное», то менее притягательней, нежели «вредное»… К примеру, все понимают, что выхлопные газы – это плохо. Что это губительно для экологии и человека в частности. Но, все продолжают ездить на машинах. Никто не стремится ходить пешком или ездить на велосипеде. Или как вся Европа – передвигаться на общественном транспорте.
«На машине быстрее» - говорят они.
«У нас зима. Холод. Грязь. На машине комфортнее и теплее» - говорят они.
« Ну, брошу я ездить на авто. На одного меня «умного» - найдётся 10 таких, кому пофигу» - говорят они. И т.д. и т.п.
И дело ведь не в том, что «все всё знают, но ничего не делают», а в том, что все просто МЕЧТАЮТ усугубить плохое, злое и грязное. Пример с той же машиной: "я не брошу ездить на ней. Более того, я хочу ещё более крутую и быструю тачку! И пусть выхлопов будет ещё больше! Один раз живём!" - Так говорю я. И ты.
Ему было проще нагрубить ей, нежели извиниться или сказать что-то нейтральное. В душе у парня гнев существовал «по привычке», а насилие и негатив – были привиты с рождения. То ли сказывалось отсутствие отца, то ли… а кто ж его знает? Но, в чём молодой человек был уверен на 100%, так это в том, что

ВСЕ ПРОБЛЕМЫ – ИЗ ДЕТСТВА

Либо тебя недолюбили, либо над тобой издевались, либо у тебя семья не полная (или ты сирота). Всё это - психологический сдвиг и отклонение, чреватое крайне дерьмовым характером в будущем.
Если родителю не всё равно, то он почитает своему ребёнку книгу. А если родителю лень, он даст ему планшет, «заткнув рот». Ели маме и папе по кайфу проводить время со своим чадом – то его внутренний стержень, его «базис души» - крайне человечен! Ах, это так важно - зарядиться добром в детстве...
Быстрый мир. И нет времени поиграть в настольные игры с ребёнком. А если нет времени, потом не удивляйтесь, что он отдаст вас в дом престарелых при первой же возможности.

- Извини. Я нечаянно…
- А мне то что!? Ты идиот? Это же магазин, а не гоночная трасса! – она закричала на него. Люди вокруг останавливались и показывали на эту парочку пальцем. Некоторые зачем-то снимали этот мини-конфликт на видеокамеру своих телефонов.
- Что ты хочешь? Эм-мм… Как вас зовут?
- Ты? Ты мне кто, придурок? ТЫкаешь тут мне. Блин, сумка упала…
Он подбежал к девушке и хотел было поднять её белую дамскую сумочку, но она опередила его и со всей силы врезала маленькой ладошкой по уху. Саша упал на глянцевый пол. Толпа засмеялась, а девушка, показав ИП-шнику средний палец, развернулась и пошла прочь.
Саше нечего было сказать. Он лишь встал и отряхнул джинсы. День был нормальным, несмотря ни на что. «Шмыга! Чёрт. Ему уже давно пора в туалет и поесть!» - и парень выбежал из «Гринвича».
Его машина стояла в «кармане» (повезло!), на Радищева. И, вы не поверите, подбежав к своему «Ниссану», Саша не заметил чью-то фигуру, стоявшую за тонированным «Геликом» и врезался в неё. Это была она – та самая «девушка в белом».


Рецензии