Парк. Листья клёна

Смотрю на твоё фото. Оно у меня теперь с собой в кармане в ламинате. После наших шести встреч в Москве я смотрю на тебя уже совсем по-другому. Ты – родная и близкая. Я знаю, как ты меня любишь, и ты знаешь, как я люблю тебя.
Дальше – словами передать нельзя!

Иду через парк, где хожу всегда из магазинов.  Ещё некоторое время назад деревья вокруг стояли зелёными и всё время шелестели своей листвой. И клёны шелестели тоже. Их было много в парке: и клёнов, и берёз.
Я всегда прислушивался к шёпоту шелестящих листьев. Весной они весело галдели на весь парк- молодые клейкие листочки, и никто не разбирался –где листья- мальчики, а где листья-девочки (клёны – двудомные деревья). Солнце постепенно пригревало, и наступала летняя пора. Листья вырастали красивыми и большими. Их форма напоминала руку человека с пятью пальцами. И у некоторых народов клёны были священными. Появлялись соцветия: веточка с тычинками и веточка с пестиками. Тычинки –это женские соплодия, пестики – мужские соплодия. Так при помощи этих соплодий появлялись семена для размножения. А пока они стояли, горделиво раскинув роскошные листья, полные сочной зелени и особого глянца, блестевшего на солнце.
На одной из ветвей на ветру, как бы отдельно от остальных, развевался красивый, чётко прорезанный листик не очень больших размеров. Было впечатление, что он куда-то стремился, но он был на ножке, и полететь никуда не мог. Этот листик родился из женского соплодия и был женщиной, ещё совсем молодой и очень красивой.
А на соседней ветке, развевался такой же кленовый лист, но гораздо больших размеров и тоже необычайно красиво и чётко прорезанный. Он был из мужского соплодия и был молодым мужчиной на этом же дереве. Он тоже беспрестанно кружился на своей ножке, стремясь куда-то наверх.
Оказывается, он и она давно заметили друг друга. Ему нравилась её миниатюрность и чёткие грани, ей нравились его большие сильные части листа и такие же чёткие грани поверхности, особенно сверкавшие на солнце. Они изо всех сил рвались друг к другу, но у деревьев не бывает, чтобы листья разлетались кто куда хотел. Для этого было другое время.
За лето они выросли и стали красивыми и привлекательными. И от этого их тяга друг к другу ещё больше усилилась. Они уже любили друг друга, но природа не давала им соединиться. До самой осень она очаровывала его,  а он пленил её своим разноцветным раскрасом.  Часть его листа была жёлтой, а другая часть багряно-красной. Он выглядел вызывающе нарядным. И её природа не обидела цветом. Нежно –фиолетовый цвет переливался с багрянцем розово-красного цвета. Они буквально сгорали от любви. Наступили дни осени. С каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Ветер усиливался и деревья друг за другом стали осыпать землю своими листьями. Мои герои держались на ветках до последнего, пока однажды порыв ветра не сорвал её и не унёс куда-то в угол парка. А он ещё долго оставался на своей ветке, разыскивая её с высоты дерева. Накануне температура понизилась, и его веточка подмёрзла. Новый порыв ветра оторвал его и понёс тоже куда-то в парк на землю. Пока он летел, он старался отыскать её, но ему это не удалось. Он упал среди разных листьев с разных деревьев. Они страдали оба, что не могли добраться друг к другу. Они ещё были достаточно молоды и в тёплых краях продержались бы долго на своём дереве.
Но однажды поднялся сильный ветер и понёс целую копну листьев, заворачивая её в спираль. Когда ветер стих и у нашего листа просветлело от кружения, он вдруг увидел совсем рядом её. Потом ещё небольшой порыв ветра соединил их, присоединив их друг к другу. Они были счастливы. Их веточки зацепились. И они, как-бы, соединились навсегда. Красивые, нарядные они лежали на земле вдалеке от других листьев и не могли нарадоваться своему счастью. Они не знали, что весной на их месте появятся вновь такие же прекрасные листья, молодые и свежие, и тоже кто-то из них будет любоваться друг другом.  Деревья обновляются каждый год весной, и становятся вновь, как-бы молодыми. А люди не становятся! Нам нужно много усилий, чтобы сохранить то, что дала нам природа изначально.  Я об этом думал, шагая по упавшим кленовым листьям, и, кажется видел своих знакомых двух листочков. Они так и лежали рядышком на земле, зацепившись своими ножками. Они были мокрые от дождя, но они, как мне показалось, были счастливы.

13 октября 2017 года
Моей любимой посвящается.
Номинация на премию "Писатель 2017 года"


Рецензии
Трогательная история чистой любви!
Замечательный язык произведения, передающий нежные чувства. При чтении чувствуется музыкальный ритм - это стихотворение в прозе.
Тепла Вам!

Мила Суркова   19.01.2018 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.