Ошибки ученика школы Всевышнего

Педагоги школы Всевышнего собрались на экстренный педагогический совет. Разбирали деятельность нерадивого ученика, дипломной работой которого было дальнейшее создание жизни на одной из планет. Всевышний уже сформировал на этом космическом объекте животных обитающих в водной среде. По всем эволюционным программам необходимые жизненные компоненты  переместились на сушу. В дальнейшем в сознание мыслящих живых существ было внедрено представление о их месте в природе. Это было осуществлено через тех, кто  адекватней всех вживался в природу. Эти люди в своих посланиях к остальным писали, и сказал Бог:    да произведет земля душу земную по роду ее, скотов и гадов, и зверей земных по роду их.   Далее по законам эволюционного развития были созданы разнополые люди. Самые проницательные из них писали: Сотворил Бог человека по образу своему. Мужчину и женщину сотворил.               
 
Ученик, как положено, был наделен способностью силой своего сознания создавать материальные объекты живой и не живой природы. Главным условием для дипломника было, работать в русле тех физических закономерностей которые были заложены Верховным Создателем. При создании разумных существ соблюдать их естественную общность с животным миром. Не создавать преимуществ между различными группами разумного населения.
     Всевышний благословил собравшихся и открыл Высший совет педагогов курирующих региональных управляющих Естеством.   Председательствующий занял свое место на пьедестале из нескольких черных дыр. Пользуясь тем, что в области называемой горизонтом этих объектов время приобретает пространственные значения и способно двигаться как вперед так и назад, он демонстрировал собравшимся события в реальном формате.
   
Прежде всего познакомлю с ситуацией возникшей на данной планете. Обсуждаемый нами дипломник первоначально   выполнял задания  строго по закономерностям мною установленных.  Деятельность дипломника должна была соответствовать замыслу Всевышнего, и восприниматься разумными существами от Его имени.                Такая ситуация продолжалась не долго.
Используя предоставленными созидательными возможностями наместник, во  власти своих амбиций, стал совершать творения не уместные с заложенным изначально естеством.  Он, словно, забыл об уже созданным Мной, и интенсивно размножающимся человечестве на планете. Он создает собственного человека в единственном экземпляре мужского рода. И это при наличии изобильного природного материала для производства живых существ.               

После такого сообщения возмущение педагогов было настолько сильным, что из центра галактик произошел массовый  выброс протозвездного вещества. Всевышний с трудом успокоил педагогов и восстановил исходный физический потенциал. Он потребовал сохранять космическое спокойствие и предупредил, что дальнейшие деяния этого создателя будут еще более чудовищными.               

 Вместо того чтобы позволить вновь созданному человеку естественно развиваться вместе с уже существующими людьми, он организует для него райское место. Здесь предоставлено этому экземпляру жить, питаться и бездельничать. При этом он потребовал чтобы этот человек был лишен таких понятий как, познание, добро и зло. У этого человека не было возможности приобщение к этим понятиям в общении с себе подобными. Эти понятия были закодированными в плодах дерева, к которым было запрещено даже прикасаться.               

Для того чтобы человеку было не одиноко, дипломник стал создавать различных животных которые уже давно существовали. Только через некоторое время до него дошло, что этому одинокому мужчине, бездельничающего в райском саду, нужна женщина.  Всевышний сделал продолжительную паузу, очевидно, о чем то размышляя. Наконец произнес:               
- Постарайтесь сохранять спокойствие, всякое Ваше возмущение отражается на космических процессах. На их восстановление приходится постоянно отвлекаться. То, о чем я сообщу, настолько противоречит элементарному здравомыслию и природному естеству, что не достойно прощения. Хорошо, что на планете мы уже создали достаточное многообразие разумных существ разных рас с многообразными генетическими потенциалами.               

Он еще раз пронзил пространство, где восседали его региональные представители, взглядом который воспринимал события со скоростью многократно превышающего скорость света и сказал:                Этот дипломник усыпил созданного им мужчину, взял генетический материал из ребра и создал для него женщину. В результате был нарушен весь наш замысел развития человечества. Эта женщина генетически родная сестра  мужчины,и в тоже время должна быть его женой.  Через несколько поколений от близкородственных браков люди обречены были бы на вымирание от генетических заболеваний. Человечество не вымерло благодаря нашей предусмотрительности. Дети рожденные этой женщиной вступали в браки с теми людьми, которых мы предусмотрительно уже создали на этой планете.               

 Слушатели, напряженно внимавшие докладчику из разных уголков Вселенной, замерли, воспринимая эту информацию по телепатическим каналам, со скоростью идентичной той, которой обладал взгляд Всевышнего.  Возмущение слушателей было настолько, что многие из них стали терять контроль над курируемых ими  объектами Вселенной. Важной задачей для них было удерживать равновесие в звездных системах состоящих из Белого Карлика и гигантской Звезды-Компаньона. Гигантское тяготение Белого Карлика притягивает вещество из гигантской по размерам Звезды-Компаньона, в результате термоядерных процессов нарушается стабильность системы и события приобретают характер гигантского взрыва.
   
 Некоторые из кураторов в порыве возмущения утратили контроль над своими объектами и произошло несколько вспышек  сверх новых звезд. Такая  оплошность для властелинов вселенского вещества равносильна казусу смертного, испортившего воздух на общем собрании.                Всевышний, укоризненно испустил несколько мощных гравитационных волн и, успокоил Вселенскую аудиторию.             
 -- Приготовьтесь терпеливо узнать о дальнейших проделках нашего дипломника.--                Аудитория разбросанная на пространстве многих сотен световых лет замерла в предвкушении новых сенсаций.      

--Для претворения своих замыслов на планете-- продолжил Всевышний.--дипломник решил зачать в утробе невинной девочки своего сына.               
Девочка, не испытав свадебного тожества и прелести первой брачной ночи, должна была потерять девственность при рождении ребенка. По сложившейся в обществе нравственности девушка, забеременевшая вне русла сложившихся традиций, должна быть побитой безжалостной толпой камнями до смерти. Любящий ее обручник, спасая свою невесту, увозит в края где их не знают. Здесь они находят убежище у пастухов. Женщине пришлось родить в хлеву.  Ребенка  родители держали  в яслях, в которые помещали корм для животных.               

Возмущение кураторов достигло такого накала, что они на время утратили контроль, при котором  удерживали массу звезд не допуская их возрастания до критических пределов. В результате, в не запланированных участках Вселенной произошли вспышки сверх новых звезд.               
В это время на этой планете группа звездочетов, хорошо знавшая звездное небо держала свой путь в пустыне. Появление новой очень яркой звезды привело к тому, что они потеряли ориентир и  заблудились. Блуждая странники наткнулись на хлев в котором прятались с младенцем беглецы. Богатые путники пожалели несчастную семью одарив ценными вещами.          
     Вселенский совет под руководством Верховного создателя единогласно осудил деятельность дипломника на этой  планете. С учетом того, что в результате,  у значительной массы населения на основе этих событий  возникли религиозные верования и структуры, регулирующие поклонение образам олицетворяющим Создателя и его представителей, было решено не вторгаться в уже запущенный социальный процесс.


Рецензии
Здравствуйте, Радомир!
Огромное уважение к Вашему мировоззрению и грандиозной работе по просвещению в сфере
богословия.
Но было ли это всё? Человечество со времён истоков цивилизации пыталось обосновать своё существование вмешательством внешних сил. Богатое воображение водило рукой пишущих труды по богословию - отсюда масса противоречивых постулатов и притянутых за уши теорий возникновения людей и нашей планеты. В противовес домыслам существуют научные, а не теологические труды, которые объясняют факт зарождения жизни и развитие живых организмов. Мне нравятся ваши рассказы, но они очень точно определены в разряд "фэнтези"
С большим уважением, и доброго Вам здоровья!

Александр Николаевич Горин   31.01.2024 23:04     Заявить о нарушении
Прошу прощения за пропущенную букву "и" в Вашем имени.

Александр Николаевич Горин   31.01.2024 23:06   Заявить о нарушении
Спасибо Александр Николаевич за проявленное внимание к моему мировоззрению и, глубокомысленную рецензию. Вы правы мои рассказы в разряде "фэнтези".
Убежден для меня это самый надежный способ представить читателю мое мировоззрение.
В другой форме иногда публикации удаляют модераторы.
Прошу извинить за задержку ответа на Вашу рецензию.
Здоровья Вам и долголетия,в том числе творческого!

Радиомир Уткин   02.02.2024 21:06   Заявить о нарушении
Я не обижаюсь,что иногда меня величают Радомиром. Мне иногда приходится восстанавливать истинное имя в документах,опрометчиво оформленными.
В тридцатых годах,прошлого столетия у родителей была тенденция придумывать оригинальные имена. Есть бабушки,всю жизнь прожившие с "нежным" именем "Тракторина". Фантазией своих родителей я удовлетворен.
Всего доброго!

Радиомир Уткин   02.02.2024 21:19   Заявить о нарушении
Здравствуйте Радиомир!
Мой взгляд на религиозные аспекты изложен в притче "За Пределом".
Если у Вас будет возможность прочесть, то оставляю ссылку:
http://proza.ru/2021/05/13/68
Также, можно читать по главам, пронумерованным на моей страничке.
Было бы весьма интересно узнать Ваше мнение.
Доброго Вам здоровья и мирного неба!
С уважением,
Александр

Александр Николаевич Горин   02.02.2024 21:49   Заявить о нарушении
Уважаемый Александр начал погружаться в чтение предложенного Вами произведения.
Рецензию напишу при полном усвоении.
Старик правильно вещает:Жизненные ситуации можно осознать обозревая с самого рождения до перехода в плазменный сгусток,который мы называем Эфиром.

Радиомир Уткин   02.02.2024 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.