Партия 2017 г. Пол. ирония 5. Демокр или жизнь

Партия 2017 г. Политическая ирония. 5.Демократия или жизнь.

Политическая ирония — цикл материалов основанных на комментариях выступлений статусных блогеров — тех, чьи выступления, полагаю, оплачиваются  порталами, но которые на комментарии не отвечают, что и правильно — разводить тягомотину и ненужные споры без основания и повода.   Казалось, можно не комментировать, но если занимаешься общественно- политическими исследованиями, то выступления самих статусных блогеров   используешь лишь для отработки своих подходов по  каждому вопросу подобного плана. Эти комментарии начинают жить сами себе, у их последовательности своя судьба, а про самого блогера данного плана забываешь в его же блоге. Его выступление — повод для размышлений. Встреч не бывает, они и не нужны. У каждого свой путь, получается обсуждать то и нечего. Как результат остаётся интуиция, ну и состав своих размышлений иронического плана. Не имеет никакого значения в каком блоге сделан комментарий, можно игнорировать все связи с автором.  Им кажется, вещают с небес. Кто бы ещё так думал. Но комментарии — особый жанр интернета и его можно использовать с некоторой пользой для себя, в частности и как тренажёр поиска решений. Мелкие вопросы, что здесь выставляются — хорошая почва для тренировки мозгов и развлечений. Хочешь серьёзно, а лучше  с юмором, если сумеешь, нет — с иронией. В общем  так и катится интернет колесо: влево, вправо, вперёд и назад.

Продолжаю серию. Комментарии вырваны из контекста, чужие объяснения  как бы и нельзя публиковать.


Александр Корень (15 сентября в 11:38)
А что появилось раньше: демократия или жизнь?
Александр Корень (29 сентября в 08:39)
Вообще, и в конкретности к современному человеку.
Александр Корень (15 сентября в 22:41)
Ну, как так: на вопрос вопросом отвечать? Ладно уж, поделюсь тем, о чём не спросили бы и сам не знал, а спросили — вот поумнел
Жизнь - это воплощение в бытие духовно-биологической миссии существа. Даю своё, подходящих не нашёл. С позиции высоких значений, а в самой жизни — это реальная образность существования, включая индивидуальное поведение и социальное взаимодействие. И ещё — это то, о чём думают, когда поднимают тост «За жизнь».
Появилась — это когда химические элементы подобрав физические условия и объединившись смогли создать свою биологическую производную в живом существе. 

И как получилось, специально для ….
Александр Корень (16 сентября в 10:22)
То у Вас чужие гипотезы, о которых бабушка надвое сказала.Вот и гадайте на кофейной гуще: что есть что. Наука - дело тонкое и точное. Вы же слушайте сплетни, что там истина. Вас учить - не переучить, все химические давно элементы руки опустили и их давно заклевали.
 
Александр Корень (06 сентября в 22:11)
«Мы» - такой субстанции в составе электората не существует, она индивидуальна и проявляется галочкой в бюллетене, поставленной «избирателем». Галочка улетает, а человек остаётся. А вот, чтобы решать надо ещё и думать.
 
Александр Корень (01 октября в 02:01)
Можно и об альтернативе социал-демократии, которая тоже что-то приказала и исчезла.
 
Александр Корень (07 сентября в 14:06)
Нужно бы верить, но не во что — это тоже состояние веры. Очки уж лучше не снимать, хоть иллюзии есть, а без них — совсем тяжко. Всё одно, но в очках о том не думаешь. Вот , интересно, революция — это демократия или ещё что.
 
Александр Корень (08 сентября в 00:54)
А если от состояния меньшей эксплуатации к большей, более совершенной — это тоже революция? Да, интересно, она сама - это лицо демократии или задница?
 
Александр Корень (01 октября в 02:59)
Каждый человек и всё население всегда ждёт перемен условий для жизни, ждут в части улучшения,Украину же под сурдинку завели в революционные потёмки.
 
Александр Корень (08 сентября в 15:48)
Вод житуха.. На одной стороне получился владелец производства с роботами, а с другой стороны масса людей, отторгнутая от всего. Полная фигня, но она и получилась, но это уже и есть современная демократия по существу — отторжение самих людей не только от власти над собой, но и от условий для существования их жизни. Вот она и сворачивается. И в чистом итоге: демократия является лишь системностью организации власти в этих условиях, а уклад — так то уже политический режим.
И почему народно демократическая республика — чушь, здесь народ — объект управления, власть, сформированная через демократию, — субъект правления, всё сходится. Так и получается республика. А у Вас, как понял, революция — лицо, контрреволюция — задница.
Собственно, как жизни, то и другое - всё в одном.
 
Александр Корень (01 октября в 03:03)
Сам конвейер - всегда хорошо организованный производственный процесс. а без последнего ни производительности, ни доходности.
 
Александр Корень (09 сентября в 02:27)
Ничего уже не имею, даже ввиду, одна демократическая ересь осталась, мне она тоже ни к чему, вот и выливаю.
 
Александр Корень (09 сентября в 13:07)
Так, не на моих же. Так высоко не летаю и так низко не падаю. Конечно, на общественных. Нюанс, которых нет.
 
Александр Корень (09 сентября в 18:25)
Правильно, не жили хорошо и не будем. А кто же первый утверждал, что государство отомрёт? Так отомрёт или нет? Что, снова за старое?
 0Александр Корень (01 октября в 09:50)
Первая мысль от Маркса, развитие её — от Энгельса и Ленина. Что известно. Они упёрлись в бесклассовое общество, а вопрос о власти решить не смогли и всё вернулось на круги своя.
Александр Корень (10 сентября в 12:49)
То ли ещё будет, но что тут каркать, вспомним старое. А, И, Б сидели на трубе. Вспомнили, а парижскую коммуну забыли, Совнарком. Кстати, самый хороший товар — земля, что в квадратных метрах и километрах — можно без конца продавать, не портиться. И что внутри ценное -тоже товар, но есть товар лучше — власть, получил - продать можешь всё.
Реализация самого себя за деньги — самореализация, а если реализацией тебя занимаются другие, то что это? Была возможность что-то заработать, вывернуться, так страна и выворачивалась, в итоге вывернулась наизнанку, что и получилось. К чему долго шли через индустриализацию. Надо же было что-то создать, но всё детям, детям, детям. Замысел оттуда. И в итоге так и случилось: все им и раздали, им же, но тем кто был ближе — своим. Беда не в том, что раздали, другое: как раздали,так ту индустриализацию и потеряли. Она держалась на всяких планах, типа ГОЭРЛО. Исчезли они и каюк — остался один металлолом.
 
Александр Корень (10 сентября в 14:57)
Ошибаюсь, так я не пророк. Подумал и сказал: есть мнение. И кто же землю так продаёт или сдаёт в аренду: сдали кобылу, в получили назад хвост. У земли, кроме единиц площади, есть и качественные параметры самой земли, её способности производить продукцию, да и насаждения всегда присутствуют, до и после, положено учитывать, отсюда цена и обязательства, что взял, то и верни, нет — возмести урон. Что в этом нового.

Понимание в современном мире - это главное, доходит до того, что себя не понимаем. «Как сердцу высказать себя, другому как понять тебя» - вечная проблема. О чём говорю, да не о чём, развлечение такое получилось — наукообразный трёп, а по другому и невозможно. Такая вот высокая материя. 

Если Вы предпочитаете, работать на государственном предприятии, то попросите власть создать для Вас новое предприятие, но коем владельцем станет власть в своей совокупности. Такая природа у государства. Владелец ничего не зарабатывает, ибо его заработком может быть только признанное коллективом вознаграждение за результаты совместного труда. Он живёт в других измерениях: категориях продаж и доходности. Это и есть порядок властвования в современном государстве,для него оно и нужно. Так что создавайте своё и властвуйте в свою пользу.


Рецензии