ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр48

6 дней до встречи с Аней.
- Все мы когда-то бежали за деньгами и грезили «лучшей жизнью в будущем», упуская жизнь настоящую. Завтрашний сон был важнее, чем реальность.
- Все мы когда-то доблестно гнались за доблестью! Все мы хотели свой Тулон. Когда были помоложе, когда были более безбашенны, когда нам нечего было терять!
- Все мы когда-то хотели выглядеть лучше в чужих глазах. Иметь более дорогие и презентабельные вещи, пользоваться более престижным парфюмом и следить за каждой мелочью, лишь бы угодить неизвестным людям.
- Все мы когда-то мечтали стать лучшими, чем все прочие. Мы не довольствовались тем, что имели. Мы хотели самую большую ракету, мы хотели самую яркую лопатку для песка, мы хотели самого дорогого трансформера!
- Все мы когда-то стеснялись сказать хотя бы пару слов со сцены или блеснуть свежим тостом на каком-либо торжестве… Мы просто не понимали, что другие также боятся это сделать! Также нервничают! Также переживают! И также мало знают, поэтому им нечего сказать.
Но с возрастом нас всё сложнее застать врасплох. Мы слишком много знаем и нам совершенно всё равно, что о нас подумают те, кого мы видим в первый и последний раз. Верно?

РАНЬШЕ МЫ ИСКРЕННЕ Х-О-Т-Е-Л-И! А СЕЙЧАС, ДАЖЕ ПОЛУЧИВ ЖЕЛАННОЕ, УЖЕ НИЧЕГО НЕ КОЛЫШЕТСЯ ГДЕ-ТО ТАМ, ГЛУБОКО В ГРУДИ…

Дед Игнат закончил своё философское мини-выступление перед невольными «зрителями», прикованными недугом к койкам. Саша стоял в дверном проёме, а по истечении «речи», громко захлопал в ладоши.
- Браво! Дедушка Игнат, вы верно подметили. Но, всё же, как ни крути, а молодость – прекрасна! Столько энергии и никогда не хочется спать!
- Ах, Сашенька! Добрый день! Рад тебя видеть! Я вот тут ребяткам немного пищи для размышления даю. Совсем немного…
Но ни один из лежавших в палате даже не повернулся в их сторону, когда Александр подошёл к деду.
- Мда-а-а… как-то не весело тут у вас.
- А чего веселиться, Саша? С этим надо родиться! А эти… - он махнул рукой – эти уже сдались. Они просто доживают…
- Эй, дед, давай не обобщай, а!? – крикнул из угла комнаты упитанный мужчина, имевший три подбородка и большую родинку над левой бровью. Дед Игнат заговорил шёпотом, опередив возмущённого Сашу:
- Ты главное не сделай сейчас ничего резкого, Саш!
- Почему!? – еле сдерживаясь, ответил парень.
- А потому, что вот сейчас ты его заткнёшь и уйдёшь, а мне здесь ещё жить…

Оставив большой пакет с едой, ИП-шник тепло попрощался с дедом и вышел на улицу. Зима вернулась на Урал. И, ожидаемо. Непредсказуемость погоды здешним жителям привычна и ясна. С неба что-то сыпалось, похожее на пенопласт. Знаете, такие крошки снега?
Молодой человек подумал об Ане и мысленно пожелал ей всего самого доброго. А очень многие люди обижаются на то, что с ними не здороваются или проходят мимо, не подав руки. Но… главное же – это ПОДУМАТЬ и как минимум пожелать что-либо хорошее хотя бы «про себя»...
Его новый спортивный костюм сидел, как влитой. «Найк» - это любимая марка, чем-то цепляющая. Есть те, кто любит только один бренд и одевается исключительно в него. А есть те, кто вообще не парится по этому поводу. Парня очень сильно волновал его внешний вид где-то до 25 лет. А после… ещё молодой, но уже зрелый Саша стал инертным ко всей этой моде. Что-то другое, гораздо более важное просыпалось в нём. То ли это человеческий долг призывал к действию, отсеивая всё лишнее, то ли инстинктивная тяга к продолжению рода давала о себе знать… Но мысли «о себе», постепенно, отмирали.


Рецензии