Неоднозначный город

     В городе, привлекающем великолепием зданий и безумно сладостной жизнью различных тружеников, самая обычная девушка Осипова Надежда однажды зашла в простенькое кафе. Наденька только что вышла из спортивного зала и сильно хотела подкрепиться.
     Приветливая официантка, вежливо промурлыкав пару слов о меню, удалилась восвояси, скромно опустив ресницы. Осипова погрузилась в изучение цен на ужин. Через пару минут выбор был сделан: курица, кускус, кофе и стакан воды.
     Ужин был принесён и съеден. Расплатившись и оставив немного чаевых в качестве благодарности скромной официантке, Осипова покинула кафе.
     На улице Осипова поняла, что зря не посетила в кафе дамскую комнату. Однако возвращаться в кафе специально для посещения WC Надя не стала, подумала: «До дома недалеко, терпи казак - атаманом станешь».
     Пройдя метров триста, Надя поняла, что дом всё-таки не так уж близко, а ближайшее предназначенное для санитарных процедур место находится через дорогу с подземным переходом и что, спустившись в переход – выйдет из него не без конфуза.
     Положение Нади было незавидным. Попутно ругая себя за то, что не сделала свои дела вовремя, Надя ринулась к ближайшему кафе на второй этаж. Сильно «приплясывая», Осипова ворвалась в женскую уборную с пугающим местную уборщицу криком: «Не дайте погибнуть». В кабинке для «своих дел» Осипова поняла, что конфуз всё-таки случился, но виден след от не совсем вовремя заработавшего мочевого пузыря только на пятой точке.
     На улице было градусов тринадцать тепла, но позориться мокрыми штанами Надежде не хотелось, поэтому был найден выход из несимпатичной ситуации. Осипова сняла с себя кофту, оставшись в спортивной соблазнительной маечке, рассчитанной для прогулок минимум в тридцатиградусную жару. Кофтой сзади Надежда закрыла мокрые пятна и, счастливая, зашла в продуктовый магазин.
     Совсем скоро девушка поняла, что зря она осталась в майке с логотипом известного спортивного бренда. Майка, в которой покоились женские достопримечательности тут же стала объектом привлечения внимания мужских взглядов. Вдобавок, спортивный топик вызывал недоумение на масках человеческих лиц промозглого, осеннего неоднозначного города.
     Зло ответив взглядом на первое уставившиеся на такое безобразие любопытство мужских глаз, Надя набрала в пакеты около пяти килограммов моркови, с трудом представляя, куда она денет такое количество моркови.
     Один покупатель, заглядевшись на маечку Нади, лихо снёс с прилавков рюкзаком на спине несколько стеклянных банок с солёными огурцами, тем самым достаточно убедив Надежду, что пора двигаться в сторону дома и что неплохо бы было, что-нибудь накинуть поверх топа.
     Пробираясь по разбитым стёклам банок вперемешку с солёными огурцами, Надя стала копаться в небольшой кучке одежды, продающейся в магазине.
     Подешевле была только классическая мужская тельняшка с длинными рукавами. Купила. Надела. Продавцы, улыбнувшись, сказали, что так лучше.
      Тельняшка и морковь были оплачены Надеждой на кассе.
                P. S. Осень. Двадцать первый век.   


Рецензии
И смех и грех ... :)

Владимир Ус-Ненько   24.04.2018 17:40     Заявить о нарушении