ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр49

5 дней до встречи с Аней.
- Люди, которые носят свои вещи «до дыр» - моё уважение к вам! Вы цените материю. Вы понимаете, что всё должно быть доведено до конца -и рождение (покупка), и смерть (тотальный износ тряпья и обуви). Вы экономите, потому что цените мир. Вы не хотите заполнять его новым, не разобравшись со старым!
- Люди, которые покупают подержанные автомобили – моё уважение к вам! Вы понимаете, что в «век перенасыщения» - плодить и множить ещё и ещё бесполезного железа ради… эфемерного комфорта? Ради статуса? Ради новой электронной фишки? Или потому что, просто деньги девать некуда? Вам точно не хочется стать участником очередной свалки барахла, без конца и края! Вы цените свободное место Земли. Ведь другой у нас нет!
- Люди, которые первыми завершают свои испепелённые ревностью и обидами отношения - моё уважение к вам! Вы не пытаетесь удержаться за соломинку там, где горит весь лес! Вы трезво и твёрдо решили: «Всё. Это конец. Прощай навсегда».
Вы храбры и отважны, люди, доводящие свои дела до конца! Вы не боитесь выглядеть неловко в глазах толпы, ропщущей: «Смотри! Он бедный! У него нет денег на новые джинсы!» или «Смотри! Он неудачник! У него машина 1990 года выпуска!» - Им никогда не понять вашей философии «стакана, который, в итоге, ДОЛЖЕН БЫТЬ ПУСТ».
Уметь довести начатое до конца – это прекрасное качество, присущее человеку с выдержкой. Ведь только волевая личность может считать себя независимой!

Саша хотел быть самостоятельным и автономным. Вот честно, он очень пытался доводить начатое до конца и «отвечать за слова». В итоге, миром правят не бумаги и собрания, а люди, которые всё это создают. В итоге, всё сводится к словам. И все самые важные дела этого мира решаются не на съезде партии, не на генассамблее и не на симпозиумах… а в кулуарах уютных кабинетов или в уборных комнатах.

ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА – ИЗ ЭТОГО И СОСТОИТ ТВОЯ ЖИЗНЬ,
ЗА КОТОРУЮ НЕ БУДЕТ СТЫДНО!

Парень «качал» плечи. Знаете, этот oldschool, состоящий из подходовой системы гирями? «Как деды учили» - подумал парень и продолжил тягать. Всё уже давно придумано. Меняется лишь оболочка. Но, всё же, чувства… такие первобытные! Как тогда, в век мамонтов...
«Любовь и война» - это путь человека!
Грезить войной и любить, пока живой – это путь человека!
Готовиться к войте и отдыхать после её завершения – это путь человека!
А всё прочее… так, мишура, суета и будни.

Ты воюешь с рядом стоящей машиной, на трассе. Кто победит?
Ты воюешь с работодателем за повышение оклада. Чья возьмёт?
Ты воюешь с кем-то, в твоей любимой компьютерной игре. Who is?
Ты кричишь на соседа сверху, затопившего твою квартиру. Кто кого?

Ты отдыхаешь, после трудного рабочего дня. Кайф!
Ты стоишь в душе, под струёй горячей воды. Блаженство!
Ты вкушаешь пищу, после нескольких часов голодухи. Волшебно!
Ты занимаешься любовью, после того, как он (она) вернулся (ась) из командировки. Умопомрачительно!

Саша «забил» свои руки так, что еле одел лёгкий твитовый пиджак. Завязав шарф и попрощавшись с девочками, стоявшими на рецепшн, молодой «щёголь» вышел на улицу. И снова светило солнце! «Какая же классная погода в этом месяце! Потрясающе! Всегда бы так! А люди на улице – такие все счастливые и улыбающиеся! Всё-таки, как же много зависит от хорошей, сухой и тёплой погоды…» - подумал Саша и подошёл ко входу в Алатырь. Антон уже ждал его.
- Здорова!
- Привет!
Они крепко пожали друг другу руки. Вообще, в мужском мире всё очень просто и понятно: чем сильнее рукопожатие, тем больше уважение. Без исключений.
- Ну что, пойдём до «Васаби» дойдём, кофе попьём?
- А что? Пойдём! Как раз после работы. Жена дома, но я уверен, что «разрешит» мне немного поболтать со своим старым другом. – Антон на мгновение задумался и чуть под отстал от уже начавшего движение, Саши.
- А то… - тихо сказал ИП-шник, повернув голову и улыбнувшись.


Рецензии