Партия 2017 г. Пол. ирония. 9. Старое и новое врем

Партия 2017 г. Политическая ирония.9.Старое и новое время

Александр Корень (08 октября в 22:30)
Весь политический процесс как время всегда размещаются в одном мгновении, но время всё-таки делится на старое и новое. Так старое — это демократия, новое — соркина, как самодеятельная общественная реализация коренных интересов населения. Думаю, что хватит крутить стрелки, надо менять часы. Пришло новое время: демократия меняется на соркину, как самодеятельную общественную реализацию коренных интересов населения. А между ними работает машина времени — цивилизационная революция.

Александр Корень (05 октября в 12:59)
Давно говорю, Владимира Путина произвели в символизатора образных представлений населения о властелине. Конечно, не без его роли — сам способный, вот и утвердился в этой роли, выбирали ранее, будут выбирать и далее, насколько позволяют формальности и контроль за уложением власти, СМИ и политической ситуацией. Изменений в этом ряду не предвидится, значит снова и снова будем выбирать. Собственно региональные выборы губернаторов — это не собственно выборы их, а плебисцит по доверию именно Путину. Народ по этому поводу давно не заморчивается: кого он поддержал - того и выбирает. Формальности процесса. Большая часть населения даже политически влюблена в своего символизатора. Без печали. 
Но президент - это лишь символика власти, а сама власть в своей реальности проявления реализует волю политических лиц, организовавших весь политический процесс. А это уже совершенно различные процессы. Если В. Путин всегда разделяет интересы населения и оглашает их, то власть в её общей и конкретной организации и реализации реализует интересы совокупной власти: крупного российского и международного бизнеса, собственных организаторов властного процесса внутри страны и в мире. Поэтому символы одни, а реальность другая. 
Кстати, «ребята во власти», всегда были энергичными, только вот народ при этом не только терял свою социальную и экономическую активность, но и просто тихо исчезал. В том и вопрос, а будь по другому, страна могла дать прирост рукотворного национального богатства в стопроцентном виде, набором за истекшие двадцать семь лет. А к ним рост населения на пятьдесят миллионов человек — это если жизнь в радость, а не в невмоготу.
Если демократия, власть народа, отторгнутая в пользу частных лиц, то у нас, конечно, демократия, спору нет. Но тут дело такое — она сама по себе оказалась тормозом всего социально-экономического развития, мало того, за собой тянет войны. С одной стороны, не даёт населению условий для развития, с другой, сжигает его в топках войн, конфликтов и искусственной нищеты.: Отторгаются все интересы населения, любые экономические права, собственно не появился и сам институт права, ну да, есть подложка вместо него, по чему и живём..
Ну, а вопрос о том, может ли быть что-то существенное - то, по чему может быть построено общественно-политическое и социально-экономическое взаимодействие населения, сама жизнь каждого человека и народа. Такая образность появилась и сегодня она представлена в виде Кореньвистизма — первого правового уложения, основанного уже и на совершенно новой правовой системе. Переход к ним - это и есть цивилизационная революция, как многоплановое общественно-политическое преобразование всего властного уложения во всех сферах и отраслях деятельности — действие в коренных интересах населения. А в голове надо записать новое слово и создать новую представление о его значении и существе. Итак, Кореньвистизм — это идеология нового общественного порядка, как правового уложения, утверждающего новый общественно-политический порядок.
Пришло время определяться со своими политическими устремлениями, приглашаю всех желающих идти путём общественного развития, идти в будущее, ровно и спокойно. Конечно, и Владимира Владимировича Путина тоже приглашаю в цивилизационную революцию.

Прозападные ожижания

Александр Корень (07 сентября в 14:35)
Ну да,в 2008 году, когда прилетела первая ласточка - грузинская — перегрузка и началась. Такое дело, Западу нужно своё развитие и чем прохладнее за его границами, тем и лучше. Холодильник включили. Россия как бы — внутри. Похоже, что уже и воздуха не хватает
А тут политологи отличились - взаимную выгоду увидели в участии в Западном АО, куда предложили власти зайти со страной как капиталом. А те отказались, обалдеть. Патриоты обиделись. А на Западе есть патриоты? Ну да, России.

Трудовая миграция

Александр Корень (22 августа в 22:51)
Перестал понимать, что пишут блогеры, без расшифровки их писем посредством словарей и специальных толкователей — читателю — не разобраться, что к чему и кто к кому. Вот и прошу: растолкуйте мне, что написано в первом абзаце. Или пишут так, чтоб не понимали, или ещё что. А вдобавок АППГ стукнули по мозгам пять раз. Совсем помутнело.
Вот, классное объяснение ситуации, Александр говорит о штрафных санкциях и ничего о количестве приехавших на работу. Эмигранты, получается, приезжают , чтобы заплатить штрафы, а также поднять или опустить агропроизводство. Агро — это всё они или есть в отрасли их соучастники?

Андропов и «могильщик» СССР 

Александр Корень (14 августа в 19:28)
Так и получается, а Шатилов высказался в подтверждение и многих других заявлений. Мог ли сохранится Союз — да, могли ли сохранится Советы — да, и республики тоже могли, но социализм в том существе мог быть кратковременным основанием для политического строительства, ему продлила жизнь система народного хозяйства с центральным и глобальным планированием— она, кстати, работала и продолжает по-прежнему работать в мире. Да, за пределами России. Нужны ли были перемены — конечно да, но в форме полного преобразования всего общественного порядка через цивилизационную революцию, что стало понятно уже тогда. Далеко ходить не надо — тоже предлагал. А иначе — чтобы рот раскрывать. Коммунисты же пошли другим путём — просто обвалили всю общественно-политическую конструкцию, прицепились к западной социал-демократии на своих условиях, прокатились через Европу и Америку и ударились о Китай, где тот социализм на пользу себе отжимают по полной программе много лет. И что делать, по новому кругу катиться или всё-таки приниматься за цивилизационную революцию. Похоже, что так привыкли кататься, что ещё кругов пять сделаем, пока поймём, что это движение давно не диалектика, а простая круговерть.
Честная игра

Александр Корень (04 августа в 22:52)
Да, Москва пошла и остановиться не смогла, похоже, что и сдали всё - отступать больше некуда.Честная игра? Скажите, кто-то хоть раз видел честную игру в карты? Так вот, честно, и в политические карты никто не играет. Святая наивность: в чужую игру и чужими картами сыграть. И к чему всё, что получилось? Ещё хуже, чем с напёрсточниками на рынке.

Красный проект

Александр Корень (24 июля в 21:38)
Наших политологов постоянно мучает вопрос: «хорошо или плохо»? К чему бы это. Давно пора оставить коммунизм и КПСС в покое. Пусть почивают в истории, в нашей истории на том, что сделали и хорошего , и плохого. Страницу давно надо перевернуть, но вот беда — она в книге истории оказалась последней. И где найти новую. Не найти, новую историю надо писать, но не по старым и чужим лекалам. Тот коммунизм, что строили мог бы быть промежуточным этапом в развитии, но коммунисты посчитали, что последний, а когда что-то не пошло — развернули паровоз назад. Потеряли не только социальный проект, но и перспективу развития. Так и потеряли новую революции — всю перспективу для общества. Фактически коммунизм завёл общество в тупик, парализовал большую массу людей утопическими образами, и даже закрыл всю перспективу общественного развития. Все общественные идеи замкнули на коммунизм, у него самого не оказалось скорости «вперёд». И если Китай сделал свой рывок, то и это произошло на старых организационных основах коммунизма, в практике — социализма. А жизнь продолжается и по-прежнему требует движения вперед. Надо смотреть и под ноги, и вдаль, т. е. вдумываться в существо социального процесса.


Рецензии