Гравитация своими руками. Что может быть проще?

Представьте, вы спешите по длинному коридору… и вдруг падаете на потолок. Все люди, как люди, а вы – вниз головой. Да, выражение лица у вас будет самое что ни наесть глупое, а поведение – того хуже. Конечно, если вы учитель физики, то вам проще поверить в путешествие во времени, в телепортацию или в левитацию, чем в возможность падения на потолок; вы же не знаете, что сделать искусственную гравитацию на чердаке школы сейчас уже может чуть ли не каждый старшеклассник, что «с ручками». Однако без подсказки и тут не обошлось.

Старшекласснику для данного «прикола» над учителем физики нужно взять несколько пластиковых панелей для внутренней отделки помещений (уточнить могу в личной переписке), электромотор на 220 вольт мощностью киловатта 4-6 и генератор тока примерно такой же мощности. Ну, ещё провода и кое-какие железки. Электромотор нужен для того, чтобы крутить генератор тока. Но ток нам нужен не в металлах, а в полимерных диэлектриках или изоляторах. В том-то всё и ноу-хау.

Ток в полимерах отличается от тока в металле своей несущей поличастотой, то есть одновременным множеством частот возбуждённых атомов различных химических элементов и сложением их гравитационных моментов. Для получения такой сложной гравимагнитной синхронности  нужно разобрать генератор тока и заменить в нём медные токопроводящие рамки ротора на рамки из флюрокарбона или из доступного пластика. С электромагнитами статора делать ничего не нужно, а с токосъёмниками придётся повозиться. Суть тут в том, что все соединения рамок и все провода, выходящие из генератора тоже должны быть пластиковыми.

Выводы генератора нужно припаять (приклеить плавлением) к "рабочему телу" или платформе установки. Эта платформа и представляет собой наслоение декоративных пластиковых панелей. Думаю, тот, кто хоть что-то смыслит в электричестве, уже всё понял. Да, нам нужно просто очень сильно «наэлектризовать» достаточно массивный полимер.

Эта идея пришла из всем известного опыта электризации тел трением. К примеру, если пластиковый корпус ручки или фломастера потереть о шерстяную ткань с лавсаном, то к нему притягиваются все без исключения мелкие тела, листья растений и даже животные (например, живая рыбацкая наживка – опарики и малинка). Электризация полимера в генераторе посредством электромагнита ничем принципиально не отличается от электризации трением: и там, и тут гравимагнитная синхронность возникает по причине удаления атомов полимера от атомов другого вещества и одинаковой, и одновременной реакцией ядерных спутников на это движение.

То, что подвижный постоянный магнит взаимодействует с любыми плотными телами, вы можете легко убедиться в опытах с аптечными весами и фурнитурным магнитиком. В том, что свинцовая крошка тяготеет к наэлектризованной ручке гораздо сильнее, чем алюминиевая, вы тоже можете легко убедиться сами. Однако этих двух простых опытов и не хватает учёным для получения правильного ответа на вопрос «Что есть гравитация?» и использования этого знания в новейших технологиях.


Рецензии
Скорее разрядом убъет, чем к потолку человека притянет.

Анна Сергеева-Алекс   28.03.2018 19:45     Заявить о нарушении
Анна, Вы можете взять пластиковый корпус шариковой ручки, потереть его о шерсть с лавсанчиком и потом поднести его к самым различным мелким телам, растениям и животным. Дней через надцать Вы можете придти к выводу, что к нему тяготеют все без исключения тела. Причём, свинцовая крошка к нему тяготеет заметно сильнее, чем алюминиевая... Возможно, именно это и подтолкнёт вас к мысли о создании искусственной гравитации на основе синхронностей в полимерах.

В простом опыте с ручкой есть такая арифметика: корпус ручки весит 10 г, личинка комара-долгунца (мотыль или малинка) - 0,1 г. Эта рыбацкая наживка аж подпрыгивает к наэлектризованному корпусу ручки. Вопрос: сколько должен весить наэлектризованный пластик, чтобы человек весом 100 кг упал на потолок з такого пластика?

Первая моя статья на эту тему: http://www.proza.ru/2009/01/22/19

Виктор Бабинцев   28.03.2018 20:08   Заявить о нарушении
При чём тут вес, если человека убъёт? Знаете, статическое электричество может разряжаться через воздух и другие тела. Долбанёт в дурную голову...
Опыт с магнитной левитацией интереснее - лягушку помещали в сильное магнитное поле, и она парила в нём. Шнобелевскую премию даже получили.

Анна Сергеева-Алекс   28.03.2018 20:17   Заявить о нарушении
Кстати, металлические опилки когда притягиваются, то продолжают держаться или отваливаются? (А то у меня их нет)

Анна Сергеева-Алекс   28.03.2018 20:19   Заявить о нарушении
Электричество может убить только тогда, когда ампераж проходит через тело человека. Когда человека притянет к плите, он же повиснет в воздухе, а воздух - хороший диэлектрик, то есть изолятор. Ток идёт по пути наименьшего сопротивления.

Металлическую крошку я делал рашпилем, то есть напильником с крупной "тёркой". Крошка как притянется, так и висит. А как долго - не выяснял.

Виктор Бабинцев   28.03.2018 20:38   Заявить о нарушении
Так я не вижу проблем в объяснении этих явлений (притяжения) в рамках классической теории. Свободных электронов в металлах полно, они перераспределяются по поверхности так, чтобы находиться подальше от одноименного заряда. Вот и держится металл. У свинца электронов больше...
А разряд убъёт с большой вероятностью. Электрическое поле обладает большей способностью к физиологическому воздействию. А если какой человек попробует по вашему рецепту и убъётся?

Анна Сергеева-Алекс   28.03.2018 20:47   Заявить о нарушении
"Так я не вижу проблем в объяснении этих явлений (притяжения) в рамках классической теории. Свободных электронов в металлах полно, они перераспределяются по поверхности так, чтобы находиться подальше от одноименного заряда. Вот и держится металл. У свинца электронов больше... "

Если свободных электронов в металлах полно, то любой кусок металла должен иметь отрицательный заряд равный сумме зарядов всех свободных электронов. Или я не прав?

Виктор Бабинцев   29.03.2018 07:37   Заявить о нарушении
Не правы: свободные электроны - это те, которые сидят на удалённых орбитах и слабо связаны с атомным ядром. А суммарный заряд металла нулевой.

Анна Сергеева-Алекс   29.03.2018 10:44   Заявить о нарушении
Анна, тут Вы явно тупите, так как никаких таких свободных электронов в атоме быть не может. Или скажите тогда, чем обусловлен ток в изоляторах или диэлектриках?

Виктор Бабинцев   29.03.2018 10:57   Заявить о нарушении
да фиг знает, я ли тут туплю - в букварях написано, что проводники содержат свободные заряды, а металлы - проводники. И электронная теория проводимости металлов на этом построена с прилагающейся статистикой. Мне эта модель нравится - она простая

Анна Сергеева-Алекс   29.03.2018 15:33   Заявить о нарушении
В металлах, стало быть, свободных электронов много, а в изоляторах их нет совсем. Однако люди впервые заметили электричество как раз-таки в изоляторах - в смолах, в янтаре, в сухом дереве... И изоляторные токи получить легче, чем металлические. Достаточно провести расчёской по волосам. В настоящее время токи в изоляторах довольно широко используются. Это токи в кварцах, керамике, жидких кристаллах. Так что, электрическая теория электричества уже давно не катит. В некоторых учебниках написано, что электроны при напряжение бегут не внутри проводника, а снаружи. Смехота.

Виктор Бабинцев   29.03.2018 16:26   Заявить о нарушении
В изоляторах они "по местам сидят", нужно трение, чтобы "отодрать" электроны с насиженных мест, а в металлах свободно бегают сами и распределяются по поверхности. Есть таблицы электрохимических потенциалов, если что.
Скин-эффект имеет место при переменном токе.

Анна Сергеева-Алекс   29.03.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.