Среди людей. Глава 28. За сроком давности

      История моей единственной любви не разглашалась много лет, даже близкие люди о ней не догадывались. Лучшие чувства были неправильными. Точнее, грешными. Теперь, под прикрытием срока давности, можно о них рассказать без утайки. Ничего уже не изменишь, никого не поранишь. И свою Душу заново не обожжёшь. 

      Мне едва исполнилось семнадцать лет, когда я впервые увидела Олега. Подгоняемые шаловливым весенним ветром, мятущимся в разные стороны, мы шли навстречу друг другу по узкому тротуару. 
      Молодой красивый мужчина издалека обращал на себя внимание: шагал довольно быстро и бодро, ловко опираясь на трость. Скорее всего, одна нога у него отсутствовала. Я уже знала особенности походки на протезах и автоматически ввела хромого пешехода в ранг «своих» людей. Не ведая о такой чести, он угрюмо меня миновал - то ли мыслил важно, то ли на корявый асфальт внимательно смотрел, чтоб не споткнуться.
      А я, девчонка-школьница, приостановилась, улыбнулась, глаза и сердце распахнула. Едва портфель из рук не выронила под гипнотической властью обаяния: хорош-то как! Вот бы влюбиться! Фантазия сказочно оживилась, но объект восхищения мигом растворился в людском потоке. Волнительное предчувствие запало в Душу. 

      Встрепенулось оно через год. Мы снова увиделись в холле Пединститута, куда я намеревалась поступать. Узнала Его сразу, безмолвно обрадовалась, подошла близко, но вновь осталась незамеченной. Зато успела разглядеть высокого плечистого незнакомца.
      Он был намного старше меня, телесное великолепие подчёркивала тонкая клетчатая рубашка, облегающая мощный торс. На крепкой шее воротник не сходился, из-под коротких рукавов виднелись изрядно накачанные бицепсы. Такие рельефные мышцы я только на картинках видела. Наверняка мужчина серьёзно занимался спортом.
      Его смуглое лицо выражало излишнюю озабоченность, крупные карие глаза искрились каким-то интересом, чёрные лохматые брови вплотную сходились у переносицы, тёмные волосы топорщились ежовыми колючками на идеально круглой голове. Нос остался без внимания, а губы показались мягкими и нежными. Я желала к ним прикоснуться и удивлялась собственной глупости. Наивная надежда на знакомство тревожила больше вступительных экзаменов. В тот раз она не оправдалась.

      Мой путь в педагогику резко перекрыл декан биолого-химического факультета. Инвалидов он не жаловал, настойчиво предложил воплощать профессиональные амбиции в другом образовательном заведении. На некоторый период я потеряла жизненный ориентир и веру в счастливую встречу. Чуть-чуть помечтала о ней и увязла в повседневных делах. Запросто поступила в медицинский ВУЗ, прижилась там.
      Учёба не мешала личной жизни, любовь приключилась на первом курсе, но в прочные отношения не вылилась. Несколько лет я не интересовалась парнями, институтские проблемы решала да здоровье поправляла.

      Ортопедические операции немного выровняли, но ослабили мои ноги. Укреплять их я отправилась в бассейн. Пловчихой не стала, однако занятия посещала с удовольствием. На соседних дорожках усердно рассекали водную гладь товарищи по несчастью. Среди них был Олег – мужчина, примеченный много лет назад. Я с сумасшедшей уверенностью ждала повода для знакомства.
      Вскоре мы столкнулись лицом к лицу, взгляды встретились, и мои назревающие чувства открылись без слов. Полудетская вера в Любовь всколыхнулась, с каждой встречей тяга к Олегу проявлялась всё сильнее.
      Невероятными усилиями я научилась правильно дышать и махать руками, мы тихонько плавали рядом. Вдвоём было хорошо, даже слишком. Отведённого времени катастрофически не хватало для общения, Душа горячо пульсировала в предвкушении нового свидания. Разум ей противоречил, оберегая от опрометчивого поступка. Внутри разливалось пламя неведомой страсти.
 
      Олег обладал чудесной харизмой. Смесь силы, ума, тактичности, доброжелательности в сочетании с приятной внешностью и спортивной фигурой не оставили мне шанса для отступления.
      Я смущённо поглядывала на почти обнажённое тело, сохранившее физическое совершенство при отсутствии ноги, и поражалась откровенному желанию телесной близости. Рассчитывая на его исполнение, придирчиво оценивала собственную внешность: вроде неплоха, могу понравиться. Когда наши сердца забились в унисон, голову я потеряла окончательно.

      Красота далась Олегу не только от природы, во многом он сделал себя сам. Под поезд попал в четыре года. А в семь лет впервые взялся за маленькие гантели – сильным решил стать. В награду за отличную учёбу отец купил ему несколько простых тренажёров. Занимался мальчишка на совесть, базовые упражнения по журналам о культуризме осваивал, литературу специальную изучал. В юношеском возрасте развитая мускулатура позволила от физкультуры перейти к спорту.
      Олег основательно увлёкся жимом штанги лёжа и армрестлингом. Сначала среди  здоровых атлетов утвердился, затем в спортклубе инвалидов выбился в лидеры. Ни одно местное соревнование не проиграл, выступал на Чемпионатах России, за границей бывал. По праву получил почётный статус «Русский медведь», но на том не остановился – готовился к Паралимпиаде. 
      Тяжёлая атлетика отнимала силы и время. Плавание Олега мало интересовало, но в бассейн он зачастил. Я подозревала, из-за меня. Наше приятельство быстро дополнилось притяжением плоти. Пусть! Давно того ждала, нашёлся мой Герой! Единственный, лучший из лучших! Я полюбила по-настоящему, ничего важнее в помине не было.

      После воскресных заплывов мы с Олегом прогуливались до автобусной остановки и разъезжались в разные стороны. Но однажды, не сговариваясь, оба отправились в одну сторону. К моему дому. Я мысленно одобрила мужские намерения и едва не задохнулась от счастья. До него всего несколько километров городской дороги!
      Толпа нервозных пассажиров прижала нас вплотную, одарив неуместным восторгом. В пику чужому недовольству я улыбалась, улавливая сердечные толчки и прерывистое дыхание любимого. До манящих губ оставались сантиметры, чернющие глаза влекли в неведомую бездну, возбуждённое тело наслаждалось нечаянными объятьями.
      В пьянящем дурмане Душа взметнулась к облакам, но вдруг скорчилась от дурного чутья. И крылья разом потеряла.
      - Ты женат, - спросила я, пытаясь развеять налетевшую тревогу.
      - Да.
      - Дети есть?
      - Есть. Трое. Девочка и два мальчика.

      О Боже, только не это! Нет, нет, нет! Я вздрогнула от неожиданности, осознав ужас происходящего. Самое время спасаться бегством, однако выйти на ближайшей остановке не удалось. В автобусной давке я молила Всевышнего отвести искушение. Всегда осуждала случайные и намеренные прелюбодеяния. Не могла сама оплошать! 
      Но Господь не образумил. Может, не услышал меня, слишком много прошений посылают ему люди. Вопреки здравому смыслу и нормам морали, мы с Олегом стали любовниками. Я приняла своевольную прелесть этой близости с оглядкой на чужую семью. Развод не провоцировала, о женитьбе не думала. Детям отец нужен. Удочерённая девочка до взрослости немного не дотягивала, а родные сыны ещё младшими школьниками были - долго растить и учить.

      Страна трудные времена переживала, почти в каждом доме утвердилось безденежье. Жена Олега не работала, полагаясь на мужа-кормильца. Разрушить опору женщины-матери я не имела права. Согласилась на вечную неопределённость. Мы прятали свои чувства от посторонних глаз, встречались коротко раз или два в неделю. Десятилетняя разница в возрасте расставила правильные акценты: мужчина впереди. Олег иного не признавал.
      Он был умнее, сильнее и опытнее меня во всех отношениях, в том числе постельных. Я впервые познала истинную страсть, возносящую человека на вершину блаженства. Поддавалась любовным порывам, забывая обо всём на свете. Потом спускалась с небес и возвращалась к обыденной жизни. Олег украсил её не только восхитительными сексуальными ощущениями, наше духовное единство оказалось не менее приятным и важным.

      Я желала быть красивой и умной. Глупых женщин Олег сторонился. Дамским угодником он не был, к семье, работе, спорту относился серьёзно, чувством долга не пренебрегал. Как до измены опустился, сам не понял. Ложь его сильно тяготила. Со мной не советуясь, признался жене, что любит другую женщину.
      Ожидаемый скандал не случился, детей распри взрослых не задели. Вслед за прощением последовало резонное требование прекратить любовные похождения. Так следовало поступить. Совесть мы не потеряли. Посидели, поговорили в кажущемся спокойствии и простились со слезами. Я не знала, как жить дальше.


      Иллюстрация из сети Интернет. Спасибо автору.
      Продолжение - http://www.proza.ru/2017/10/30/543


Рецензии
Таких преподавателей, как в пединституте, на пушечный выстрел не допускать работать со студентами. Сижу и возмущаюсь.
А вот то, что вы прекратили свою связь... Правильно. Конечно, это трудно и больно. Но... Главное - в вас (и у Вас Марина и у вашего избранника) есть Совесть. В данной истории она с Большой Буквы.
УВАЖАЮ!!!
Спасибо, Марина!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   23.01.2021 17:04     Заявить о нарушении
Про этого преподавателя еще будет упоминание в другой повести.
А хвалить меня не торопитесь, Любовь.
С теплом душевным и благодарностью за отклик,

Марина Клименченко   24.01.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.