Такая игра...

Давно это было. Очень-очень давно. На абитуре.

Ходят, значит, новоиспечённые абитуриенты по будущей (вероятной) альма-матер, рты разевают, диву даются, атмосферу, так сказать, впитывают. Никуда ещё не торопятся, осматриваются...

И подходит к малой такой группе товарищей, или, бывает, к одинокому абитуриенту, но это реже, чаще таки к группе из двух-трёх... этакий бывалый студент-второкурсник, или второкурсница, тоже бывает, и говорит:

— Приветик. В «Занзибар» сыграем? Что, в «Занзибар» играть не умеете? Хотите научу?
далее обычно следует небольшая театральная пауза, ну или немая сцена, студент(ка) продолжает:

— «Занзибар» — это игра на деньги. Обычно на двадцать копеек. Вот мои двадцать копеек. Вот они лежат, на ладони. Ну, кладите сюда ваши двадцать копеек.
следующая пауза, один или даже два-три двацарика на этой ладони за время паузы появляется, и появляется ожидание, а что дальше? А ничего. Ладонь сжимается:

— Всё, вы проиграли. «Занзибар» — это такая игра, у которой всего одно правило. Это правило — вы проиграли. Но вы не расстраивайтесь. В «Занзибар» проигрывают только один раз. Пока играть не умеют. Когда умеют — только выигрывают. Сами попробуйте — вон ребята, вроде ещё не умеют играть в «Занзибар».

И Бывалый Студент высматривает наметанным глазом, а затем и направляется к следующей жертве...

А новоиспеченные «игроки» тут, в будущей потенциальной альма-матер играть пока не рискуют, но они уже усвоили правила игры в «Занзибар», скоро, ой скоро, все их друзья детства и даже шпана из подворотни, их подворотни, научится играть в эту простую, но увлекательную игру «Занзибар». Тем более, что у неё всего одно правило.


Рецензии
С трудом верится, что никого из таких лихих лохотронных занзибаровцев никто ни разу не догнал и не поменял правило)

Вита Дельвенто   17.10.2017 00:49     Заявить о нарушении
не не тут фокус в том как раз, что не "развести", а "удивить, насмешить, огорошить" и малая копеечка - хорошая цена или плата за шутку юмора
а лохотронщики рублей с трёх начинали, там как раз по разному бывало, даже и до смертоубийства доходило

Анс -Тот Самый   17.10.2017 09:54   Заявить о нарушении