Рецензия на индийский фильм Когда Гарри встретил С

Фильм, учитывая мою исключительную любовь к романтике, целиком и полностью о любви. Чтобы добавить в него таких приправ, как острый перец, кунжут, паприка, тимьян и имбирь, он украшен путешествиями по волшебным городам: Праге, Амстердаму, Франкфурту…
Одного не понимаю сразу: названия кино. Кто его вообще придумал? История ни в коем случае не перекликается с американским оригиналом «Когда Гарри встретил Салли». Ну, разве что Гарри здесь вначале такой же бабник, но это не повод притягивать за уши совершенно иной смысл.
Самое главное: фильм безумно понравится Вам, если с самого начала Вы не станете ждать от него повторения нетленной сказки «Эту пару создал Бог». Он совершенно другой! Здесь иное все: Шахрукх, Аннушка Шарма, сюжет и актерская игра. Думаю, фильм провалился в прокате именно потому, что люди иногда не умеют переключаться.
Шахрукх, что уму непостижимо вообще, постоянно растет, как актер. Лично мне кажется, что уже некуда, но тут он меня вновь поразил, несмотря на то, что я никогда не была в него влюблена. Он некрасив, с юности похож на мартышку, но талантлив невероятно. Очевидно, совершенствуется, посещает актерские курсы и работает над собой, выкладываясь по полной. Теперь понятно, почему без грима он откровенно стар для своего 51 года. Здесь ему простительна даже легкая борода и щетина - это сейчас стало модно. Индийские визажисты - лучшие в мире: любым другим нациям никогда с ними не сравниться в искусстве делать из кого угодно красавца и красавицу. У Шаха изменились глаза: они еще поумнели, стали жестче и острее. Актерский талант сказывается и на общей внешности. Мне кажется, он может сыграть что угодно и кого угодно. Его подводит только улыбка: слишком располагающая и отдает сарказмом. Впрочем, с ней он тоже умеет бороться.
Восхищаюсь тем, что Шах не просто играет влюбляющегося гида, он носит современную одежду, тесную и неудобную, но она его страшно украшает, показывая, что он не просто красиво, дорого и стильно одет, он играет чувство стиля, демонстрируя неплохо сохранившегося парня лет 40. Да-да, не мужчины, а именно парня - я так и сказала. А браслет  на его руке просто супер, несмотря на то, что там нет ничего особенного. Шах просто и такую вещь умеет подать, как бриллиант.
Лишь в кино можно наблюдать, что мужчина влюбляется раньше женщины и, начиная понимать это, теряется и становится привлекательным. К сожалению, в жизни мужчины нас подобной романтикой не балуют.
Фильм уникально современный - это стоит понять и заметить сразу, иначе кино не зацепит. Вроде бы сцен секса и поцелуев особо и нет, но одновременно еще ни разу не видела такой индийской современности. Они натурально ушли далеко вперед, сравнившись с Голливудом, но не утратили своей скромности, не примкнули к пошлости по-настоящему.
Аннушка Шарма очаровательна: носит короткие юбки, сексуальные платья, флиртует с Шахом безбожно, хотя у нее есть жених и она полна решимости объездить все города, где могла потерять фамильное кольцо. Ну совсем не понимает и не чувствует, как хороша! Да у нее просто красивые ноги! И когда она небрежно раскидывает их по дивану, это выглядит волнующе. Какой-то исключительно тупой у нее жених, раз его не пугает ее путешествие по самым романтичным городам со знаменитым ловеласом. А вот Гарри, к сожалению (и к счастью тоже!), не тупой.
Гарри изменился с той минуты, как увидел Седжал. Сцена, где она танцует в баре, спрашивая, почему она кажется Гарри несексуальной, великолепна! Так и хочется пожалеть несчастного мужика, хоть он и вынужден врать, что она дорогая ваза и должна украшать интерьер. Почему мужчины не могут понять, что в любом случае обижают женщину, отказываясь уступить ей, ведь прошло столько лет со дня основания мира, и мы непрерывно пытаемся общаться (это можно назвать только попытками, а не полноценным общением!)?..
Кино построено на эмоциях - здесь больше влияния взглядов Шаха, флирта Аннушки, чем каких-то серьезных действий. Мужчинам фильм точно не понравится: здесь даже драк нет, одни бессмысленные погони без поимок и жестоких и характерных для Индии пустых драк и убийств. Но взгляды здесь решают все, создают фильм, провоцируют зрителя на романтичные мысли.
Интрига ближе к концу слегка потрясла! Предполагала, что кольцо вообще не найдется, а тут… Гарри, однако, затупил, не понимая, что Седжал уже нашла кольцо и не хочет его покидать. Вначале сам предсказывал ей такое будущее… Рисовался, что ли? Тогда все понятно, логично и похоже. У мужчин есть неистребимое чувство павлиньего ухаживания: «Я такой красивый, сексуальный, крутой!.. Мне это нравится лишь с правильной, не отталкивающей, а милой подачей. Но любой бабник, встречающий роковую женщину, начинает стесняться своего образа жизни. А как понравилось, что он не стал спать с Седжал, учитывая ее попытки его соблазнить и потрясающее платье! М-м-м!
Рекомендую к просмотру романтичным девушкам и женщинам. Обожаю фильмы, посмотрев которые, хочется немедленно все повторить. Песни, к сожалению, ни о чем, ибо больше похожи на шутливый флирт и пародию на классику индийского кино, чем на серьезные композиции. Эта сказка - на уровне моих внутренних стандартов романтических историй.
16.10.2017г.
05.23ч.


Рецензии