Деньги - это невероятный оптический обман!

Деньги – это невероятный оптический обман и орудие смерти.


Увлеченные взглядом индивидов на деньги, эксперты и прочие давно запутались в людских представлениях, и теперь не видят никакого выхода из сложившейся исторической ситуации, которая, наоборот, требует объективного исторического взгляда на них. И тот факт, что деньги стали обманом именно в нашу эпоху, когда они стали ликвидироваться сами, даже не коснулось сознания думающих людей. И их представления оказались весьма примитивными. Деньги были и остаются рычагом управления. И многие пытаются сохранить современный мир, находя способы манипулирования ими. И близорукие люди, увлеченные взглядом индивидов (будто люди не могут жить без денег), не видят ничего здесь – в функции денег, которую они выполняли исторически и продолжают выполнять сейчас как открытый обман.

Людям, с детства привыкшим воспринимать деньги просто деньгами, то есть потребительной стоимостью, средством купли и продажи, трудно осознать функций денег, сложившиеся исторически, и тем более последнюю функцию денег в истории как инструмента управления и как взаимоотношения между людьми, парализующих их деятельность и ограничивающих общения между ними. Только последняя функция денег в истории раскрывается как обман — лишь постольку, поскольку они заменяют все отношения между людьми. Только благодаря чему и стало возможным и управлять не только людьми, но и государствами и народами деньгами как рычагом управления. И в этих условиях постоянно выдвигается и подчеркивается, напротив, только функция денег как потребительной стоимости, без которой люди будто бы умрут с голоду в изобилии, тогда как на самом деле именно с деньгами люди превращаются в бомжей и умирают с голоду в самых богатых странах.  А вот сколько может существовать такой открытый обман по сравнению с прикрытым, маскированным — это уже вопрос нашего времени. Я же просто об этом сообщаю, так как я установил эту функцию денег как объективную истину.

Насколько деньги — обман, показывает вся экономика Америки, построенная на голых деньгах и их печатании. Такого в истории еще не было, чтобы людьми управляла иллюзия, принимающая форму всемирного закона. И люди ведут борьбу поистине с призраками — инфляцией и прочими проявлениями жизни распада. Даже тот факт, насколько призраками стали сами люди, на фоне денег хорошо замаскирован. Поразительно денежная психология!!! Но реально здесь одно: Америка стремилась к всемирному господству. И ради этого она желала стать всеобщим интеллектом, управляющим миром. И другие страны стремились к этому. И если она достигала в этом каких-то желаемых результатов, то все это она делала, опираясь не на силу денег, а главным образом на индустрию, которая потом и была подкреплена деньгами как эквивалентом богатства. Америка прежде всего должна была завоевать мир экономически, а потом следующий мир называть "постиндустриальным", поверив в могущество денег, которыми она манипулировала как рычагом, а не как потребительной стоимостью. И только на этом фоне приобретали власть и американские деньги. И вот теперь там нет никакого индустриализма, а постиндустриализм оказался зияющей пустотой, образовавшейся в обществе и попросту выразившейся в духовной нищете людей (заполнившими себя иллюзиями). И вот здесь и деньги обнаружились как обман как чистое средство потребления в потребительском обществе, тогда как они являются просто инструментом управления этими "потребляющими людьми", ради этого пустившимися в бессмысленную погоню за деньгами, постоянно уходящими от них, и в то же время маня их к себе. И сейчас никто не знает, куда деваются триллионы, вливающиеся в экономику Америки. И интересно, сколько этот обман будет еще держаться? Обратите внимание, страны бывшего Советского Союза уже решили объединяться, чтобы совместными усилиями бороться с американскими деньгами! А когда они поймут свое собственное основание?
Понятия "здоровье", "болезнь", "смерть" и т. д. изучались и раскрывались только с точки зрения науки, общества, искусства, церкви. И понятие деньги тоже изучались с точки зрения общественных наук. А люди смотрели на общество и на науки и всего ждали от них, полностью отдав свою жизнь в их руки. Даже в СССР у людей не было никакого сомнения относительно истинности гармонии между должным и сущим и тем идеалом, который вырабатывался обществом. И они доверяли себя государству, доверяли врачам, учителям и т. д. Сегодня впервые ситуация коренным образом изменилась, и люди перестали доверять себя миру. И отчуждение углубляется. Принцип делать друг на друге деньги все перевернул. И обман, скрывавшийся за идеологией, здесь обнаружился сразу. И здоровьем нации, людей  общество уже перестает управлять. Впервые всеми этими вопросами стали управлять деньги. Есть деньги - решаешь, нет - умирай. И за тебя никто не отвечает. А это значит, что сегодня и здоровье, и болезнь, и смерть, как и все богатство общества, оказались просто во власти денег. И впервые деньги столь стремительно и тотально захватили сознание людей, людей, предоставленных себе. И впервые в истории появляется необходимость, чтобы ими управляли сами люди, предоставленные себе, а не какие-то внешние силы, стоящие над ними в виде бога, государства, денег и американского интеллекта и т д. Разве это не прогресс, когда сложилась необходимость, что все должны решить сами люди?
Деньги - просто ширма, загораживающей вам весь мир, вобрав всю его силу и красоту в себя. И эти деньги нам говорят, люди, откройте глаза! И эти деньги сегодня каждому человеку говорят: я ваш обман, я вобрала в себя обман и ложь всего мира, и я хочу их унести с собой. Отодвиньте меня, и вы увидите настоящую красоту жизни и себя самих, и друг друга. Вот видите, куда нас подвела история.

И вот таким образом люди и делают свои первые шаги в самостоятельном освоении этих сил при помощи денег, правда, пока еще ослепленные этими деньгами. Хотите жить, хотите процветать и быть здоровыми и счастливыми, управляйте собой сами, управляйте своим здоровьем, и решайте сами, когда вам умирать и сколько вам жить на белом свете. Ни чему постороннему, даже природе себя и свою жизнь не доверяйте. И это глубокая историческая необходимость. Это объективное требование общества, оставившего своих граждан на произвол судьбы в распаде. И это же общество объективно требует, чтобы люди имели знание и стремление к нему. Только к знанию. Жажда знания людей не будет разрушать, а впервые организует и объединяет. И люди действительно должны объединяться на этой новой основе и создавать свое человеческое общество, устранив все внешние силы, которым они до этого поклонялись. Поклоняйтесь только знанию, поклоняйтесь только истине и справедливости! Только тогда вы шагнете вперед.
Вот современный призыв нашей жизни, облаченный только в деньги и прокладывающий себе путь через все препоны обмана и иллюзий. А деньги действительно вобрали в себя весь обман нашей жизни и теперь на наших же глазах самоликвидируются, чтобы освободить нас от этой тысячелетней иллюзии.

И Америка уже стремительно теряет свое первенство в этом мире. И она уже перестает быть мировым интеллектом. И я не думаю, что тот самый интеллект, который она создала и которого хотела утвердить как мировую силу, поможет ей выжить в хаосе, которого она же создала в "модернизации капитализма" - этой мировой иллюзий, отражающей перевернуто лишь гибель капитализма. И мы для того и ударились в "модерн", чтобы побыстрей покончить с капитализмом, в то же время воображая, что будто возвращаемся к капитализму на западный лад. Тем самым Запад с самого начало нам ясно показывал, как мы будем умирать, быстро или медленно, больно или совсем безболезненно, в молчаливом согласии со смертью или ва борьбе с ней. И все это облекалось в деньги. И деньги нас обманывали, сбивали с пути и с толку, заманивали. И в то же время деньги постоянно от нас уходят и, уходя, истошным криком нас зовут, чтобы мы шли за ними. И те, кто идет за ними, поверив этому лживому зову, умирают в погоне за ними.
Теперь жизнь человека определяют не деньги, а их самоликвидация и их этот лживый зов. И они постоянно твердят, люди, вы без меня пропадете!


Рецензии