Ника, ты победишь!

              У этой сказки есть своя предистория, о которой я должна рассказать. Не так давно я прочла рассказ Зои Антипиной "Ника". О его достоинствах я говорить не стану. Желающие сами смогут ознакомиться с данным произведением на странице его замечательного автора. Главная героиня рассказа- девочка Ника, сражающаяся с тяжелой болезнью. Но самое главное, что рассказ этот не придуман. Он выстрадан человеком с большой душой, который точно знает, что чужих детей не бывает.
Двенадцатилетняя Ника из города Благовещенска сейчас проходит лечение в Москве.
И эта сказка была мною написана специально для нее.
На данный момент,благодаря  автору нашего портала Олегу Северянину сказку Ника уже получила и прочла. Ей сказка понравилась, и это натолкнуло меня и моих друзей  на мысль объявить конкурс сказок для Ники. Валерий Бородянец, который также от души помогает Нике, объявит в ближайшие дни о конкурсе на своей странице. Всех неравнодушных людей я приглашаю принять в нем участие.
Надеюсь,что Ника, как и в финале моей сказки, победит свою болезнь.
Иначе быть не должно!            



«Принцесса Ника, вставайте. Принцесса, нам пора!» - слышала сквозь сон симпатичная девочка, но просыпаться ей не хотелось.
Было три часа ночи, когда снятся самые долгие и красивые сны. Улыбнувшись кому-то, Ника перевернулась на другой бок и продолжала спать. Но назойливые тоненькие голоса продолжали ее будить:
 «Принцесса, да проснитесь же, наконец!» - в голосах послышались нотки нетерпения.
Девочка открыла глаза. Над ней летали огромные голубые мотыльки.
«Она проснулась, проснулась, умница!» - запели они.
Ничего не понимающая девочка стала всматриваться в сияющих, будто елочные гирлянды бабочек. У них были человеческие малюсенькие личики, да и вообще, они походили на маленьких кукол, только с крыльями.
«Это, наверное, мне снится такой сон, - догадалась Ника. Насмотрелась накануне мультиков, вот и снятся теперь сказочные феи».
Ника собралась уже отвернуться к стенке, но бабочки тонкими голосами продолжали обращаться к ней:
«Принцесса, нам нужно идти, без Вас мы проиграем битву!»
«Какую еще битву, что Вы такое говорите!» - вслух произнесла Ника, и ей показалось, что голос ее громким эхом разнесся по всем больничным этажам.
«Самую главную битву! Принцесса, умоляем, пошли с нами!»
Ника была добрым и отзывчивым человеком, поэтому против уговоров девчушек с крыльями устоять ей было трудно. Слишком взволнованными казались ей маленькие феи.
«Хорошо, - согласилась Ника, - пошли. Хотя я не понимаю, почему Вы решили, что я – принцесса, и могу вам помочь выиграть какой-то бой. Вы разве не видите, где мы находимся?»
«Вы - самая настоящая Принцесса, в этом даже не сомневайтесь, феи никогда не ошибаются. Доверьтесь, нам, пожалуйста, и мы победим!»
Заинтригованная Ника, окончательно проснувшись, встала с кровати и вслед за порхающими в воздухе феями вышла в коридор. Он стал совсем не похожим на обычный коридор больницы, каким привыкли его видеть все. Стены окрасились в цвет летнего неба, внизу росла шелковая зеленая трава, среди которой виднелись яркие искорки цветов. Нике даже почудился теплый порыв ветра. Не выдержав, она наклонилась и протянула руку к траве, и даже не очень удивилась, что та оказалась самой настоящей.
«Ну, вы и выдумщицы! - хмыкнула Ника, начинающая уже привыкать к чудесам. - Дальше то что?»
«Идемте к выходу, нас ждут!» - прозвучало в ответ.
Девочка прошла в конец коридора и открыла дверь. Ей нужно было спуститься вслед за мельтешащими светящимися крыльями вниз по ступенькам. Но Ника на секунду замешкалась, залюбовавшись прекрасным пейзажем, возникшим вместо стен. Теперь по обе стороны от лестницы расстилалась неимоверно желтая степь, заканчивающаяся крутым обрывом, за которым плескалось самое настоящее глубокое синее море. Девочка не сомневалась, что и степь, и море - это не просто картинка. Она всей кожей ощутила морской бриз. И ей нестерпимо захотелось пойти туда, где плескались ласковые волны. Но, пересилив себя, Ника направилась к выходу на улицу.
«Погодите, - сказала вдруг она, обращаясь к крылатым девочкам. - Куда же я пойду в тапочках и пижаме? Да и дверь на ночь запирают…»
Вместо ответа Ника услышала тихие смешки:
«Принцесса, сейчас Вы все увидите».
Перед Никой возникло зеркало. В нем она увидела отражение – отражение себя настоящей. На голове - сияющая корона, длинное цвета зари платье со шлейфом, и точеные серебристые туфельки на ногах. Затем зеркало исчезло, так же неожиданно, как и появилось. А входная дверь открылась сама собой.
А там…
На обычном больничном дворе, озаренный мерцающим лунным светом, стоял величественный единорог. Ника, без лишних сомнений, подошла к нему и села в отливающее серебром седло.
«Сегодня я смогу все!» - поселилась в ее голове уверенность.
Феи полетели вперед, будто указывая путь необыкновенной лошади Ники. Единорог со своей прекрасной всадницей несся по залитому огнями ночному мегаполису, но редкие прохожие, похоже, не замечали его. С такой скоростью Ника никогда еще не перемещалась в пространстве. Но сейчас она была бесстрашна и весела. Вскоре они выехали за город. Мимо мелькали луга, поля, пригородные поселки. Но вот единорог остановился и опустился на колени, давая Нике сойти. Перед ней расстилалось ровное поле, большое, пахнущее свежескошенной травой. Над ним висела оранжевая круглолицая луна.
«Вот здесь будет генеральное сражение! - защебетали феи наперебой. – Ты, главное, будь внимательна и ничего не бойся. Мы с тобой!»
«Я и не боюсь - ответила Ника. - Только не понимаю, с кем будет бой, здесь же нет никого».
«А ты посмотри внимательнее», - вновь заговорили феи.
Ника стала вглядываться вдаль. И действительно, несметное количество каких-то серых теней двигалось по полю, как огромная волна, похожая на цунами.
«Это верные слуги злой колдуньи, посылающей принцессам болезни. Сегодня ты должна их одолеть! - услышала девочка слова крылатых подружек. – Командуй же, Никуша!»
Ника недоуменно оглянулась назад, будто хотела спросить, кем собственно, ей доведется командовать, и не поверила своим глазам: прямо за ней, пока хватало глаз, стояла миллиардная армия малюсеньких человечков. Все они были одеты в красные бархатные камзолы, а в руках держали шпаги, тоненькие, как иголки. Вспомнив фильмы о войне, Ника тихо произнесла:
«Вперед!»
И опять удивилась силе своего голоса, который долетел, кажется, до самого конца необъятного поля. Ее армия двинулась навстречу серым теням. Начался бой. Под напором человечков в красных камзолах, противник потихоньку начал отступать. В блеске луны мелькали тысячи лезвий, поражающих коварных врагов. Но тут Ника замелила, что часть мрачных воинов злюки колдуньи отделились от основной массы и пытаются обойти отряды красных человечков с обеих сторон.
«Они же ударят нам в спину!» - ужаснулась девочка.
«Противник обходит с флангов!» - крикнула она, и, забыв обо всем на свете, кроме товарищей по оружию, вскочила на единорога, и помчалась на помощь своему войску. В руках у нее тут же оказался лук со стелами. Ника умело стреляла из него, и там, куда попадала ее сверкающая стрела, серые тени врагов исчезали навсегда. В пылу битвы девочка не замечала бег времени. Стало светать. Первые лучи солнца озарили огромное поле. И на этом поле, освещенном розовым светом, поверженные армией Ники серые тени, испарились, как утренняя роса. А тысячи уставших отважных солдат в красном остановились, и смотрели на Нику, будто ожидая чего-то.
«Мы ведь победили!» - ясно осознала вдруг девочка.
Невиданная радость захлестнула ее.
«Мы победили! Спасибо Вам!» - разнесся над полем ее счастливый голос. А затем победившая армия стройными рядами направилась к ближайшей роще и мгновенно скрылась за деревьями, будто растворившись в зеленой прохладе дружеских объятий.
Девочки-феи кружили над головой Ники, расхваливая ее мужество и силу воли.
«Пора возвращаться, Никуша», - сказали они, наконец, сообразив, что их щедрые комплименты смущают юную принцессу.
Феи полетели, как и прежде, впереди. Единорог помчался вслед за ними, унося на спине всадницу в блестящем платье обратно в просыпающийся город. Вскоре Ника снова оказалась в палате.
«Теперь, принцесса Ника, ты узнаешь самое главное. Мы – феи Здоровья. В одном из сражений с подручными злой колдуньи Болезни, маршала нашей могучей армии Здоровья враги захватили в плен. Поэтому нам и пришлось перед самой главной битвой обратиться к тебе, с просьбой возглавить наши войска. Твой ум и отвага помогли разбить врагов и освободить маршала из плена. Теперь он продолжит командовать нашими воинами до тех пор, пока Болезнь и ее войска не будут уничтожены полностью. Генеральное сражение мы выиграли, но много сражений еще впереди. Мы обязательно победим, и ты снова будешь здорова, Ника. А теперь нам пора улетать…»
«Жаль расставаться! - грустно улыбнулась феям девочка. - Когда мы снова увидимся?»
«К сожалению, видеть нас можно лишь в исключительных случаях. Но зато мы договорились в знак нашей с тобой дружбы присылать тебе подарки, обладающие волшебной силой и приносящие удачу. И еще каждый из этих подарков будет означать, что очередная битва нами выиграна. Это будут самые разные вещи от конвертов с новой интересной сказкой, адресованной тебе, до обычной с виду пачки вкусного печенья. Отличаться они будут лишь голубой, как наши крылья, упаковкой. Чтобы ты могла догадаться, что это подарок от нас, даже в том случае, если он окажется, например, в сумке твоей мамы. А теперь ты обязана лечь в постель. Чтобы никто не догадался, что ты отлучалась. О нашем сражении пока никто не должен знать».
Феи замахали крылышками еще чаще, чем обычно. Они были взволнованы не меньше Вероники.
«Будь здорова, принцесса!» - услышала Ника напоследок, а затем девочки с крыльями бабочек исчезли…
Самое удивительное, что с тех самых пор каждую неделю Ника стала получать различные маленькие подарки в упаковках того самого цвета, что и крылышки красавиц-фей. И теперь она точно знала, что в один прекрасный день ей вручат сверкающий голубой конверт с посланием от ее летающих подружек, где красивыми буквами будет написано всего несколько слов:
«Принцесса Ника, теперь ты абсолютно здорова. Мы победили!»


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Вы - милосердный Человек! Очень рад за Вас! Какие новости про Нику? Р.Р.

Роман Рассветов   22.01.2020 16:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Роман! Спасибо за добрые слова. С Никой все хорошо, она здорова и ходит в школу.
Всего вам хорошего!

Людмила Горишняя   22.01.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.