Как-то раз я шел по ничем непримечательной улице нашего города. В этом году осень не радовала нас буйством красок; скелеты деревьев, наряженные в потасканное белье, своими ветками врастали в хмурое небо. Навстречу мне попадались прохожие, сосредоточенно спешащие по своим делам, словно боялись опоздать на уходящий поезд, следующий по маршруту осень - зима. Время расставаний не приносило особых разочарований, но и не было наполнено восторгом былых воспоминаний с привкусом надежды на лучшее завтрашнего дня. И тут я, погруженный в свои мысли, чуть не столкнулся со стариком, держащим в руке трость, которую он высоко поднял вверх и с размаху ударил по почти облетевшей ветке клена. На его голову в своем танце падали кружась пара другая семян, а старик, никого не замечая, смотрел ввысь и с восторгом, как заклинание, проговаривал: "ВЕРТОЛЕТИКИ!!!".
к сожалению, не умею рисовать- но прямо вижу этого старичка с поднятой головой под почти облетевшим деревом, вросшим ветвями в хмурое небо.
Не помню , чьё-то стихотворение, фон немножко другой, но настроение то же
"чего он ждёт в глубине залива? какого чуда7 какого дива?
Как будто ждёт он, как будто верит,
что с кем-то вдвоём вернётся на берег..."
Рада вашему появлению! Серёжа!Вашей зоркости душевной.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.