Здесь нет и понятия измены

Двойственность -это наше лицо! Внутри нас - борьба
 
 Жена — это своего рода собственность мужа, к которой никто не должен прикасаться. Муж для жены — тоже из этого теста. В отношениях собственности — вечные сцены ревности, ненависти, рыдания. И страх потерять друг друга. А сегодня, когда это отношение умирает, люди стали боятся всего мира. Из-под ног уходит почва. Страшно жить в одиночестве! И в то же время рождается другое сознание и другое лицо. И раздвоение человека растет.

Друг — это свободные отношения, и я радуюсь только этому отношению с женщинами, хочу формировать его. И что мы можем свободно общаться, стремясь друг к другу и к одной цели. Исследуя эту проблему, я уже давно убедился, что муж не был и не может быть духовной опорой жены — другом и единомышленником и они не будут учиться друг у друга. И жена тоже не может быть ею. В браке у них другое лицо и друг к другу другие требования.

В общении я всегда особое значение придаю тому факту, когда люди заражаются друг другом. Если нет этого, то нет и движения, и развития. Есть только застывшая жизнь, полная ожидания. И поскольку это наиболее часто случается между мужчиной и женщиной (между ними имеется вечное поле притяжения), то такого заражения принято называть любовью, дружбой. Но оно существует и между мужчинами и разными поколениями. В любом случае люди, заразившиеся друг другом, полюбят друг друга, идейно и внутренне сближаясь. Внутреннее, идейное, духовное притяжение есть силы, объединяющие людей на высоком уровне и делающие их единомышленниками. На уровне обыденного сознания нет, конечно, никаких стройных понятий, здесь все смешалось в мелочном и потребительском отношении. Не более как традиций, обычаи, сплетни и т. д. И чисто временные, внешние связи и привычки, тяготеющие над людьми.

Здесь кроме грубого, вульгарного понятия нет ничего захватывающего, оригинального. Здесь нет никакого учения. И людизавязли в в "тихом омуте".

Что касается меня, то я радуюсь, когда можно вот так соединить романтику и реальность. Мне нравится, когда дружба, любовь занимают подобающее им место: ногами стоит на земле, а головой достают до звезд. Но они всегда должны пониматься как заражение людей друг другом, без чего нет ни прогресса, ни счастья на земле.  В любви и дружбе каждому открывается мир человека, где нет ревности и душераздирающих криков. Здесь нет и понятия измены.


Рецензии