Снегопадение...

               
       Ну вот оно, пошло и поехало, а вернее будет, полетело! Первая серьёзная телеграмма от Зимы, замечу не Осени, нам, жителям мегаполисов, городов и приближённых к этому званию, названию! Первый конфуз связанный напрямую с автомобилистами, переобулся или отложил, заметённые лобовые стёкла, да и прочие созданные осадками неудобства, встречающиеся по пути следования...
               
        "Привет тебе, привет!"
   Ждёт не произнесённая эмоция, пока не может вырваться, томиться, настаивается, смакуется, но придёт время и будет сказано, вырвано из груди, поверьте... Ещё в пять утра, с приближением рассвета, всё было серо, по-осеннему, но крупинки, подгоняемые слабым ветерком уже кружили. К шести, белое покрывало было очевидно, стало светлее, ещё через час, на снегу прохожие оставляли следы. Снег шёл уже нагло, подвывая, ветер раскручивал его, пуржил так сказать, создавал дискомфорт дамам, которые, с самого раннего утра, привели себя в надлежащий, их устраивающий вид! Матушки наши, девоньки, склоняем головы перед вами! Жертвуя тем, чтоб понежиться лишних полчасика, встаёте, подводите, красите и наносите! Только не думайте, что мы мужчины, не замечаем этого, просто это уже вошло в привычку вашу, нашу, а итог конечно же заметен, не дуйтесь, что иногда оставлены без должного комплимента, красавицы наши!

                Снегу нахалу снится, не быть чёрно-белым снам,
                Белого у Зимы много, хватит мне... тебе... нам...

        А снег идёт, валит уже, если поточнее и на завтра прогноз неутешительный. Появляется первая спец.техника на дорогах, во дворах. Прокараулить осадки, значит на ночь оставить такой холодец дорожный подмерзать, на утро, сами понимаем, что будет...  Дождались своего времени, припасённые заранее обновки, шубки, шапки, шарфы, сапожки и прочие зимние доспехи. По квартире, конечно они прошли обкатку, а на улице, в обществе только сегодня появилась возможность!
Дело даже не в этом, настроение конечно не особо прибавилось, но всё же стало свежее, изолирована пыль, накрыт лиственный ковёр на земле, да, чище стало наконец. Вот что приятно, приближение нового сезона, вернее его смена напрашивалась. В выходные побывал за городом, на даче и заметил - на берёзах нет листвы, по старым приметам, жди снег. Сбылось поверье! Вижу и верю в сущий знак предков!
               
       Снег продолжает чисто - начисто заваливать дороги, дворы, оседать на крышах зданий, припаркованных автомобилях, покрывать голые ветви деревьев и кустов, тротуары. Проходя, во второй половине дня по двору, заметил грязный снежный ком, величиной как пляжный надувной мяч. Помнится значит детворой занятие, но до снежной бабы нужна ещё ночь снегопада!
               
       На лавочке покров достиг величину спичечной коробки. Как интересно складывается белая чехарда. Снежинка к снежинке ложатся, иные оседают и заполняют свободное пространство, поёжившись на месте. Миллиардами непохожих кристалликов валятся, гуртом кучкуются, образуя, в конечном итоге, большой сугроб, словно пух мягкий, но прохладный! Настроение действительно меняется в лучшую сторону, какой-то подъём чувствуется. Нет, пока от поделки снежка воздержусь, пусть нападает основательно, да простят меня дворники за моё желание, ну на самом деле пускай идёт, ведь эта перемена надеюсь к лучшему, а?
               
   - Привет снег! Зимушка ждём тебя!
   Вырвалось наконец-то и славно!


Рецензии
Собственный стиль.
Динамичный! Яростный!
Радостный. Живой. Наполненный движением, действием.
Великолепно!
Живое слово!
Редкий дар.
Желаю сохранить на весь период творчества.

Варакушка 5   05.07.2018 04:24     Заявить о нарушении
Благодарю за ценное пожелание! Снег он такой, а когда фестивалит падением, ввалившись нежданным гостем, главное, чтоб всё было под рукой... С Уважением Серёга!

Серёга Губанов   05.07.2018 14:58   Заявить о нарушении
\Появляется первая спец.техника на дорогах\ Хочу поделиться своим многолетним опытом УСПЕШНОЙ борьбы со снегом.
Если снег ДОЛГО не убирать, просто не обращать на него - НИКАКОГО внимания, то он обидится и сам - СОЙДЁТ...

Пётр Билык   05.08.2018 07:20   Заявить о нарушении
Ваша лояльность Пётр очень ценна, сойдёт, нет сомнений, ан нет так притопчут!... Всего Вам Живого!!!

Серёга Губанов   05.08.2018 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.