Партия 2017 г. Семеро с ложкой

Партия 2017 г. Семеро с ложкой.

В интернете получила распространение статья "Российская экономика вошла в штопор"  Анастасии Башкатовой, опубликованная  в Независимой газете. И что в ней, посмотрим.

Первое, предупреждение о катастрофе от проекта федерального бюджета, что в низких доходах и урезанных расходах.
Движемся, но это катание по спирали, но только вниз. Обычное состояние экономики, когда спираль всем телом обращена к верху с уклоном 3-12 %, а экономическое движение  идёт в развитие, в статье же о том, что угол спирали поменял полярность. Предрекается потеря ВВП в 2,5 трлн. руб, неизвестно для чьей юрисдикции, ибо большая часть прибыли   от экономической деятельности в России не  фиксируется. Интересно, если все резервы государства за рубежом, основные компании зарегистрированы за рубежом, как и их всякие владения, а государственные чиновники свой вид на зарубежье как место жительства, то где находится само государство и чей у него бюджет. Уже не понимаю.  Отсюда государственный оптимизм: можно предположить, что любой бюджет никогда не будет являться какой-либо катастрофой для государства. Как говорится, всё под контролем.

Бедные бухгалтеры - на их всё и свалили: всё оказалось от неправильного счёта.
 Удивлению, действительно нет предела, могли бы развиваться с темпами роста ВВП, а  не как сейчас – в  полуроссийской юрисдикции, а чисто российской и в размере 8-12, а имеем  или планируем лишь 1 процент снижения дефицита бюджета в год, да уже истощённого. Обалдеть, какая экономика: будет некоторый рост, а доходность снова упадёт. Вот, попали в переплёт. Такие вот международные финансы от международного разделения труда. Мы выбираем работу и отдаём счёт результатов и денег. Хорошая кооперация. Иначе на сто рублей ВВП будем иметь 14,8 руб вместо 16, что внутри ВВП за 2020 г составит 15, 6 процента

Предрекают сохранение номинала расходов 2017г и для 2020 г. Ощущение такое, что одно правительство не справляется, нужно создать и второе, потом, может быть, и третье. Пора идти своим путём: одна страна - несколько правительств, пусть соревнуются и тренируются управлять, мы же среди их и будем выбирать, а иначе - всё кота в мешке и выбираем.

У Медведева, номинально, результаты экономической деятельности хорошие, можно сказать, полёт нормальный, осталось изменить направление, а то, что ни считают, всё в минус. Умножаем, перевыбираем, снова умножаем - всё в минус. Но если мину на минус, то должен появиться плюс, ан нет, значит, тогда в чём-то уже есть плюс.

На горизонте маячит новая недооценка сырья, как будто она всегда должна быть фантастически высокой. действительно в правительстве остались одни футурологи, а проктологи, присмотревшись, обещают снижение доходов в на 12-15 процентов в 2019 -2020 г.г.. Далеко уйдём. Останется 85 процентов, которые затем снова примем за сто. Так и будет продолжаться пока считать буде нечего.

Из всего сказанного стало известно, что государство готовится потерять ещё 2,5 трлн.руб. при 110 трлн бюджета. Хватит на сорок лет. И что тут переживать - это срок дожития государства, если повезёт.

Что пишет автор: "Экономика словно бы упиралась в невидимую преграду и замедляла темпы восстановления".

Похоже, что симптомы более радикальные - в этом виде она уже не жилец, и другой нет. Всё развивались. На примере банков это очень хорошо просматривается: так развивались, что половина и исчезла. Кто скажет, когда исчезнет вторая половина, и что в ней номинальное, а что реальное. Увы, банки - это не экономика. Должны бы стать правовым инструментарием ценностно-денежного оборота, невезёт снова не получилось. Похоже, что если деньги только в банке, то  это и есть ликвидация денег вообще.

Государство в России очень экономное, только собирает деньги, могло бы и производить их, увы, не хочет. Получается, что и работать не желает. И чего хотят, пусть не работает, в стране не найти тех, кто сможет умножить ВВП - уже смешно. Падение, падение и снова падение, продавать стали больше, нужны доллары для инвестиций, а получается, ни того ни другого. И ни может быть. Вот и снижение доходности населения в текущем году  на 1,2 процента  к аналогичному периоду прошлого года.  Номинальная, а к ним и инфляция - мелочи жизни.

"В Институте экономики роста предлагают перейти к политике «количественного смягчения и добавляют, что «нужен запуск механизмов финансирования развития экономики на 2,2 трлн руб. в год».

Умничают, ну , ведь, таки должно быть, хозяин должен видеть - работают, не зря хлеб едят, как думает народ. Не прав он, неправ.

Кстати он мог бы и без их денег обходиться и легко, тогда бы и возродилась экономика. С начала ему деньги навязывают, а затем отбирают и что это за дружба. Получается, банк человеку не товарищ., а кино про хорошую жизнь. Не верьте мне, всё не так: "Это программы по стимулированию экспорта, поддержке малоимущих граждан, капитализации эффективных институтов развития, это инструменты рефинансирования, в том числе для малого бизнеса, и т.д.".

У нас  много экспертов, что крутятся вокруг государства, но что они предлагают - секрет. И получается, что вся перспектива экономики, что в намерениях  - большой секрет.



Похоже, что это неправда, ибо  "в Минэкономразвития уверяют, что потребительский спрос восстанавливается. По данным Росстата, в январе–сентябре 2017-го оборот розничной торговли увеличился в годовом выражении на 0,5%"

Что любопытно, "ранее, как сообщал Московский центр Карнеги, «оборот розничной торговли в России за 17 лет вырос в пять раз в пересчете на доллары США и сегодня составляет около 450 млрд долл. в год (35% ВВП), в торговле занято более 12 млн человек (более 18% трудовых ресурсов)».


Отсюда и идёт "обалденная экономика" в которой лишь занятость в рознице составляет 18 процентов трудовых ресурсов. Кто-то, полагаю, понимает, что такая занятость сама по себе уже экономическая катастрофа. Приплюсуем занятость в реализации производственных ресурсов, машин и оборудования, добавим к им все непроизводительные категории и получим старую формулу: один с сошкой, семеро с ложкой.


Рецензии