В постели с красавчиком

Мы встретились с тобой в сером дождливом Санкт- Петербурге. В этом многомиллионном городе дождей, туманов и пронизывающего ветра, где как никогда ценишь солнце. За год в городе бывает в среднем меньше 80 солнечных дней. Поэтому на протяжении большей части года преобладают дни с облачной пасмурной погодой, рассеянным освещением. Нет, он конечно же, умеет быть солнечным и теплым, красочно-осенним, но всё же, чаще всего, несколько пасмурным, может даже немного тоскливым, холодным или даже промозглым, с дождевой моросью.

В жизни каждого человека происходят подобные встречи. Так и ты, выделил меня в толпе людей, бредущих под дождём. Я мало чем отличалась от других, разве что купол зонта у меня ярко - голубого цвета. Но существует таинственная сила, которая толкнула тебя вперед и сказала: "Она создана для тебя".

Мы встретились с тобой утром , и уже к вечеру оказались с тобой в одной постели (не суди меня строго, читатель: его настойчивость была просто ошеломляющей, я не смогла устоять) И у меня даже не возникла мысль что он как-то будет анализировать мой поступок. В таких вещах вообще всякого рода традиции могут быть не только не полезны, но даже вредны. Все зависит ТОЛЬКО от вас, вашего желания и ваших отношений с ним. Я конечно же, понимаю, что можно было бы не торопиться и подождать хотя бы несколько дней, но… ему приятно ощущать себя желанным…

Телефонный звонок подруги вырвал меня из твоих объятий.
- Ты где?
- В постели с «красавчиком»,- отвечаю я.
На том конце провода пауза, потом вопрос:
 - Ты что, загуляла что ли?
-Да грипп у меня, Лен,-отвечаю я
- Я сейчас к тебе забегу. Жди!
- Может не стоит?
- Не ревнуй. Нужен мне твой красавчик. Он вообще не в моём вкусе. Через сорок минут буду.
Положив телефон, я устало откинулась на подушку.

Едва увидев меня, Ленка с порога начала:
-Да, выглядишь ты неважно.
- Вирус, как любовь. Это может случиться с кем угодно в любое время.
- Вот и я об этом.
И Ленка, позвякивая пакетами, уверенно продефилировала на кухню.

Извлекая из пакета всевозможные вкусности,полезности и средства от гриппа,подруга весело советовала:
 - Вирусы вокруг нас везде и спрятаться невозможно. Но избавиться от них просто. Выпей 10 грамм спиртного, не более. Ты почувствуешь, что тебе хорошо. А это значит, что вирусы вкусили тоже и им так же хорошо. Но этого мало, они ждут продолжения банкета. Они завелись, раззадорились и ждут ещё дозы, а ты больше не пьёшь. И тут наступает кульминация. Не дождавшись очередной порции, вирусы выходят из тебя и сами идут за бухлом. Всё, ты здорова!

- Лен, ты же знаешь, что я вообще не пью спиртного.
- А кагор?
-Какой кагор?
-Ну, во время венчания? Забыла? - весело рассмеялась подруга. - Кстати, не хочешь пить, тогда повторяй за мной слова заговора от гриппа. 

И Ленка с серьёзным выражением начала читать слова заговора,прочитанный где-то на просторах интернета, строго прислушиваясь к тому, повторяю  ли я  за ней:

- Бабушка Ефимия в месяцы осенние от гриппа сбережет весь российский народ. Грипп свиной, обходи стороной. Грипп птичий нам непривычный. Грипп всякий скормим собакам. Через телефон и интернет укрепится иммунитет. К злым бактериям у нас недоверие. Простудные болезни нам не полезны. Подите прочь, вирусы! Поди прочь грипп! Найди себе в лесу червивый гриб, в нем живи, им питайся, а на наше здоровье не покушайся! Апчхи-апчхи-апчхи!

Я не знаю, чего именно испугается грипп, но мне почему-то кажется, что он, увидев, как мы с подругой весело хохочем, покрутит у виска пальцем и отправится на поиски более адекватной жертвы.
Говорят, что смех продлевает жизнь. Как не крутите, а в этом афоризме есть доля истины. На сегодняшний день существует даже наука о лечении смехом, основанная Норманом Казинсом. Все началось с того, что Казинс услышал от врачей смертельный диагноз. С тех пор он начал регулярно закрываться у себя в комнате и смотреть комедии. Вот тогда-то и произошло чудо – он выздоровел. Это в очередной раз доказывает, что смех – лучше лекарство, причем не только от проблем, плохого настроения, но и о самих недугов.

 Хотите быть здоровыми? Никогда не выпускайте смех из своей жизни! Будьте здоровы!


Рецензии
Остроумно! Забавно! ....а я-то подумала))))) Спасибо!

Хорошая Собака   14.02.2018 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо:)
Рада,что удалось заинтриговать.
С признательностью

Маргарита -Есения   18.02.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.