ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр64

«Завтра же встреча с Аней!» – с радостью вспомнил Саша и завернул в ближайший крупный торговый центр, чтобы купить новую одежду. Вот живёт же мужик один - «не парится». У него всё есть. И пусть эта жизнь достаточно аскетичная (хотя, всё меняется, и метросексуалов-хипстеров всё больше, а солдат - всё меньше). Этот обычный парень «прост, но со вкусом».
И вот, однажды, появляется в его жизни баба. Ах, как же ради неё хочется расти! (Если всё «по-настоящему»). Вот уже и трико из «Мегамарта» - дешманский отстой. При чём, это решает не спутница жизни (которой по-большому счёту на всё это насрать), это решает сам мужик! Она – не требует звёзд. А он сам от себя начинает их требовать!
Жил один – ничего не нужно было. Появилась она и ничего не требует… а он сам для себя вдруг стал дико требовательным! Парадокс…

Это была «Мега» - клоака любителей творожных сырков из "Ашана" и зависимых от sale - людей. «Блин, мои джинсы все засалены и грязные какие-то, надо бы новые взять. Брюки – слишком официально. Лучше всё-таки гляну чего попроще…» - размышлял парень. На горизонте показался топовый бутик «Леди и Джентльмен».
«Покупать тряпки какого-нибудь известного кутюрье-пидора, чтобы потом с гордостью похвастаться логотипом «DG» перед своими брутальными друзьями? Как это... мило. Да ведь они же даже не знают историю и политику тех брендов, за которые так бьются и рвут жопу! Им просто нравится «значок» или понимание того, что «а все же хотят купить? Но я первый в этой гонке тряпья!» - подумал Саша и расплатился за китайские штаны с ценником "20 000 руб."
Велась ли эта девушка на бренды или нет? Кто же его знает. Но, хотелось быть во всеоружии! Парень купил и рубашку, так пафосно разрекламированную продавщицей на кассе. «Вам она очень идёт! Сидит идеально! Ну, просто сшита на вас!» - кудахтала 18-летняя девочка, отрабатывая свой оклад и борясь за бонусы от продаж. Саша ничего не сказал и вышел из магазина.
Уже на улице, он допил кофе, купленное тут же, в «Меге» и аккуратно поставив пустой стаканчик на асфальт, сел за руль. В мыслях об Ане ему вдруг взбрело в голову, что у людей, которые не могут полюбить или считают, что их никто не любит, есть две основные проблемы:

1. Либо они «любят» от скуки, либо их «любят» от скуки. Ради секса или просто, чтобы насолить своим друзьям, подругам, бывшим? Это самые бессмысленные отношения, делающие всех нас шлюхами и рогоносцами. «Я с тобой от делать нечего» - так думают он и она, глядя друг на друга. «Это не навсегда. Это временно. Пока не найду что-то более значимое и ценное» - вот так, к сожалению, они искреннее размышляют.
2. У человека попросту нет времени на любовь. Или в его жизни нет места для любви! Он постоянно занят. Он постоянно в пути. И вроде бы хочет любить и хочет, чтобы его полюбили… Но, как налить воду в заполненный до краёв стакан? Абсолютно пустым быть тоже нельзя. Так ты лишь заполнишь пустоту этой любовью, но никак не полюбишь осознанно. Тут нужно, чтобы «стакан» твоего сердца уже был заполнен чем-то добрым, чистым, светлым. Чтобы ты любил не «с пустыми руками», а с чувством прекрасного! «Вода любви» никогда не польётся там, где выжжена земля от расставаний и разочарований. И она никогда не польётся туда, где ещё слишком свежие воспоминания о прошлых любовных похождениях.

ЛЮБОВЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ДЛЯ НЕЁ ЕСТЬ МЕСТО.
ОДНОГО ЖЕЛАНИЯ МАЛО.

Саша зашёл в подъезд и вызвал лифт. «Сломан» - подумал парень, стоя в тишине несколько минут. Поднявшись пешком, он открыл ключом дверь и бросил пакеты с покупками на пол.


Рецензии