ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр65

Лёжа в ванне, наполненной до краёв тёплой водой, молодой человек размышлял над тем, что же для него важнее: дружба или любовь? Отпив чай каркаде из своей любимой кружки, выигранной в своё время на конкурсе талантов-стихоплётов, Саша завёл внутренний диалог с самим собой...
Искренняя любовь – это прежде всего страсть. Особенно, поначалу. А все эти «вынужденные» виды любви – в жопу их! "По расчёту" или потому что "так модно" или потому что "уже пора"? – всё это – херня чистой воды. А главное – херня без удовольствия (ну, только если человек не редкостный мазохист, кайфующий от того, что несчастен и другого человека делает несчастным).
Позднее, искренняя любовь ВСЕГДА из «страсти» трансформируется в «уважение». Да у вас просто член перестанет работать или климакс наступит! И… всё. Сексуального влечения нет. Что делать? За что любить? Да особо и не за что. Эта «вторая половинка» - такое же вонючее, туповатое существо, как и все прочие. Впрочем, как и вы сами.
«Кровинушка»? – ой, не смешите. Смердит и бесит также, как и все прочие люди (а может и посильнее!). Но, что остаётся? Правильно: «уважение» и ДРУЖБА!
К слову, дружба – это всегда:
а) Общие шутки, приколы, фишки, понятные зачастую только вам.
б) Жертва личных интересов во имя друга. Выражение «друг познаётся в беде» - придумали те, кто понятия не имеет о том, что такое «дружба». Для настоящего друга вы никогда не устроите какой-либо проверки. Вы знаете наверняка: если ему не помешает действительно что-то невероятное, он 100% придёт на помощь. И точка. Это неоспоримо. И обоюдно. И трансцендентно. Друг – это априори «свой человек». Впрочем, как и ты для него!
Равносильная, тождественная хохма и поддержка – это и есть настоящая неиссякаемая дружба!
А главное, помимо шуток и взаимовыручки, дружба – это всегда УВАЖЕНИЕ! В противовес любви, которая изначально может быть вовсе лишена желания уважать свою вторую половинку. Возможно, со временем? Да, любовь (настоящая) обязательно перерастёт в уважение (у неё просто нет выбора! Природа заставит). А вот дружба ИЗНАЧАЛЬНО основана и зиждется на уважении.

Любовь, со временем, трансформируется в уважение и дружбу.
Дружба же, изначально, создаётся на фоне уважения друг друга.

Любить – это прекрасно!
Любовь – это не сводить друг с друга глаз, растворяясь в них полностью…
Любить – это соприкасаться языками и с изумлением наблюдать в ставших огромными глазах чудовищную по силе волну удовольствия, которая со скоростью света уносит вас на незнакомую планету, за черту измерения времени и пространства…

ЛЮБИТЬ – ЭТО БЫТЬ ВНЕ ЭТОГО МИРА,
СОЗДАВ СВОЙ МИР, ПОНЯТНЫЙ ТОЛЬКО ВАМ…

А дружба… она такая… ты жизнь отдашь за друга и без клятвы. Но многие ли готовы отдать жизнь во имя любви? Не на словах, а на деле?
Влюблённые – это мясники, всегда оставляющие шрамы, даже во имя самой любви! Они зависимы друг от друга. И меняются ролями: всегда кто-то режет по живому, а кто-то - жертва.
Дружба же – это лесорубы, вместе выполняющие одно нужное дело, вместе держащие пилу «Дружба» и понимающие, что всегда могут разойтись без последствий. Их ничего не держит и им ничего не нужно друг от друга, кроме смеха у костра и звонка в нужную минуту. За это друзья и уважают друг друга! Они не зависимы друг от друга, в противовес любви, у которой сам фундамент основан на обоюдной, ничем не объяснимой тяге...
Любовь – это зависимость. И в этом её слабость.
Дружба же – это подвластный контролю процесс. Здесь нет обид. Здесь:
ЛИБО ТЫ ДРУГ, ЛИБО - НЕТ.

Саша вышел из ванны и лёг в кровать. Он довольно быстро заснул, в предвкушении встречи с Аней. «Кто она? И ведь несколько раз совершенно случайно встретились! Повезло… или нет?» - была последняя мысль парня, провалившегося в пучину неизвестного.


Рецензии