Не пустой разговор

– Какие кинофильмы, тексты, разговоры ты бы сегодня запретил, если бы был «хозяином земли русской»? – С какой стати у тебя возник этот вопрос? У нас цивилизованная свобода слова. Не о чем больше говорить, что ли? Вредное для общего – государственного дела - и невежественное запретил бы. Вчера смотрел и слушал одно ток – шоу, там один герой нашего времени на другого по типу «пасть порву» наступал. Стыдно было смотреть и слушать. Ведущий это шоу балдел, иначе не скажешь. Почему – то. Я бы их запретил. Точнее, объяснил им недопустимость такого поведения. Общественное положение их запрещает им так себя вести. Так думаю.
   Позволь задать ещё один вопрос, мне важно знать на него хороший ответ, - вдруг «кроха» спросит, что хорошо, что плохо. Сам не могу сформулировать его, - я же не завсегдатай современных ток – шоу. Как лучше рассказать об Октябрьской революции 1917 года? Чай, юбилейный год! – Животрепещущий вопрос, так совпало, вот у меня районная газета: как знал о твоём вопросе, - захватил её с собой. Лучше этого журналиста не скажешь. «7 Ноября 1917 года в России совершилась революция, целью которой было построение общества, основанного на принципах социальной справедливости и подлинного равенства… За довольно короткий исторический период, в нашей стране, произошли масштабные преобразования. Были ликвидированы социальное классовое неравенство, безграмотность, экономическое отставание от Запада. С великим трудом удалось осуществить индустриализацию страны, провести коллективизацию сельского хозяйства. Советская власть дала людям права, которых не имели граждане ни в одной страны мира: восьми часовый рабочий день, ежегодный оплачиваемый отпуск, бесплатное общее, среднее и высшее образование, обязательное трудоустройство выпускников профтехучилищ, техникумов, институтов, бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями, бесплатное медицинское обеспечение, бесплатное жильё, в городах. В годы войны советские люди не позволили поработить свою страну, спасли мир от гитлеровского фашизма, который, к тому времени, захватил всю Европу и не только её. Да, сегодня эта революция воспринимается в обществе неоднозначно, и не без оснований, - застой в СССР допустили, - отставание, но не нужно стесняться праздновать СТОЛЕТИЕ Октября. Надо всегда гордится нашей великой ОТЧИЗНОЙ!" – С низов в России приходит ПРАВДА! – Это правда. В. Лоб.               
      

 





          


Рецензии