ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр66

День встречи с Аней.
- Парень, не трать время. Она не придёт… - проходя мимо, сказал один из двух молодых парней, модно одетых нараспашку. Шёл мокрый снег и было зябко. Ещё совсем недавно, каких-нибудь 5 лет назад, ИП-шник подождал не более 15 минут и если бы девушка не пришла, он бы плюнул на землю, процедив сквозь зубы слово «сука» и, подарив букет роз первой попавшейся девушке, удалился.
А сейчас, Саша стал более сдержанным и прагматичным. «Ну, видимо, она приболела или попала в «пробку»…» - подумал он. Весна. Время шло к вечеру, А терпение снижалось вместе с уличной температурой.
«Обещала же… точно помню! Сказала: «на этом же месте и в это же время, в воскресение» - Саша процитировал Анины слова вслух – должна же прийти, раз подписалась…» Наивный парень? Нет. Просто, одержимый.
Желание «трофея в белых штанах» и исключительная принципиальность – заставляли Сашу стоять, как столб уже второй час и топтаться на месте. Он периодически садился в «Ниссан» и грелся. Реально холодало. Такое чувство, что зима возвращается или просто – борется из последних сил с теплом, исходящим от солнечных лучей, всё сильнее напиравших. Но только не в этот день.
«Глупо. Нет, так нет. Поеду по делам…» - молодой человек не стал дарить букет роз первой встречной на улице. Он просто выкинул его в ближайшую урну, поставив бутонами вверх. «Гринвич» приносил ему лишь несчастья и беды, начиная от низких прибылей и заканчивая совершенно непонятными встречами. «Лучше бы я с ней никогда не сталкивался. Сейчас вот, так хреново. Забуду, конечно же, но всё же… дерьмово на душе» - подумал он. И ему было безмерно обидно. Но, на кого? На Аню, которая «должна» была прийти, ведь «пообещала»? На себя? За то, что верил в её с юмором и наотмашь сказанные слова? Глупо. Всё это так глупо. В любом случае, хотелось увидеть кого-то близкого, чтобы обговорить с ним произошедшее. Саша набрал номер сотового Жени и уже через два гудка товарищ ответил на звонок:
- Алло?
- Здорова, чел! Как жизнь?
- Да всё нормально. Ты как?
- Вот, хотел увидеться-поболтать. Ты сейчас где?
- Давай увидимся. Я в «Парк Хаусе», на «пионерке». После киношки. Чё, ждать тебя?
- Да, я быстро приеду. Сейчас у «Гринвича». Сегодня же воскресение – «пробок» нет. Жди, дружище!
- Ок. Жду.

После аварии ноги иногда сводило, а головные боли стали более частыми. Та или иная пертурбация почти всегда «выбивает из седла». Но, в Сашином случае осознание того, что он ВЫЖИЛ – лишь подстёгивало парня на то, чтобы жить! Это необъяснимо. Это… надо попробовать! Такое, конечно же, никому не пожелаешь, но… когда ты понимаешь, что можешь умереть через 10 секунд – за это крайне долгое (без сарказма) время человека посещает катарсис. Кто-то становится ясновидцем. Кто-то уходит в монахи. Кто-то бросает бухать. Главное же, жизнь человека начинает делиться на две части: ДО и ПОСЛЕ происшествия.
Странное чувство. Странное время. А вот и торговый центр. Молодой человек припарковал машину на улице, перебежал дорогу через сплошную линию и зашёл во внутрь «Парк Хауса». Глянцевые полы всё также блестели. Бутики всё также манили в свои объятия купле-продажного мира. Саше было насрать на всё это. Чувства и отношения между людьми – вот что действительно важно и интересно. А «оболочка» в виде шмотья и прочего – это лишь видимость жизни. Сам человек – вот что интересно! И как же его заинтересовала Аня! Вот хоть убейся, а хотелось снова в неё врезаться и получить порцию отборного мата в свой адрес.


Рецензии