2810 - Скарга на бездiяльнiсть Бога-1

   Тервех, Бог!

   От, якби була така вища інстанція, куди можна було би поскаржитися на Твою бездіяльність у моєму житті. Така собі "Гаряча Божественна лінія", куди можна послати скаргу на те, що умови нашої Угоди Тобою виконані не були. Бо я зі свого боку зробив усе, що було в моїх силах, і що було понад сили, - настільки, що втратив здоров'я. А Ти що? Чи зробив що-небудь? Ні. Ти просто ледацюєш, я бачу. Куди я можу поскаржитися на Твою бездіяльність? И вимагати, щоби Тебе звільнили нахер з Твоєї посади, а на Твоє місце призначили іншого Бога, який буде виконувати Свої обов'язки і дотримуватися умов Контрактів, а також виконувати Свої обіцянки.

   Я страшенно злий на Тебе. Тим паче злий на Тебе, що Ти говориш, що можеш усе. Усе! Що Ти можеш навіть мертвих воскрешати, можеш зрушувати гори, перекладаючи з місця на місце, можеш примножувати хліб з нічого. А обставини мого життя зрушити з мертвої точки не можеш? Курво, який же ти тоді Бог, якщо не можеш зробити навіть такої дрібнички. Тільки патякати та хвалитися можеш: "Я можу все!"... Балабол.

   Але ще образливіше те, що я знаю, що Ти дійсно можеш все. Можеш, якщо захочеш. Але Ти не хочеш. Бо ти безсовісний ледацюга. І брехло. І мене не любиш як слід. Тільки тримаєш мене у чорному тілі, і ні здохнути не даєш, ні жити по-людськи як я хочу. Як я хочу. Ти мені казав тоді під черешнею, що усе у мене буде, чого ні забажаю. І де воно?... Брехло, балабол, ледацюга безсовісний.

   Жаль, що немає такої інстанції, куди би я міг пожалітися на Твою бездіяльність.

07:01, 28.10.2017
Братіс Лібертус Свідок


П.С.: 07:13. Контракт був складений 04.10.2009-го року: http://www.proza.ru/2013/04/07/2285. Минуло вісім років і двадцять чотири дні. Я зробив усе, що було в моїх силах. Але в моєму житті з мертвої точки не зрушилося ні на йоту... Що робив, що не робив. Що надривав жили, що ледарював. Результат однаковий... Ніяких зрушень. Тільки купа моїх доказів, що я щось робив, що я старався. А де Твої докази? Де вони, покажи мені. Що Ти робив ці вісім років, чим займався? Ти ледарював, безсовісно ледарював.


П.П.С.: 07:53.

http://www.proza.ru/comments.html?2017/10/12/221
Рецензия на «Мой разговор с Богом» (Анастасия Попова 12)

Ты разберёшься со всем, и со всем справишься. Это просто время такое, такой период. Он пройдёт.

Братислав Либертус Свидетель   27.10.2017 19:00   

+

Спасибо на добром слове.

Анастасия Попова 12   28.10.2017 06:40


* * *

http://www.proza.ru/comments.html?2017/10/12/224
Рецензия на «Почему так написана Библия?» (Анастасия Попова 12)

Читать этот бред невозможно. Абсурдные ответы на казалось бы разумные вопросы... Всё смешалось.
Попробуйте в следующий раз думать своей собственной головой, а не головой пастыря своей церкви, куда Вы ходите... Я же знаю, что все эти шаблонные и шитые белыми нитками ответы Вы не из своей головы выудили, а на уроках воскресной школы. Не стесняйтесь подвергать Библию более жёсткой критике. Если она говорит правду - то с ней ничего не сделается. Но если Вы обнаружите, что она врёт и изворачивается - то выбрасывайте смело в корзину, и кончайте ходить по церквям в поисках Бога. Его там нет.

Братислав Либертус Свидетель   27.10.2017 18:52   

+

Я это из собственной башки взяла, как мне было объяснено, так я и объяснила.

Анастасия Попова 12   28.10.2017 06:43   

+

Из собственной башки? Не ври. Потому что все эти всевдо-ответы я уже слышал многократно на уроках воскресной школы. Один и тот же бред, который не подчиняется никакой логике. "Год тогда был короче"?... Земля, значит, быстрее вращалась, потому что она была маленькой-маленькой, и океанов тогда не было, потому что все континенты были одним единым материком, которые потом раскололись и расползлись в разные стороны, а расщелины между континентами заполнились океанами из ниоткуда взявшихся вод. Прекрасно. А до этого - конечно же, Земля была лепёшкой и стояла на трёх китах.
Не надо мне врать, будто Вы сами до этого додумались. Вот только врать мне не надо. Потому что все эти ответы, которые Вы процитировали тут - я уже слышал многократно в церквях, собственными ушами. И этот бред не клеится ни в какую логику, потому что порождает новые логические вопросы, на которые снова получаешь какой-то дикий псевдо-ответ, который никак не состыкуется логикой с предыдущим вопросом, и одновременно порождает новые логические вопросы. Этот бред шит белыми-белыми нитками, толстенными белыми канатами.
Вот поэтому однажды я устал читать библейский бред, и выбросил Библию в мусорное ведро. И в церкви ходить перестал, потому что понял, что я там только попусту теряю время. Одни и те же проповеди годами, и никаких полезных изменений в моей жизни. Только бесконечное бла-бла-бла, переливание из пустого в порожнее.
Бог - это величайший Балабол, которого я только знаю. Если верить Библии, то в Ветхозаветние времена Он мог всё. Теперь Он почему-то бездействует. Хотя Библия пишет что "Бог вовеки один и тот же". Бла, бла, бла. Всё, что Он может - это доводить людей до отупения, до сумасшествия, до блаженного идиотизма. Всё. Но как только потребуешь от Него реальных дел - фиг. Он сразу в кусты. и не видно Его и не слышно.
Попроси Его сделать что-то в твоей жизни полезное. Исполнить какое-нибудь заветное желание, или хотя бы исполнить одно из Его обещаний. Фиг. Будет молчать, как рыба об лёд. Сиди и жди. До самой смерти жди и жди. Ты далеко не первая, кому Он что-то обещал. Много ли ты знаешь людей, в чьей жизни хотя бы что-то близкое к этому исполнилось? Я знаю разве что Ника Вуйчича, которому повезло родиться в зажиточной семье и иметь влиятельные знакомства. Но ещё больше я знаю бездомных ников вуйчичей, сирот без роду и племени, у которых тоже отрезаны руки или ноги или и то и другое, - на войне, куда их послали как скот на убой, который никому не жалко, или просто тупо на морозе, потому что им пришлось ночевать под открытым небом зимой. Их почему-то никто не видит. Видят только одного-единственного успешного Ника Вуйчича, которому повезло родиться в зажиточной семье. И то, он родился не в России. В России полно своих ников вуйчичей, но они все безвестны, живут в нищете на маленькую пенсию, и не видят никакой надежды вырваться из этой нищеты. Они ходят, как и Ник, в церкви. Слушают проповеди. И что меняется в их жизни? Они тоже становятся успешными, как Ник? Нет. Ник свидетельствует о своём собственном успехе, забывая о том, что этот успех он получил далеко не сам. Всё, что от него потребовалось - это смириться со своей врождённой инвалидностью. И начать радостно болтать языком. Всё остальное сделали и делают вместо него. Возят его по городам, собирают стадионы и залы, и собирают многомилионные пожертвования. Они просто делают на Нике бизнес. И Бог тут вообще ни при чём. А если и Бог - то только Маммон. Но никак не тот, которого проповедуют в церквях. Тот, которого проповедуют - Он бездельник. Балабол и трус, который раздаёт направо и налево сказочные обещания и не выполняет их. А тысячи верующих штудируют Библию в поисках ответов... Миллионы безликих никому не известных верующих, которые до конца жизни прозябают в нищете и умирают безвестными и никому не нужными. Миллиарды верующих без имён и лиц, без судеб, а с одним только призрачным счастьем на лице, которое тянется годами, и выражающееся всего лишь в ожидании лучшего будущего...
И это снова говорит с тобой Бог. Я. Хитрец и Дурилка мозгов. Как тебе моя речь? Попробуй её опровергнуть примером из своей жизни.

Братислав Либертус Свидетель   28.10.2017 07:47


* * *

http://www.proza.ru/comments.html?2016/11/18/1681
Рецензия на «Записки отшельника» (Лариса Евсикова)

"Ты же Сам говорил: «Царствие Божие ВНУТРИ вас есть» (Лук. 17:21), а как можно идти колоннами во внутрь себя, да ещё и с транспарантами?..
Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись."

Вот это больше похоже на правду. А в церкви я теперь не хожу. И лживые проповеди больше не слушаю. Как там обещают? "Отдайте последний рубль для пожерствования на церковь, и Бог Вас благословит". Счастливые лица, озарённые обещаниями... Отупевшие мозги, закружившиеся в карусели синдрома ожидания.

А я откололся от церкви. Я теперь сам себе Церковь. Но всё же получить то, что обещает Тот, который в золотом венце - я не прочь, я хочу. На проповеди в церквях да на храмы - у Бога, значит, есть деньги, а на исполнения моих заветных простых желаний - нету?... Странный Бог. Нищий бомж, который при жизни питался впроголодь, и сейчас проповедует питание впроголодь в обмен на счастливое блаженное лицо, застрявшее в карусели синдрома ожидания... "Бог благословит", на полуголодный желудок, или совсем на голодный, ага. И накормит обещаниями накормить до отвала после смерти... После смерти, где уже не будет физических тел, нуждающихся в еде.

Да нету никакого Иисуса. Ни того, Который выпендривается в золотом венце, ни того, который ДЕМОНстрирует подчёркнутую нищету. Оба лжецы. Потому что оба одинаково кормят одними только обещаниями, но никак не овощами или мясом с хлебом. Одни только разговоры... Бла, бла, бла. И неважно, за которым из двух лживых Иисусов ты последуешь: за тем, который обещает материальное благополучие, ведя за собой голодную мужественную толпу; или за тем, который ДЕМОНстративно Сам голодный, и призывает следовать Его примеру с тем же самым мужеством, что и те, которые изо всех сил пыжатся, нагружая свои руки тяжёлыми транспарантами... Эти, которые с транспарантами - хотя бы надеются, что их в конце сытно накормят. Но эти, которые смотрят на нищего Иисуса - они даже надежды на это не имеют. Кто из них лучше? Циник в золотом венце или Циник во рваных лохмотьях?... Это всё равно, что выбирать меньшее из двух зол, ибо оба Зло и Обман. Нету никакого Иисуса. И за нас никто на кресте не умирал. Тот иудей Иисус умер только за Себя самого. Мне от Его смерти - ни холодно, ни жарко. Потому что я сегодня точно так же голоден, как и Он тогда две тысячи лет назад. Разницы никакой. Так ради чего Он умер? За что мне Его благодарить?... За что.

А потому что для того, чтобы сытно кушать - надо не просиживать жопы в церквях, не искать ответы блаженства в Библии, и не делать бесполезную работу в городе: неважно, что делаешь, лишь бы заплатили. А надо ехать в село, и там работать на земле. Выращивать своими руками хлеб и доить своими руками коров. А уж где духовную пищу искать - дело фантазии: хочешь - песни пой в сельском клубе, хочешь - танцы устраивай с вечеринками, а хочешь - сядь на жопу, и слушай проповедь. В сёлах проповеди не хуже звучат, чем в городе. Только в сёлах люди ещё и общаются друг с другом, знают друг друга. А в городе? Церковь несколько сот человек или несколько тысяч - многих ли ты знаешь хотя бы в лицо - из тех, кто сидит с тобой на соседней лавке?... Всё Царство ищете Божие. А познакомиться друг с другом - скромность не позволяет. Стеснительные, ети вашу мать. Религия не позволяет на земле работать своими руками и знакомиться друг с другом? Еб*натики фанатичные.

Братислав Либертус Свидетель   28.10.2017 09:02


* * *

П.С.-3: 09:10.

http://www.proza.ru/comments.html?2017/09/16/1761
Рецензия на «Лекарственный гулаг» (Оксана Студецкая)

Всё это страшно читать, ещё страшнее понимать... И невольно думаешь: что ждёт поколения, которые будут после нас?...
И эти, которые сегодня набивают себе карманы в погоне за быстрой наживой - они сами-то чем питаются? И чем кормят своих же детей?... Какое наследие после себя оставляют?
Мы, поколение, которое первым узнало интернет - в то же время стали последним поколением, которое знало натуральную пищу... Поколение-рубеж.

Братислав Либертус Свидетель   27.10.2017 19:29   

+

А вы видели кого -либо из властей в супермаркете? Конечно, они питаются натуральной и чистой пищей, для них существуют и фермы, выращивающие чистых животных и растительных продуктов питания. У них же свои магазины под городами.
Даже при советской власти у них были свои магазины, которые располагались под землей, как метро. Лично свидетель, так как мой дядя был в правительстве, и его семья обслуживалась из магазинов в подземелье под Крещатиком. А теперь тем более они себя защищают. И больницы у них свои, т.е. живут в государстве над государством для народа.

Оксана Студецкая   27.10.2017 23:34

+

Да я вообще властьимущих нигде не видел, кроме как по телевизору... Даже самого задрыпаного депутатика районного совета, даже мэра города вживую не видел ни разу. Только по телевизору или на бигбордах.
Интересно, а сколько стоит их минимальная продуктовая корзина...

А вообще, я думаю, что так будет не всегда. Если вспомнить, что было даже всего каких-то 100-150 лет назад, если вспомнить, что было 2000 лет назад, какое отношение тогда было к простым людям, когда ими торговали как скотом, и никакой пенсии по инвалидности или старости... Когда вешали без суда и следствия а по простой прихоти. Как сжигали на кострах Инквизиции. Если оглянуться на Историю - то мы ещё в раю живём... Предки бы нам сказали: "Нам бы ваши печали". А мы бы во времена своих предков вряд ли бы захотели. Вот, говорят, что реинкарнация есть, и можно даже вспомнить свои прошлые жизни. Я верю в реинкарнацию. Но вспоминать ни одну из своих прошлых жизней не хочу, потому как знаю, что ничего там хорошего не было. Мои нервы не выдержат тех воспоминаний. Поэтому я благодарю Господа за то, что Он стирает нам память. Сейчас мы живём лучше, чем предыдущие поколения. У нас даже интернет есть, и мы не изнываем теперь от скуки и одиночества. Мы можем смотреть фильмы и читать книги, мы можем общаться сколько хотим, без всяких обязательств друг перед другом, и не надо для этого жениться. А наши предки что имели? Только заунывные песни о том, как плохо жить, и насколько глубоко их безнадёжье. Сейчас наше поколение разве поёт такие песни? Нет. Сейчас мы можем позволить себе петь весёлые поп-песенки про любовь. Значит, гораздо лучше живём, чем предыдущие поколения. Имеем надежду. Чего унывать? Значить, следующие поколения будут жить лучше нас. Демократия набирает силу. Это только мы, первое поколение интернета, используем соцсети впустую: на обмен фотографиями кошечек, шаблонных заёрзанных статусов, которые набили оскомину, и рецептов блюд, которые никогда не едим. А следующие поколения будут не такими. Им будет скучно пассивно сидеть, сложа ручки. Они через интернет будут бороться за светлое будущее, за справедливость... Не все же будут зомбированно сидеть в бессмысленных компьютерных играх, выращивая нарисованные "фермы". У кого-то ещё останется интеллект. И он будет им пользоваться на полную мощность. Не зря ведь сейчас наступила эра всплеска рождения детей-вундеркиндов, которых теперь называют индиго. Не зря всё это. Бог всё предусмотрел, я в это верю.

Братислав Либертус Свидетель   28.10.2017 05:01


* * *

П.С.-4: 09:13.
А між тим, вчора:
"20:40. Подумалося: якесь безглуздя: поки Мишко там потребує допомоги напарника, я тим часом помираю від нудьги...
Поки я помираю від нудьги - він тим часом потребує допомоги напарника... Яке безглуздя."
("2710 - Усвiдомлення як подiя. Нудьга проти втоми": http://www.proza.ru/2017/10/27/2088)


Рецензии