2910 - День праведного гнева 1. Жив Господь

Тервэх, Туатто!

Каждый раз, когда я проклинаю вэнялайзэт, я испытываю облегчение... Киитос, Юмал! Анна роих муга.

Этот день я посвящаю праведному гневу Твоему. Амэн.

29.10.2017, 09:45
Оттуас Вапаус, Юмалан пойгу


П.С.: 10:10. Испытываю глубокий покой и умиротворение... Жив Господь. Вернёт мне моё и наше. Воры сами принесут украденное, и будут просить принять, и будут просить простить их... На коленях будут просить снять с них проклятия и с их потомков. А если погордятся - то гордыня их истребит их род. Я вижу... Чаши весов в руках Господа, и на них колеблется выбор врагов наших. Наше всё равно будет нам возвращено. Но останутся ли живы те, кто это украл... Олла!


ППС.: 10:20. Осталось три дня... Тридцать первое число будет последним. А первого числа вступит в силу то, что должно. Анна не шутила, желая то, что желала 14-го. Её слова вступят в силу. Первого числа... будет стоп. Штиль... Дальше мы не идём. Мы будем ждать по эту сторону. Вас, с цветами, которые поверженные принесут победителям, нам. Две недели прошло... Осталась ещё одна неделя. И будет 21 день. "Золотой"... Словно вишенка на торте. На торте, который тоже будет кстати...

* * *

 Рецензия на «Весь год с президентом России. Часть вторая» (Светлана Красавцева)

До конца не дочитал, только половину, буду честным. Зарябило в глазах..
Просто, знаете, как-то за державу стало обидно. Что такое президент? Сегодня один человек, завтра другой... Человек смертен, в конце концов. Любой дебил у власти Украины - всего лишь на какие-то сраные четыре года максимум (Янукович и того не отсидел). А вы за кусок хлеба готовы Родину продать чужому государству. Вам не стыдно ли так мелко мыслить? Вместо того, чтобы своё правительство дурное скинуть - бежите в лапы к другому (в другое государство!). Вот, точно так же, как вы - многие мыслили во времена ВОВ, и за мешок картошки служили немцам... Вас же потом за эти календари потомки судить будут. Вы не думаете про завтра? Вам не стыдно за своё мелкомысление?.. А мне за вас стыдно. За кусок хлеба - продаёте свою страну под чужое иго, навсегда причём... Путину поклоняетесь. Нашли себе идола бессмертного. Оправдали его и умаслили: "А мне он нравится как человек и как политик импонирует...". Вы вообще думаете головами? Что вы знаете о Путине и о его политике, чтобы за кусок хлеба проникаться к нему такой безудержно слепой симпатией?... Путин из своего ли кармана вас накормил хлебом? Нет. Он отобрал у полуголодных россиян, урезал им пенсии и поднял цены, чтобы они потуже затянули пояса, и возненавидели тех, ради кого они голодают. Или думаете, что всё-таки из своего? А откуда у него в кармане столько денег, чтобы весь Донбасс накормить, вы не задумывались? Да очень просто: он простых российских граждан обворовал. А вы - даже себя проконмить не в состоянии, не говоря уже о том, чтобы кормить соседа по лестничной площадке. За ворованный кусок хлеба целуете руки вору, и молитесь на него как на икону... "Импонирует" он вам, говорите. "Нравится как человек". А как первый вор страны - тоже нравится?... Только не говорите мне, что он поднял экономику России. Не говорите, что он налог "Платон" на дороги ввёл, чтобы наконец-то отремонтировать их. Сколько денег уже собрано с дорог за годы существования "Платона"? Хотя бы один километр был отремонтирован? Нет, и не будет. Лукашенко в Белоруссии не вводил никаких "Платонов", но дороги отремонтировал. Вот, кто поднял экономику страны. А не этот вор, который дал вам кусок ворованного хлеба, а вы и рады ему теперь и руки целовать, и вместо иконы повесить, и Родину ему отдать на веки вечные. Ни гордости у вас нет национальной, ни уважения к родной стране, ни даже к стыда перед своими потомками, которым вы будете в глаза смотреть за своё сегодняшнее продажное нутро. Как вы собираетесь в глаза им смотреть, не думали?...
Эти дебилы у власти Украины как пришли так и уйдут. А вы, вместо того чтобы бороться за нормальную власть для своей страны - бросаете всю (!) Украину на произвол этим дебилам, и бежите за кусок хлеба продаваться другому вору. Который не сегодня-завтра умрёт. Он не молод, между прочим, и не вечен. А вы идёте по пути наименьшего сопротивления для самих себя, лодырей продажных, - вместо того, чтобы бороться! Бороться. Как боролись ваши предки столетие назад за свободу Украины, за право на самоидентичность, за право называться украинцами! Они кровь проливали. С вилами шли на панов и врагов. А вы - за кусок хлеба, без боя... Как вам не противно от самих себя, я не знаю. Где ваша гордость, где ваше достоинство?... Где ваша благодарность в конце концов вашим дедам, которые кровь лили за то, чтобы эта земля называлась Украиной... Скоты вы.

Братислав Либертус Свидетель   29.10.2017 02:22   \

+

Ой-ей-ей, сколько Вы всего наворотили... Начнем с того, что именно Донбасс (только он один!) и боролся, и борется с незаконно пришедшей властью Украины. Именно за это на нас послали войска и батальоны. Именно из-за этого Луганск пережил блокаду (мы 5 месяцев жили без света, воды, тепла, связи, завоза продуктов, медикаментов и пр... Под постоянными обстрелами.) Вы, Братислав, когда-нибудь жили в таких условиях? Когда тебя в любую минуту может убить где угодно: в очереди за хлебом или водой, в маршрутке, дома, даже в бомбоубежище.
А остальная Украина вместо того, чтобы бороться, обвиняет нас во всех грехах и славит Бандеру! А мы не хотим его славить! Не наш он герой!
На счет Родины, наших предков, самоидентичности и пр... Здесь проживает процентов 80 русских, которые волей судьбы попали во времена СССР на Донбасс (кто-то по распределению, кто-то вышел замуж, кто-то еще по каким-то причинам. Тогда ведь была ОДНА страна, и мы не замечали границ. Я, например, чисто русская, родом из Пермской области. И говорить я желаю на своем родном языке, а не на искусственно придуманной мове. И бороться за звание украинки не желаю! Я РУССКАЯ, как и большинство наших жителей!
Про Путина не хочу обсуждать. Мы его уважаем, как политика (что, Порошенко нам уважать, что ли?!!). Да ему удалось приостановить войну, на которой ежедневно гибли мирные жители (лучше хоть такой мир, чем война), да, он не дал уморить нас голодом, к чему стремилась "законно избранная", как мне пишут некоторые, украинская власть. Да, мы живем сейчас намного лучше, чем остальная Украина. И Украиной мы себя уже не считаем, и не желаем возвращаться в страну, которая мечтает нас "зачистить" (даже ее жители, как ВЫ, Братислав, например).
Кстати, а почему Вы не боретесь с этой властью, что выжидаете?!! Где ваша национальная гордость? Или все устраивает?

Светлана Красавцева   29.10.2017 09:13   

+

Я ливвик. Я не украинец. Моя родина - Карелия. Где тоже русских - большинство теперь: более 80%. Хотя не всегда так было: столетие назад в Карелии было большинство нас, коренного населения, коренной нации. Но пришла Советская Власть, и начались массовые убийства моего народа, массовое истребление моего народа. Многие были вынуждены бежать: кто в Финляндию, кто в другие страны света. Теперь нас в Карелии меньшинство. Теперь большинство - русских, которые наше присутствие на нашей земле вообще не хотят ни знать, ни замечать, считая нас так, словно мы уже 0%, словно мы перестали хотеть на родной земле говорить на родном языке, а не навязанном нам насильно русском.
И я не сдаюсь. Я борюсь за мою страну. Я продолжаю за неё бороться. И буду бороться, сколько буду жив.
А вас, русских, до последнего вздоха буду ненавидеть и проклинать. И за Донбасс тоже, где ТЕПЕРЬ вас большинство, хотя столетие назад было иначе: вы, ваши предки-твари истребили коренное население украинцев, вы игнорируете присутствие оставшегося меньшинства так, словно их не 20%, а 0%, а теперь зазываете эту землю своей?... Не будет вам благословения. Не получите вы эту землю никогда, вы будете истреблены на ней, как псы. На чужой крови, на чужом несчастьи хотите себе счастье приобрести? Не будет этого. Будете прокляты вы всеми народами, истреблёнными вами, которых теперь меньшинство. Но ненависть их и их потомков, нас - к вам неистребима. И даже если нас ни одного человека не останется в живых - то сама земля, на которой вы живёте, будет проклинать вас, и кровь убитых вами будет под вашими ногами проклинать вас. Не будет вам благословения нигде.
Прощайте.

Братислав Либертус Свидетель   29.10.2017 10:18   

+

Возвращаю Вам Ваше проклятие в тисечекратном размере! Да будет так! Аминь!

Светлана Красавцева   29.10.2017 10:38   

+

Не вернёте. Потому что это Я возвращаю вам ваше. Вы прокляты за грехи ваших предков не мною, а теми, кого ваши предки убивали. Те, кого ваши предки убивали - прокляли и их самих, и их потомство, - то есть, вас, и ваше потомство тоже. Так что не вернёте проклятия убитым. Потому что вы сейчас получаете своё, пожинаете своё. А я - всего лишь напоминаю вам о проклятии, которое заслужили ваши предки, и которое сейчас несёте вы, и будут нести ваши дети во веки веков. Будет гореть земля под вами, - это говорю вам не я, а кровь убитых вашими предками повторяет вам это, и будет повторять до тех пор, пока не вернёте вы или ваши потомки украденное, пока не восстановите справедливость, пока не искупите грехи своих предков. Но если не сделаете этого - то будете истреблены до одного.

Братислав Либертус Свидетель   29.10.2017 10:52   

+

Надоела бессмысленная полемика... Вы своё уже получили и получаете дальше. Не просто так ведь Вам умереть не дают! Ваши физические мучения - вот Ваше проклятие. Дальше будет хуже... Прощайте! Отвечать больше не намерена!

Светлана Красавцева   29.10.2017 11:20   

+

Да, не просто так мне умереть не дают, а хранят жизнь, во чтобы то ни стало. И не зря истребляет вас Господь, хотя вы хотите жить...
Вот и сложилась математика: простая, как дважды два... Дальше будет ещё интереснее.

Братислав Либертус Свидетель   29.10.2017 11:29


Рецензии