ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр68
- Почему, чуть разбогатевший, считает себя Биллом Гейтсом и вкладывает все свои деньги в опасные, ничем не подкреплённые фонды, в итоге, теряя всё?
- Почему, чуть «поднакачавшись», человек считает себя «великим спортсменом» и пытается поднять огромный вес, думая, что справится? Он просто ломает себе спину. Торопыга.
ХОРОШО РАСТЁТ ТО, ЧТО РАСТЁТ МЕДЛЕННО
Сказали японцы. И были трижды правы!
- Почему, чуть разобравшись в косметике, она мажет себя толстым слоем тоналки и думает, что «вот сейчас-то у меня появится самый чёткий пацанчик!», а когда этого не происходит, Барби впадает в уныние и печаль?
- Почему, страдая фигнёй всё лето, а за две недели до вступительных экзаменов найдя деньги на «предварительные курсы», только что окончивший школу удивляется, что не поступил в институт? На что он рассчитывал? На то, что сиюминутный порыв знаний сможет побороть тонну необходимого на экзамене?
Зачатки величия действуют опьяняюще. Самое начало - особенно кружит голову, если оно крайне удачно сложилось. Оно чаще – УБИВАЕТ в процессе, и уж тем более, добивает в конце. Это как выдать закись азота в «NFS» на самом старте! А когда ускорение действительно понадобится, твои конкуренты врубят его, оставив тебя далеко позади...
Бывает, что команда начнёт бодро и забьёт пару голов в первые десять минут футбольного матча. И что же? Паниковать тем, кто пропустил? Лить слёзы? Напротив, я бы посоветовал держаться изо всех сил именно тем, кто сделал дубль! Ведь загнанный в угол зверь – опасен вдвойне. Прецедентов – сотни. Славный камбэк МЮ в матче с Баварией, в 1999 году чего стоит! Или Ливерпуля в матче с Миланом, в финале ЛЧ 2005 года…
Тут важно не недооценивать противника, а не переоценивать себя!
Саша уже не мог остановиться. Мысли об Ане выжигали его изнутри. Он, почему то был на 100% уверен, что всё должно быть так, как он хочет. Всегда. И во всём. Идеалисты – крайне уязвимые люди. Эта «перфект-мания» - как гонит этих одержимых вперёд, так и топит их в пучину разочарований.
Молодому человеку, привыкшему добиваться всего, что он захочет, было крайне чувствительно «проиграть» и не встретиться с девушкой, которая так сильно запала ему в душу. И даже спустя несколько месяцев, уже в августе, он до сих пор приезжал в условленное время на ту самую парковку-карман у ТЦ «Гринвич».
Более того, ИП-шник пошёл на крайние меры, дав описание Ани своим сотрудникам на «точке».
- Всё запомнили? 1,65 м – рост. Карие глаза. Мелированная блондинка. Блин, симпатичная! Фигура… я так и не понял. Но, уверен, всё ровно!
- Александр Алексеевич! Ну, столько времени же уже прошло! Она, может, и волосы перекрасила, и с телом всё не так гладко, как вы предполагаете…
- Молчать! – Саша ударил кулаком по стойке. – Сказал: ищите! Кто подходит – спрашивайте имя под предлогом вежливости. И клиенту будет приятно, когда его называют по имени, и вам проще будет найти девушку. «Аня» - запомнили!?
- Да, Александр Алексеевич, запомнили… - вздохнув, хором ответил один мальчик и две девочки. Эти трое прекрасно понимали, что в городе-миллионнике найти девушку по таким стандартам практически невозможно. Понимал это и Саша, но одержимость и нестандартность встречи с Аней гнали его вперёд. Или назад.
Свидетельство о публикации №217103000390