ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр69

Молодой человек в очередной раз зашёл в vk и стал просматривать всех девушек с именем «Аня». К слову, далеко не факт, что она была из Екатеринбурга! В России этих Ань – около 660 тысяч.... Безумие...

- Как там твой друг, а? Всё не уймётся? Шерлок-@л@ть-Холмс.
- Ой, Люда, давай проще разговаривай,ага?
Макс отпил чай из кружки и продолжил читать журнал «GQ». Последние два месяца продажи били все рекорды... по убыткам. Своими «бонусами» Максу пришлось компенсировать зарплату Саше. А на одном окладе особо не по шикуешь. В общем, ситуацию усугубляло и то, что шеф стал затворником и редко выходил на связь. Встречи и собрания прекратились. Сотрудники стали роптать на непонятное, даже бесперспективное будущее. «К чёрту их всех. Мудачьё! Саня нормальный пацан – разберётся чё к чему и всё будет также круто, как раньше…» - успокаивал себя Макс, снова и снова отпивая чай из кружки.
- Уже сколько времени он «в запое», а?
- Каком ещё «запое»!? Ты совсем что ли? У него просто… неудача на личном фронте.
- Муж, не неси чушь! Какая «личная жизнь»? Он ту тёлку 10 минут от силы видел!
- И что? Я вот тогда, давно, на тебя когда посмотрел, сразу понял – ты моя.
- Да надо же!
- А у тебя что, не так что ли было? Тогда хули мы здесь сидим-то вообще!?
- Да так, так… - Люда разошлась не на шутку. То ли на работе её «всё достало», то ли ПМС, но в такие дни Максу доставалось по полной.
Они сидели и орали друг на друга. Просто и без особого повода. Видимо, у обоих, что называется, «накипело», а не только у неё одной. Обычно, парень выслушивал её претензии и обещал всё «разрулить». Обычно, ведь и «разруливал» (хоть и делал по-своему)! Но сегодня всё было по-другому. Что-то изменило Максима до такой степени, что он перестал сопротивляться и решил выслушать свою жену и сделать так, как она хочет. К сожалению.
- Давай, короче, создавай свою фирму. Нечего нам быть в зависимости от этих чёртовых "бонусов"!
- Да ты что!? Он мой друг!
- Посмотри, что с ним стало? Он вообще уже не соображает! А так, ты будешь управлять СВОЕЙ фирмой и не растеряешь клиентов! В общем, выиграем как мы с тобой, так и весь коллектив.
- Да на@р@ть мне на «коллектив»! Этих «наёмников за двадцатку» - миллионы на бирже труда. А вот таких, как Саня – единицы.
- Раньше – да. Признаю: Саша создал фирму. Но… дорогой, он уже не способен крепко стоять на ногах! Честно, бросай ты его! Ведь всё уже умеешь сам. ДЕЛАЙ САМ!
Люда подошла к мужу и крепко его обняла, сидячего на табуретке. На кухне пахло котлетами, которые она готовила уже минут тридцать. А за окном светила луна.
- Жрать давай.
- На! - Девушка бросила сковородку на доску для разделки, стоявшую на столе перед Максом. – И больше ко мне не подходи, тряпка!
Люда вышла из кухни и заперлась в ванной, громко рыдая.
«Вот же сука какая… ведь явно берёт меня на понт! Хочет поссорить с другом…» - Макс всё понимал, но жена была важнее. Для него.
В этом и заключалась его проблема: для мужчины понятия «верность», «преданность» и «честь» БРАТСТВУ всегда должны превалировать над личными интересами, даже семейными! Но для Максима жена была дороже и важнее мужских принципов и мужской солидарности. Уж слишком много он хапнул дерьма в личной жизни, чтобы вот так всё разрушить ради какого-то там «друга»!
После этих мыслей… рушится всё: и дружба, и личная жизнь. Выбирая ЕЁ, а не ИХ, мужчина всегда будет чувствовать тоску, уныние и грусть. Забыть неудачные отношения можно. Забыть предательство своих друзей – никогда.


Рецензии