ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр71

В каждом есть птица, что наружу рвётся.
И в каждом есть крыса, ищущая выход через задний проход.
Вопрос в том, кого и чем ты чаще кормишь: птицу – своими добрыми мыслями и поступками, или крысу – своей желчью и грязью.

Максим уважал своего друга за всё: за правильные мысли, за ум, за обаяние и прямоту. Но любовь к жене смогла затмить все эти добродетели и парень попросту стал искать минусы в Саше, которые помогут им расстаться. Помогут Максу с лёгким сердцем обмануть своего шефа.
- Привет! Ну, слава Богу, дозвонился! А то ты «абонент-не-абонент»…
- Ам. Э-м… Это кто?
- Шеф, ты прикалываешься!? Это я, управляющий твоей фирмой!
- Макс?
- Кто же ещё, а? Ты чего? Совсем что-то тебя лихорадит…
- Да-а-а… чуть приболел. Как ты, дружище? Как фирма?
- В общем, всё норм. Но, нам бы с тобой встретиться.
- Если «всё норм», то зачем встречаться?
- Ну-у-у… Саш, нам есть что обсудить.
- Слушай, я пока сильно занят. И это… говорю же: чуть приболел. Давай ты сам разрули? Через 10-20 дней буду в норме, ок? И увидимся.
- Что же… ок. Давай, скорейшего выздоровления!
Они положили трубки, а Макс набрал номер поставщика «кожи, сумок и прочего».
- Юра, привет! Это Максим. Слушай! Тут такое дело… в общем, у нас создаётся ещё один отдел, вернее – фирма. Ага. Да… всё нормально! Просто, расширяемся! В общем, я тебе реквизиты скину и всю информацию по почте. А чуть позже, уже после регистрации – заеду лично, ок? Всё обсудим, ладно?
- Привет! Да, окей. Одним партнёром больше – только лучше, верно? Конкуренция… мы все выиграем, так ведь?
- Конечно, конечно! Ну, всё. Давай, ага. Жму руку!
И таких звонков Максим сделал около двадцати. Поставщики, партнёры и вообще, все те, кто имел в этом бизнесе хоть какйо-то вес – откликнулись на «открытие нового филиала» с охотой. И не потому, что Максим – такой классный парень, а потому, что они по-настоящему уважали Сашу, от имени которого и выступал управляющий.
Все эти согласия и любезности здорово укрепили веру Макса в собственные силы. Знаете, говорят, что убить человека - только первый раз сложно. А после – всё происходит само собой, по накатанной. Вот и в бизнесе также: стоит вам хотя бы раз проявить себя как откатчика, как «чёрного компаньона», как жмота и… всё. Вы даёте «добро» самому себе на бесчинства и подлость.
Ведь прежде всего нужно лично и самому себе РАЗРЕШИТЬ творить зло! Никто никого не заставляет. Всё прочее – лишь предлог. За вами и только за вами стоит окончательное решение: ДЕЛАТЬ или НЕ ДЕЛАТЬ. Максим сделал свой выбор.

Когда именем великого полководца и правителя называют… салат? Это уже ни в какие ворота не лезет!
- У вас есть что-нибудь помимо «Цезаря»?
- Да, конечно, вот прекрасный салат «Лисичка». В нём свежие грибы и картошка соломкой…
- Нет, он слишком жирноват. Давайте «Витаминный»…
- Хорошо. Один «Витаминный», одна «Солянка» и один «Стейк со стручковой фасолью». Всё верно?
- Да…
- Что будете пить?
- Воду. Просто стакан воды, пожалуйста.
- Один стакан воды. Я приняла ваш заказ. Хорошего вечера!
Кирилл ничего не ответил официантке и отвернулся в направлении окна. Что он забыл в этом месте, название которого даже не удосужился прочесть на вывеске? Ах, просто… лето подходило к концу. А он – один. Грустно.


Рецензии