Вечер встречи выпускников, окончание

Начало http://www.proza.ru/2015/02/15/187

БЕЗ СОАВТОРСТВА

- Кто из вас тут Антонина Казанцева? - хитро прищурив глаза, с ноткой надменности в голосе, спросил вылезший из авто мачо.
- Тонь, молчи, - шепнула ей подруга на ухо, - мало ли что... Может, маньяк какой!
- Вот мы его на проф пригодность и проверим, - тихо, но решительно парировала Тоня.
Утаиться было невозможно, собравшейся толпе хотелось зрелищ, и со всех сторон на девушку посыпались кивки да тыки.

- Ну я Казанцева, - гордо вскинув голову, женщина сделала шаг вперёд.
- Садись в машину, сюрприз тебя ждёт, - ещё более хитро улыбнулся пришелец из Мерседеса.
- Да легко! - с вызовом ответила Тонька.
Сделала подруге знак рукой, мол, порядок, терять нам нечего. И грациозно запорхнула в авто.
Мачо нажал по газам, лихо развернулся на пыльной дороге и под всеобщее недоумение, хохот и выкрики был таков.

Во дела!

Нюра растерялась.
Кавалеры так и не появились, подруга укатила с каким-то кренделем. А ей что делать?
Ещё раз оглядев толпу зевак на входе и не заприметив желанных глаз, Нюрка развернулась и тихонько поплелась в сторону деревни.

Какой нелепый вечер. А так заманчиво все начиналось.
Ну почему в жизни всегда так, только настроишься на романтику, так полный облом?
Из клуба доносились звуки танцевальной музыки, на улице почти совсем стемнело.
И тут...
Кусты зашевелились, и Нюрка вздрогнула от неожиданности.

- Кто здесь? - испугалась она.
Но страстный поцелуй стёр все опасения, она снова оказалась в желанных объятиях кучерявого брюнета, а птица счастья в груди оживлённо затрепетала.

Неподалеку было слышно размеренное дыхание Покойника, который, не теряя времени, решил перекусить сочной августовской травой.
- А я тебя там искала, - кивнула головой Нюра в сторону Дома культуры.
- А чего нам с тобой там делать, у нас своя культурная программа, - таинственно произнес кавалер, подхватил Нюру, усадил на коня и...

Утро. Петухи провели перекличку.
Следом отрапортовали местные собаки. Коты в сотый раз передрались между собой, а заодно надавали по морде, неизвестно откуда взявшемуся, пришлому барбосу
Коровы снова грезили Леопольдом, а две наши подруги чатились.

- Тонь, ты где?!
- Да дома уже. Все хорошо.
- Дома? А с кем? С этим, вчерашним?
- Ты про Жорика?
- Да откуда ж я знаю, кто тебя увез?! Жорик или Левик?!
- Не, не с ним...
Слушай, выходи во двор, давай так поболтаем.
- Иду.

Антонина, с сияющим лицом, босая в лёгком цветастом сарафанчике, бежала навстречу подруге, размахивая шалью, словно птица крыльями, и без умолку повторяла:"а я замуж выхожу, а я замуж выхожу"
- За кого? -недоумевала Нюра.
- Ань, ну, ты чо, у меня выбор что ли велик?!
- А я почем знаю, уехала неизвестно куда, неизвестно с кем, а теперь тут счастьем пышешь. Рассказывай, давай, не томи.-и потащила подругу во двор.

- Ну, за кого, за кого... Всё за того же.

Нюрка вылупила глаза.

- За плешивого, что ль?!
- Не называй его так. Не плешивый он вовсе.
- Закучерявился уже?
- Ну, не закучерявился, но и не плешивый.
- И с чего бы так он твоё расположение сыскал?
- Да так..
- Говори, не тяни. Что из тебя все, как клещами тянуть надо!

 Тонька присела на лавку у ворот и таинственно произнесла.
- Ню-юр, он оказался таким романти-ичным!- протянула Тоня.- Представляешь, и цветы, и шампанское, и...

Тонька вытянула правую руку вперед и повертела ею  в лучах нежного августовского солнца. За одно смахнула пару назойливых мух, которые так и норовили устроить на Тонькиной шали место для принятия солнечных ванн.
На безымянном пальце игриво сверкнул, будто подмигивая, белый камешек.
- Ого, бриллиант что ли? - выпучила глаза Нюра.
- Бриллиант! - гордо кивнула Тоня.
- Во дела! - не смогла скрыть удивления Аня.
И после несколько секунд молчания  продолжила:
- А мой-то... Мой... - подбирая слова запнулась подруга, - в общем такой непредсказуемый оказался. Вчера стол накрыл, как я люблю, конфет мне шоколадных купил.
- Да ну! - только и смогла промолвить та.
- И такую ночь устроил... При свечах, - зарделась Анна ярким румянцем.
- Во Васька даёт! Что с мужиками-то творится... - покачала головой Тоня.
Подруги расхохотались и крепко обнялись.

Какие ж мы с тобой всё-таки счастливые!

Собственно и сказки конец.

А кому интересно, что же произошло прошлым вечером, то томить не буду.
Два приятеля, уехав в город, стали думать, как им сердца любимых завоевать.
Кучерявый видел, что жена к нему охладела, Нюрка его, Принцесса.

Ну, а дружбан его, давно сохнущий по Антонине, никак не мог понять, что ж ей нужно-то?
Вот забили они в поиск планшета "что хочет женщина", а он им слово выдал загадочное - Романтика.

От такого поворота событий обоим одновременно напиться захотелось, но тут мужик какой-то, сидящий за соседним столиком, окликнул их:
- Братаны, чего кручинимся? Угощаю! - И подсел к ним.

Оказалось, дочка у него родилась, хотелось ему со  всем миром поделиться радостью. А тут наши мужики и подвернулись.

 Языки быстро развязались, и поделились они с новым знакомым бедой своей - мол, романтику бабам подавай, а где ее взять-то, романтику эту, будь она не ладна!
А мужик, у которого дочь родилась, оказывается, уже собаку на этом съел, на романтике на этой.

Быстренько мужикам нашим по полочкам разложил, что надо вспомнить, о чем девки мечтали все это время. И мечты эти исполнить.

Да и сам в стороне не остался, посодействовать решил.
Дочка ведь родилась! Той тоже романтика через каких-то 18 лет понадобится.

Вспомнил, что у дружбана белый Мерседес есть, вызвался за Тонькой поехать. А кавалеру Тонькиному велел в кафе столик заказать и все такое.
 Планшет, конечно, толкнуть пришлось по-быстрому. Но и не нужен он, морока одна с ним.

А второму приятелю насоветовал к жене быстрее торопиться. Раз всякие неожиданности и сюрпризы она любит, то все, на что способен, выдать ей одним махом.
Тот конфет купил, свечек-сердечек, к столу баловства всякого и домой поскакал.
Ну, а дальше вы, уж, и знаете все.

 Романтика...


Рецензии
Ирина, прямо скажу, понравились герои, комично описанные моменты, и сельская романтика,и даже кони... И съевший собаку на романтике...
Умеют же мужики, когда дойдёт до них, и романтичными быть, умора!

Спасибочки, Ирина, развеяла воскресное одиночество, повеселила.
Посмеялась от души.

Удачи в творчестве!
С уважением, Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   19.11.2017 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
Очень рада этому вашему отзыву!
История у рассказа сложная.
Начинали вдвоем. Как на духу написали первую часть и... Соавтор пропал.
И вот через три ода я дописала концовку. Недавно совсем.
Вы в первых рядах откликнулись!
Спасибо!!!!💟

Ирина Галактина   20.11.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.