ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр75

Прошло 1,5 часа с момента заказа Кириллом первого бокала пива.
- «Тот побеждает, кто терпит» и мы с тобой обязательно СДЕЛАЕМ этот мир! Выпьем!
- Давай! – Саша, хоть и не пил, но всё же заказал себе один бокал светлого немецкого пива. А после – ещё один. Чисто за компанию.
- Знаешь, дружище, а ведь девушки точно такие же, как и мы. Они тоже любят вкусно поесть, сладко поспать и потрахаться от души! Зачастую, побольше нашего. Ничто людское им не чуждо. И кто это понимает, тот с ними ой как здорово проводит время! «На одной волне», понимаешь?
- А что, они все такие что ли? Мне вот чаще попадаются какие-то гламурные фифы, которые строят из себя нечто сверхъестественное!
- Так это ****утые! Ты не обижайся на них. Таких пожалеть нужно! Точно тебе говорю! Они строят из себя фей и ангелов, но забывают, что точно такое же зверьё, как и мы. Представляешь, а есть и такие парни, которые верят в девичье неземное происхождение. И когда она впервые при нём сходит в туалет или проблюётся от алкогольного опьянения… у таких ребят чуть сердце не останавливается в мыслях о том, что «Как!? Мой ангел какает!?»
В кафе было шумно, но смех этих двух друзей перекрыл и музыку, играющую фоном, и разговоры прочих посетителей. Еда закончилась. А место для новой – тоже.
- Саш, и ведь поначалу многие их них хотели нести людям свет! Да, да! Красота – это добро в умелых руках. Вообще, многие богатые становились филантропами и альтруистами. Но, чаще это желание почему-то трансформировалось в жажду власти. Мне это неведомо, хотя я чувствую, что благие намерения в большинстве своём настолько сильно разгоняют "поезд твоей жизни", что ты уже не контролируешь себя и давишь всех подряд! И друзей, и врагов.
- Так то да… Думаю, что для того, кто взобрался наверх, люди превращаются что-то вроде в насекомых, а он сам – в Гулливера.
- Как у Мирона? «Город под подошвой»? Типа того. Остаётся лишь его «Я» и «придавленные», зачастую, ненавидящие его. То ли от зависти, то ли от того, что чувствуют свою никчёмность рядом с ним.
Кирюха, слушай, ведь шакалы и гиены всегда будут за спиной у того, что идёт первым? И они всегда будут в большинстве, сбившись в стаи?
- Ну, а как ты хотел? Плата за пребывание на Олимпе – это всеобъемлющая зависть. Как минимум. Да ты не переживай! Мы с тобой люди простые… куда нам такими категориями мыслить...
- Знаешь, дружище, а я вот очень даже переживаю и думаю над этим. Вообще, о чём размышляем – то и приходит. Рано или поздно. Ты тоже, это… давай,

НЕ ИСКЛЮЧАЙ ИЗ СЕБЯ ВЕЛИЧИЯ!

Никогда. В гонке за совершенством... может быть мы его и никогда не достигнем, но уж точно получим достойный вариант, приближенный к этому самому совершенству!
- Может быть, может быть… Ладно. Давай собираться. Чувствую итак засиделись. В общем, спасибо тебе за разговор, дружище. И как-то проще стало дышать сразу!
- Взаимно! Всё. Завтра надо по работе поездить. А то засиделся я в ауте.
Саша и Кирилл расплатились и вышли на свежий воздух. В городе пахло осенью. И было тихо. А листья уже потихонечку меняли свой зелёный окрас на желто-оранжевый оттенок. Всё течёт, всё меняется…


Рецензии