Партия 2017 г. К разговорам о революции 1917 г

Партия 2017 г. К разговорам о революции 1917 г..

Накануне столетия революций 1917 г. появилось много выступлений разного рода, выступают политологи, идеологи, политики и общественники, не остались в стороне и статусные блогеры. В частности как ответ такому блогеру и появился данный комментарий. А для данного блогера и революция — всегда катастрофа и Россия — загадка, всё выдерживает.
Уже не понимаю, что произошло с людьми, пришла мода на самобичевание — категоричное осуждение своей истории. Хорошо — плохо, но так прожили предыдущие поколения, причины и существо всех процессов следовало осмыслить, жизнь не заморозить, она и сама по себе продолжается, так уж лучше в согласии и развиваться. Ну, а блогеру ответил так:
 
Ох, и наговорили.
Идёт постоянная путаница понятий страны и государства. Почти всегда их принимают как одно и тоже. Отсюда и выводы, а между тем, страна — это люди и территория, государство — организация  властвования на территории.
С революцией же — полный невпопад. Второй блогер подряд переживает по поводу революции, властной революции, что началась сто лет тому назад, память какая хорошая, вспомнили. К чему бы. Да, должно быть, к столетию  Великой Октябрьской. Делать нечего. Возьмите и отмените, запишите в учебники истории — мол не было и все проблемы.
Первое, та революция сделана самим царским режимом, помните, что он стал представлять, но нравится - верните. Собственно, кому что нравится, каждый может возвращать свое. Несомненно, с переворотами 1917 года накрутили — все хороши, а далее затеяли гражданскую — тоже все участвовали. Мало было — интервенцию устроили. Далее с миром непонятки — вторая война, так с редкими перерывами в них и живём, Вот и снова готовимся. Да, тоже к войне. Народ выдюжит, не то выдерживал.
К каждой революции надо готовится всем миром, каждый день и всю жизнь, да, чтоб не ломать жизнь населению с десятками миллионов погибших. Так сказать, смена генофонда. Где те русские, которые что-то одолели. Да ничего не одолели — легли в землю, просто жизнь сама по себе и по законам природы существует и продолжается. Должно быть, именно, продолжению процесса Запад и удивляется, Похоже, стал удивляться и Восток, ну а братья-сёстры  - все разбежались и разговаривать на одном языке не хотят. Как так случилось — действительно загадка, но уже для нас самих.

Что в истории России есть — то это её постоянная гибель - неудачи государства, списанные на население. И всю описанную историю западные идеи мироустройства, в первую очередь, сами  и тянули — хотели приобщиться к цивилизации. Так появилась и религия, устройство государства и права, демократия, социализм с либерализмом, марксизм с диктатурой,  — всё было чужое, а за присвоение его всегда и расплачивались.

Своё же — ленинизм со сталинизмом, от которого весь мир получил ускорение развития. Он то и попал под современную раздачу. Ему нужна была своя революция, но погрязли в разборках, в итоге всё и обрушили. Простая истина: без революции нет эволюции, что и видим. Просто от революционной наивности надо уйти, эта примитивность никому не нужна — дело одноклеточных. Если же к жизни подходить серьёзно, то сегодня надо думать о цивилизационной революции и готовиться к ее проведению всем миром, для мира вариантов нет, а для России - тем более.
= = = =

Была рецензия на материал, которую удалил. Ведь дают такие комментарии, после которых удаляют и свои страницы. Странно, но ответ    прилагаю здесь:


Ясен пень, история с родами, домами и фамилиями давно не основание для определения властного правления. Это рулетка.  Социал-демократия эту преемственность давно остановила - отказалась от такой игры - и сделала шаг вперёд. Есть некоторые декорации, не более. Вопрос уже упирается не во власть, как организацию государства, а во всю организацию социального взаимодействия. На своей странице и объясняю новую ступень общественного устройства - Правовое уложение.  В моём решении  на место социал-демократии как организующего формата поднимается Соркина - самодеятельная общественная реализация коренных интересов населения. Здесь мобилизуется активность каждого человека во всех форматах социального взаимодействия, при этом она исходит из общественных установлений для создания максимальных полезностей, вводится новый субъект отношений, принимающий ответственность на себя. Увы, здесь нет отказа от политики, более того она насыщается формами  мобилизации активности человека и увязки её с коренными интересами населения. Политика в своей реальности приходит в жизнь каждого человека, приходит запросами на участие в полезной деятельности и самим приобщением к ней в самых эффективных формах.  Этот большой переход и предстал Цивилизационной революцией.  Ну а история  - это для сведения, для образности развития человечества. Сама же жизнь предстаёт в изменяющемся существе отношений, которое невозможно игнорировать.


Рецензии