Создание нашего мира

   У многих религий, ученых, а так же людей пишущих фантастические произведения есть версия о том, как был создан наш мир. Кто-то утверждает, что его создал господь, а кто-то, что его создали пришельцы. Как оно было? Наверное, никто из нас точно не знает.
   Вот ещё одна версия о создании мира.

   Было это давно, даже не знаю, сколько миллионов лет назад. Но после страшных взрывов и других катаклизмов в нашей галактике появилась Солнечная система. В центре её располагается звезда Солнце, дарящая свет и своё тепло. А вокруг него летают по своей орбите множество планет. Планеты летают очень дружно, никто не собирался претендовать на чужую орбиту и сталкиваться.
   И вот прилетел в нашу галактику человек. Я точно не знаю, был ли это человек, а может нет, но звали его Всевышний. Может быть, это было его имя, а может звание, неизвестно. Знаю только то, что он был очень мудр и стар.
Ему очень понравилась Солнечная система с её дружными планетами. Особенно  понравилось то, что у одной из планет под названием Земля есть своя подружка с названием Луна, которая всегда с ней не расставалась. Она так и крутилась вокруг неё. Впечатление создавалось такое, что она просто влюблена в эту планету под названием Земля.
   – Мало столетий мне осталось провести в этой галактике, – произнёс тихо Всевышний. – Но я хочу оставить о себе память и в благодарность Солнечной системе за её красоту, сотворю здесь чудо!
   Для сотворения чуда Всевышний выбрал одну из тех дружных планет с названием Земля. Долго думал Всевышний и решил создать атмосферу, а так же одарить Землю водой. Вода залила все ущелья, котлованы от метеоритов и покрыла Землю. С огромной высоты, планета Земля выглядела на много красивее, потому как стала бледно синего цвета. Вода испарялась и в виде пара поднималась наверх, образовывались облака, из которых шли проливные дожди. Но чуда не произошло.
   – Хорошо, – сказал Всевышний. – И создал на Земле горы, сушу и ветер.
   Планета разделилась на сушу и многочисленные моря, океаны, озёра, реки и несколько оживилась. Но чуда опять не произошло. В морях и океанах бушевали волны, а ветер на суше поднимал огромные облака пыли.
   – Ничего страшного с третьего раза получится! – произнёс Всевышний, опять принимаясь за дело.
   В этот раз он наделил Землю растительностью. Земля покрылась могучими лесами, зацвели луга, на которых появилось множество цветов, всех форм и красок. Но чуда опять не произошло. Планета стала очень красивой, но безжизненной. Шумели огромные леса, прогибаясь под натиском ветра, цвели цветы, а больше ничего.
   – Ладно! – в очередной раз сказал Всевышний, совсем не желая отступать. – Не получилось, это ещё не значит, что надо опустить руки, и снова взялся за дело.
   Вот именно тогда на Земле появились животные, рыбы и птицы. И планета ожила! Всё прыгало, летало, скакало, ползало и так далее.
   – Вот оно чудо! – воскликнул Всевышний.
   Но спустившись на Землю, обнаружил, что всё далеко не так. Рыбы поедали моллюсков, летающие поедали рыб, остальные поедали тех, кто летает, и этому не было ни конца не края. Тогда Всевышний понял, что создал он, всего лишь пищевую цепочку, а не чудо.
   Подошел Всевышний, к краю высокой скалы, стоявшей у берега океана. Долго думал, смотрел на огромные волны, разбивающиеся о скалы, слушал ветер, подставлял руки идущему дождю. Потом вдруг резко повернулся и сделал семь шагов.
   – Я всё равно не отступлю! – твердо произнёс Всевышний. – Мне надо живое существо, которое имеет разум, тогда я сотворю чудо.
   Дальше, наверное, Вы всё знаете, но не обо всём. Появился Адам, за ним из его ребра Ева. Но чуда опять не произошло. Вы скажете почему? Да потому, что Ева залезла на яблоню и стала поедать яблоки. А Адам, взял палку в руки и погнался за какой-то козой. Пытаясь её догнать и …. И съесть, естественно. А о чём подумали Вы? В результате чего пути Адама и Евы разошлись на бесконечных просторах планеты Земля.
   – Я всё равно сотворю чудо! – в очередной раз сказал Всевышний, глядя на бесконечное небо Земли.
   И сотворил он много Адамов и Ев. Все они отличались разными лицами, волосами, некоторые были темнокожими, у некоторых был разный разрез глаз, всех отличий не перечислить. Но чуда опять не произошло! Так как Адамы и Евы поделились на два лагеря, а потом началась война за раздел территории. И чего только не хватало? Ведь всего было, так много!
   Всевышний призадумался.
   – Что здесь не так? Я ведь всё им дал! Чего не хватает? Почему, чем я больше стараюсь, тем хуже получается?
    Долго стоял Всевышний на самом краю скалы. В голове крутилась много мыслей, ни одна не подходила для чуда. И вдруг пришло озарение!
   – Да! Конечно да! Как я сразу не понял! Я подарю людям любовь!
   Да! Наверное, это и было чудо! Но не совсем. Дело в том, что Адамы и Евы действительно стали встречаться тайком. Любили друг друга, обнимались и даже целовались. Но потом возвращались в свои лагеря и брались за оружие снова. А чуда в очередной раз так и не произошло.
   Всевышний стоял на краю высокой скалы, его больше не интересовали волны океана, которые говорили, как надо правильно поступить, ветер с подсказками, дождь с его слезами и скалы со своим пониманием мира.
   – Я не знаю, что Вам больше дать! – вымолвил Всевышний. – Разве только это – взаимопонимание.
   После сказанного, Всевышний исчез с нашей Земли. Может быть, он сейчас очень далеко, в других неизведанных галактиках, пытается сотворить чудо, а может совсем забросил эту очень трудную и неблагодарную идею.
   Но только после последнего слова – взаимопонимание, на нашей планете Земля начали появляться семьи, любовь к детям, любовь к Родине, чувство долга, ответственность и много, очень много хорошего и важного. В том мире, где мы сейчас живем вместе с Вами.

   P. S.
   Жаль! Очень жаль! Что Всевышний, тогда не добавил всего лишь одно слово –
всеобщего. Наверное, тогда в нашем мире не было: границ, терроризма, воин, санкций и других гадостей жизни.
   Я конечно не Всевышний, но желаю всем взаимопонимания! Всеобщего взаимопонимания!
               
                Жиров Александр Леонидович.
                Ноябрь 2017 г.


 


Рецензии
Спасибо вам что по-доброму пишете. На последнее пожелание ответил Христос того Первого Пришествия. Есть заповедь чтоб научились любить каждого, ведь все мы дети одного Отца,забыли это. Спасибо.Пусть доброго в Мире становится больше.Успеха. А.

Айнор   09.12.2017 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Не ожидал, что на мою байку, будет рецензия.
С Уважением Жиров А. Л.

Александр Жиров   10.12.2017 07:53   Заявить о нарушении
Спасибо вам. Всё самое ТО, что надо. Успеха всем. Айнор

Айнор   05.04.2023 12:56   Заявить о нарушении