Партия 2017 г. МВФ и цивилизационная революция 5

Партия 2017 г. МВФ и цивилизационная революция 5.

Продолжаем читать коммюнике с проектными комментариями.  Данная работа с коммюнике — первое знакомство с деятельностью МВФ. Поработал бы ревизором с удовольствие, но  РФ не пошлёт, цивилизационная революция посылает, но там не примут. Ох, многое потеряют. Понятно, РФ потеряла целую Россию, а представьте, современный мир мог бы прирастить в своём развитии  до тридцати процентов от существующего рукотворного богатства. И это за десять лет  и только под действием фактора цивилизационной революции, что и предлагаю в пяти уроках  о полезности цивилизационной революции для МВФ.


Укрепление МВС .
 
Коммюнике: Мы по-прежнему поддерживаем направления деятельности в отношении дальнейшего укрепления глобальной системы финансовой безопасности (ГСФБ): сотрудничество с региональными механизмами финансирования, анализ возможностей улучшения набора инструментов кредитования МВФ; изучение возможного более широкого применения СДР.
 
Комментарий проекта:   Несомненно, новые финансовые процедуры и технологии могут и должны нести полезность пользователям, в данном случае,  - государствам и международным организациям. Через них полезность может передаваться частным и физическим лицам, бизнесу и работникам. Хотелось, чтоб этот механизм работал.
 
Коммюнике: Мы с интересом ожидаем обзора программ, поддерживаемых МВФ и использования предъявляемых условий. 
Комментарий проекта:   Жаль, что эти технологии и их значение малодоступны для населения.

Поддержка государств-членов в форме развития потенциала .

 Коммюнике: Мы приветствуем предоставление Фондом услуг по развитию потенциала в дополнение к надзорной и программной деятельности МВФ и с интересом ожидаем предстоящего анализа, направленного на повышение действенности и подотчетности. 
 
Комментарий проекта:   Оказывается без надзора и МВФ не работает, но вот ревизор пропадает — на работу его никто не приглашает, а МВФ Проблемы — развитие надзора  как потребность.  Давно понял, без надзора в голове пользователя и потребителя, как и производителя всё и вся не обойтись: доверяй, но проверяй.
 
Коммюнике: Мы намерены и в будущем поддерживать дееспособность МВФ как организации, основанной на системе квот и обеспеченной достаточными ресурсами, и сохранять ее роль в центре ГСФБ.
 
Комментарий проекта:   Если нужна государствам, ТНК — сохранят
 
Коммюнике: Мы намерены завершить 15-й Общий пересмотр квот и принять новую формулу расчета квот в качестве основы для перебалансирования долей квот, которое приведет к увеличению долей квот динамично растущих стран в соответствии с их относительным положением в мировой экономике и, следовательно, скорее всего, к увеличению доли стран с формирующимся рынком и развивающихся стран в целом, защищая при этом право голоса и представительство беднейших стран-членов.
 
Комментарий проекта:   Посоветовать нечего, всё постоянно пересматривается, нормально, если возникает такая польза, что доходит до каждого участника,.
 
Коммюнике: Мы призываем Исполнительный совет как можно скорее завершить работу над 15-м Общим пересмотром квот в соответствии с вышеупомянутыми целями к Весенним совещаниям 2019 года и не позднее Ежегодных совещаний 2019 года. 
 
Комментарий проекта:   Вот хорошее дело, тоже бы присоединился с призывом начать осмысление цивилизационной революции.
 
Коммюнике: Мы приветствуем первый доклад о проделанной работе Совету управляющих и надеемся на дальнейшее продвижение в этой области ко времени нашего следующего совещания. 
 
Комментарий проекта:   Видимо не только доклад, но и результат работы хороший, а нам так не хватает хороших результатов.
 
Коммюнике: Мы с удовлетворением отмечаем принятие новых обязательств в рамках двусторонних соглашений о заимствовании 2016 года.
 
Комментарий проекта:   Откровенно, мне нравится процедура принятия новых обязательств, с ними появляются и права, таки развивается мир.
 
Коммюнике: Мы призываем к реализации в полном объеме реформ 2010 года в сфере управления.
 
Комментарий проекта:   Это ж какое планирование существует в МВФ?  Да, время переходить на столетнее планирование, что соответствовало бы и желаемой продолжительности жизни. Для кого-то такая перспектива уже реальность. Думайте люди.
 
Коммюнике: Мы вновь подчеркиваем важность сохранения высокого качества персонала в МВФ и повышения его разнообразия. Мы также поддерживаем содействие гендерному разнообразию в Исполнительном совете.
 
Комментарий проекта:   Мужчины и женщины, работайте дружно, работайте вместе, как живёте.
 
Коммюнике: Наше следующее совещание состоится в Вашингтоне, округ Колумбия, 21 апреля 2018 года.
 
Вот бы пригласили , нашлось бы что сказать, ведь цивилизационная революция идёт и в мир финансов и мимо не пройдёт


Рецензии