Анна-Лидия Лукина 8 лет

Сказка на тему Круговорот воды в природе

Приключение Капельки
http://www.proza.ru/2017/10/24/1406

    Жила-была Капелька. У нее не было ни мамы, ни папы. Она мечтала полететь на облачко. Ей очень хотелось найти свой дом. Однажды, она попросила у солнышка, чтобы оно ее превратило в пар.
Когда она летела, она видела ВСЁ вокруг. ВСЁ было очень красиво. Когда она прилетела на облачко, она увидела еще капельки, которые искали свой дом.
Они подружились. А потом выпали на землю. Это был лес. А там где они выпали, образовалась река.
      Потом они снова испарились. И опять образовали облачко. И затем они снова выпали на землю.
    Только теперь, где они выпали, был уже не лес, а поле. Затем они снова испарились и снова образовали облачко. Но теперь они выпали в степь.

Капельке надоело и она решила узнать - а нужен ли дождь кому-нибудь.
И сначала она встретила Зайца.
- Зайчик! А тебе нужен дождь?
- Конечно, без дождя не росла бы моя морковка.

Капелька отправилась дальше.И ей повстречался Ёжик.
- Ёжик, а тебе нужен дождь?
- Конечно! И, особенно, если он грибной.

Капелька отправилась дальше. Она встретила поляну с Цветами. Она подлетела к самому красивому Цветку.
- Цветик-семицветик, а тебе нужна вода?
- Конечно! Без воды мы бы завяли.

      Капелька опять решила отправиться в путешествие. И она снова превратилась в пар. Там, она встретила своих друзей. И они вместе выпали дождем. И на этот раз образовали озеро.
Так, Капелька нашла свой дом.

Сказка опубликована с согласия самой девочки.


Рецензии
Хорошо написано!!! Хорошая сказка!!! Мне понравилась она!!!

Единственно замечание, возможно надо было вместо третьего вопроса:

,,Цветик-семицветик, а тебе нужна вода?"

написать также как и в первых двух вопросах:

Цветик-семицветик, а тебе нужен дождь?
А ТЕБЕ НУЖЕН ДОЖДЬ? - Трижды заданный вопрос...
С Уважением, и пожеланием успеха и удачи в литературном творчестве, Король Тигр.

Геннадий Суднев   25.11.2017 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.