Самолёт. Часть третья

Вечером  Хуана ждала ещё одна новость.
 -Дорогой, ты станешь папой! - слова Лурдес прозвучали взволнованно и радостно одновременно…
Немного позже, когда смешанные чувства неожиданности, удивления и эйфории, улеглись в душе, Хуан сообщил любимой о предстоящей командировке в США…
-А как же предсказание? - вспомнила Лурдес и голос её предательски задрожал.
-Она ведь не запрещала летать, а как я понял, призывала быть осторожным и внимательным…- отшутился Хуан.
-Эта стажировка очень важна для меня, босс намекнул, что после неё, возможно, стану его замом или даже могут перевести в столицу… - уже серьёзно продолжил он.
  Ночь пролетела мгновенно.
Утром, дожидаясь такси в аэропорт, Хуан ещё раз внимательно проверил: проездные документы, паспорт, бумагу о бронировании номера отеля в Штатах, деньги…
Дорога в аэропорт заняла не больше часа…
У стойки регистрации случилось необъяснимая вещь. Куда-то запропастился заграничный паспорт Хуана.
В десятый раз проверил все карманы, чемодан и портфель. И всё безрезультатно.
-Дома его оставить не мог, точно помню,…Выронил в такси? Тоже вряд ли…Куда же он делся? Всё остальное на месте,а его нет...Мистика какая-то.
Закончилась регистрация на рейс, Хуан позвонил домой, затем в компанию, такси которой доставила в аэропорт…Безрезультатно.
Улыбчивая девушка администратор успокоила Хуана, сообщив, что следующий рейс в этом направлении будет через неделю. И его билет без проблем можно перерегистрировать на этот рейс.
А за это время паспорт  наверняка найдётся…
 


Рецензии
-Дорогой, ты станешь папой! - самые волшебные слова.

Евгений Боуден   06.11.2017 12:00     Заявить о нарушении