56. Сказка о русских

Много было у Бога дел на земле и поставил он на каждое дело отдельный народ, чтобы служили они, кто-то деньгам, кто-то силе, кто-то благости и процветанию. Всем народам дал он чему служить, остался только один русский народ. Посмотрел Бог на русский народ, призадумался, да и говорит: А служите-ка вы мне. Вот даю я вам умение видеть всю несправедливость и неправду, будьте вы моей совестью на земле. А, чтобы не так вам было тяжело, дам я вам еще и терпение, чтобы вы все смогли вытерпеть, земли и ресурсов столько, чтобы всем хватило. А уж когда не сможете больше терпеть, или когда все ваши ресурсы отнимут, или когда даже на такой большой земле вы окажетесь, как в плену то возьму вас к себе.  И стал русский народ жить так, как ему Бог заповедал. Ох уж сколько горя было народу жить по совести. Надо было царя выбрать, да как же выбрать справедливого? Подумал народ и решил: своему царю, доморощенному мы несправедливости не простим, а по справедливости править никто не может. Выберем себе чужого. Он хоть и плох, да все равно чужой. Чего с него взять? Надо народу процветать да выживать, а как выживать, если для себя и своего блага жить совесть не позволяет? И стал народ с тех пор жить под иностранным игом, да в нищете. А, чтобы не так горько было, стал народ пить по черному и бани по черному топить и ждать, когда его служба закончится.
Говорят, что когда перестанет русский народ терпеть, тогда и сказке конец. А всем остальным апокалипсец потому, что без совести Бог народам жить не позволит.


Рецензии
Ах, какая прекрасная сказка! Особенно про апокаписец...

Людмила Возняк   18.01.2018 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.